Достоин. и недост. конц. внутр. безмолвия

Николай Москвитин
Данная концепция встречается в труде Николая Серого. Там предлагается расслабиться с помощью концентрированья вниманья на двух руках. очень хорошо действует. Что касается пароля, то для меня это "заклинание" из моей сказки ко главе 1 Учебного пособия по планиметрии. Как сделать, чтобы на каждом месте между домом колдуна и человека оказывался дом волшебника. То есть достоинства--в практической применяемости и возможности новых исследований.
  Что касается недостатков, опущен ряд очень важных предупреждений. Начинать благословясь молитвой; не стремится заглушить те мысли, которые для Вас важны; как координируется это с православием.
   Что касается последнего, то, пожалуй, не противоречит ни одной заповеди Моисеевой, но вот заповеди "смиряйся" из Нового Завета...Паролей к внутреннему безмолвию должно быть много, потому что иначе будет исчерпа зашитная сила одного только пароля, и однообразным, почти магическим повторением, человек можт завести себя в дебри оккультизма и прелестей.
   Следует выразить благодарение Николаю Серому, что он познакомил читателя с этой важной практикой и пожелать ему дальнейших успехов...и не отходе от святых отцов, потому что иногда кажется, что вот-вот отойдёт. Не дай Бог! Удачи ему!