Автор, который ничего не знал

Вирджиния Домарк
     10 ноября 2015

  Автор на самом деле не знал ничего о мире,в котором он живет.А ведь учили его ,учили на Мастер-Классе,что герои могут и не знать всего,но автор-то обязан все(!) знать.
 На поверку выходит же,что читатель с самого начал знал ответ,и часто-очень часто- ругался нехорошими словами,запускал в автора тапком и крутил пальцем у виска,но терпеливо ждал,когда же наконец-то автор прозреет,и начнет освещать ситуации более или менее близко к истине,которая лежит -полеживает одна одинешенька в подворотне сознания.
 -Слава богу,начинает до него доходить кое-что,-открывая новую банку пива "Калсберг",ворчит читатель.

  Герои -что на протяжении ряда лет влачили жалкое существование на полях этой правдивейшей из книг,и уже не чаяли ,не ожидали когда-то нибудь причалить к берегу-не меньше терпеливого читателя обрадовались такой вот оказии,
приключившейся с автором,когда он внезапно наткнулся в своих хороводах вокруг трех сосен,на ту самую истину,валяющуюся как попало,с задранным подолом в кустах.
 -Боже,ну наконец-то  и мы выйдем на свободу!-воскликнули герои,истосковавшиеся по иным, не менее славным, подвигам на поприще науки и военных действий.

  На самом деле автора оказалось никому не жаль,к его великой скорби,а ведь он старался изо всех сил отыскать ту завалящую истину,и явить ее миру и городу,но как оказалось-все было зря.
 -Ладно,-сказала примирительно Авторесса,укутывая опущенные плечи автора пледом,-теперь осталось недолго на самом деле.
 -И что же будет дальше,-тихо спросил Мышонок ,пристроившись на плече.
 Автору ничего не оставалось,как продолжить в том же духе...

  -Взгляды польского командования на проведение психологических операций,-прочитал автор вслух:"После вступления Польши в НАТО Войско Польское полностью перешло на общепринятые в блоке нормативные стандарты, в том числе относительно применения сил и средств психологических операций. В частности, таким рамочным документом является доктрина альянса AJP-01 (В)"Совместное применение группировок войск (сил) ОВС НАТО (декабрь 2002 года)". В главе XVI "Психологические операции" отмечается, что ПсО проводятся в целях оказания негативного воздействия на морально-психологическое состояние войск (сил) противника, внушения личному составу страха, создания атмосферы недоверия военнослужащих к своим командирам. Мероприятия психологических операций могут осуществляться в рамках введения противника в заблуждение."(псифактор.орг)

  -Вот видишь,-сказала Авторесса,-и мы с Мышонком тоже ничего такого не знали,хоть и подозревали.
  -Я не подозревал,-сказал храбро Мышонок,а все потому,что ему до сих пор было жаль автора.
  " Но наиболее полно взгляды руководства Североатлантического союза на проведение психологических операций отражены в директиве НАТО AJP-3.7 "Психологические операции" (март 2002 года).В ней подчеркивается,что психологические операции представляют собой комплекс мероприятий, осуществляемых в мирное или военное время, а также в период возникновения кризисной ситуации, с целью воздействия на войска и население противника для формирования у них взглядов, способствующих решению определенных политических и военных задач."
   -Получается,что и Мартин,и тот Петр-оба шеф-повара в РСМ были не просто поляки,но вероятно служили именно в такого рода войсках?Первое впечатление о Мартине было именно таким:это что за гусь,он из какого-то проверяющего органа?!И менее всего он был похож на повара.А стальные бицепсы?!Элка же говорила,что он возможно служил в армии,имея в виду не полицию,как предполагала Авторесса.
   -Кроме того,и Ник же тогда сказал :"Эти поляки...",а вот дальше Авторесса не упомнила,что именно он говорил,что-то в том духе,что они не учат английский язык.Но тогда это не относилось ни к Мартину,ни к Павлу.Оба они прекрасно владели  английским.
  Догадка автора на самом первом этапе была верной:в таком месте,как РСМ не могло не быть службы охраны,или чего-то похожего.И как мы знаем теперь,аж в 2008 году лидеры Консерваторов на своем съезде озаботились было сильнее,чем обычно,безопасностью Олимпиады 2012.
 -Есть ли у нас план,мистер Фокс?!
 -Есть ли у вас план,мистер Икс?!
 -Надежда на поляков -гиблое дело...

 "Психологические операции включают: психологические действия на государственном уровне, меры психологического характера по закреплению успеха, психологическое воздействие на поле боя и в ходе миротворческих операций.Объектами воздействия могут быть военнослужащие и гражданское население враждебных или нейтральных стран, командиры и штабной персонал ВС противника, а также военнослужащие других (не входящих в НАТО) стран и их гражданское население."
   -Я тебя уважаю,-сказал мне Мартин после  первого допроса в октябре 2011,-сказала задумчиво Авторесса.

 Словом, действовать на восточном направлении аж в 2002 году НАТО поставило задачу перед польскими товарищами по оружию.Зная характер этого народа,учитывая исторические реалии,трудно найти более подходящую кандидатуру на роль ретивого служаки в интересах англосаксонских элит.
  -Нельзя сказать,что сами поляки не старались в своих интересах.Но какие у них были интересы?Это более или менее известно теперь из разговоров "паньства" в ресторане "У совы". Были и у них свои кровные интересы на восточном направлении.
 
 "Основной задачей сил психологических операций, участвующих в совместных действиях, является обеспечение проведения информационных и специальных операций, а также осуществление военно-гражданского сотрудничества. В связи с этим важно, чтобы психологические операции были тщательно согласованы между всеми задействованными органами управления и организациями."
  -Вот это действительно важно!Как показывает опыт,на самом деле если бы произошел акт террора в РСМ,то такая бы возникла неразбериха,что никто бы не выжил.Получается,что Мартин должен был предоставить план и рекомендации о том,как не надо действовать в случае опасности?
  -Это у нас такой тренинг,-сказала Авторесса тому неизвестному господину из комнаты 11 в августе,а именно 16-го числа,-вспомнил Мышонок.

 "Цель психологических операций заключается в ослаблении воли и оказании влияния на поведение противника в интересах обеспечения поддержки войск (сил) НАТО, задействованных в операции. Мероприятия, проводимые в ходе ПсО, могут быть классифицированы как "черные","серые" или "белые" в зависимости от степени закрытости источника передачи информации."Черные" мероприятия представляют собой сообщения,которые исходят от закрытого источника,"серые" — от специально не раскрываемого источника, "белые" — подтверждаются источником (аккредитованным органом)."
   -Итак,предположения оказались скорее всего верными.Особенно после того,как на ум автору пришла Одна Простая Мысль.
   -Послушайте,автор!-Сказала ОПМ,-А с какой стати Вы удумали,что тогда в сентябре в РСМ пришли 3 именно "Вестминстерских кансела",а не Один,и был это мистер Фиршт,который теперь на пенсии,двое же других последовательно представляли две других организации,а именно:HPE и HSE ?!

  "Психологические операции в отношении личного состава вооруженных сил противника преследуют такие цели:ослабление его морального состояния; создание обстановки неопределенности, апатии, пораженчества и недовольства; провоцирование раздоров, подрывной деятельности, дезертирства и сдачи в плен. Первоначально выявляются и оцениваются слабые стороны в политическом, экономическом, социальном и военном положении противника. Затем по результатам оценки проводятся скоординированные и последовательные психологические атаки. Они осуществляются посредством использования различных СМИ и должны согласовываться с соответствующей деятельностью по информированию общественности на тактическом уровне и информационным воздействием на стратегическом уровне."
   -Страшно не то,что они проводили и проводят такие атаки,а то страшно,что мы -заложники,мы просто люд,у которого выбора нет.На нас можно проводить опыты и ставить экперименты,-глухо произнесла Авторесса.
  -Твои коллеги просто уборщицы,но ты же другое дело,как сказал Ник тогда  в кафе Авторессе,-уточнил Мышонок.
  Автор растерялся...

  Вот теперь автор наконец-то дотащился до того места в буреломе из 3 сосен,где дрыхнет Истина.И что?!Полегчало? Он может и должен выдать на гора всю ту муть,в которой он трепыхался,как сазан на крючке, все эти четыре года,но что за этим последует?
  -Знаешь какой эпизод в фильме "Семнадцать мгновений весны" я люблю с детства?-спросила неожиданно Авторесса.-Где Штирлиц едет в Берлин,и он свернул с дороги, чтобы поспать ровно 15 минут...
  -Ровно через 15 минут он проснется,и что его ждет- неизвестно,но есть такое понятие Честь и Долг,потому -то он и вернется в неизвестность,-сказала Авторесса,почему-то расчувствовавшись.

    Автор сильно задумался,но о чем, никому в доме на улице Великого английского поэта так и не удалось узнать...