Тайна голливудской улыбки

Сергей Сметанин
Почему американцы улыбаются при встрече? Это легкий вопрос.

Представьте, что Вы американец. Вы идёте по улице. Вам хорошо. Во рту у вас жвачка. Что? Откуда? Вы когда нибудь видели американца не жующего жвачку? Вот и я не видел.

Итак, вы идёте по улице, во рту у вас жвачка, сладкая, ароматная, и тут вы встречаете... Кого? Любого человека. Неважно кого, главное, он идёт вам навстречу и может поздороваться.

Теперь представьте, как вы будете здороваться, если у вас во рту жвачка и вы ещё не успели её выплюнуть или проглотить. Выплюнуть жалко, проглотить вредно. А поздороваться надо. Иначе вас сочтут неприветливым, невежливым, а то ещё не дай бог, унылым неудачником.

Что вы делаете? Правильно, торопливо приклеиваете жвачку во рту к зубам изнутри. Но как вы ни спешите, на это требуется время. Жвачка не прилипает. Она мокрая, хотя и липкая, и поэтому совсем не хочет приклеиваться к зубу. Или между зубов. Или вместо того места, где у вас ещё совсем недавно, до боксёрского матча был зуб, но сейчас его по каким-то причинам нет.

И вдруг она прилипла! Причём прилипла так удачно, что дырка между зубов практически не видна. Или теоретически не видна, а практически так, еле заметна.

Понятно, что вы тут начинаете делать. Вы начинаете улыбаться.

Вы улыбаетесь во весь рот по трём причинам: во-первых, жвачка, наконец, послушалась языка и прилипла. Во-вторых, вы очень удачно залепили жвачкой дефект, вызванный отсутствием зуба или двух. В-третьих, вы сэкономили на жвачке, оттого, что не выплюнули её ещё недожёваной и сберегли здоровье, не проглотив её.

Разумеется, белые зубы человека, у которого целых три причины для улыбки выглядят привлекательно. Это настоящая, искренняя американская улыбка.

Человеку, у которого такая чудесная голливудская улыбка, не надо ничего произносить. Возможно у вас плохой английский. В смысле американский. Ну, скажем плохо произносите слово "Хай!" или "Хэллоуин!"

Не произносите ничего. Просто кивните головой, продолжая улыбаться. Вот так! Кто сможет после этого сказать, что вы неприветливый? Никто не сможет. А назвать вас неудачником? Тоже никто.

Итак, да здравствует традиционная, признанная во всём мире, неподдельная голливудская улыбка!    


Фото из архива автора.

P. S. При работе над автопортретом ни одна жвачка не пострадала. Дефекты остеопластики исправлены с помощью графического редактора "mspaint".