Атлант

Натаха Недострахова
Дождик стучит по крыше.Пока ещё тепло,хоть и стоит ноябрь.
Здесь -в этом благодатном краю практически не бывает зимы и земля дарит с радостью и щедростью свои плоды,что так же радовало...
А Он так промёрз в далёком Заполярье,что теперь нежился с удовольствием ,"оттаивая" под лучами солнышка и ублажая себя сочными фруктами и другими щедротами природы.
Каждый раз,вонзаясь зубами в сочную мякоть какого-нибудь фрукта,сознание невольно уносило его,открывая разбуженную память,в неимоверно далёкое прошлое.И как бы это ни показалось кому-то странным,фантастическим- во времена древней Атлантиды.
Тысячи лет прошли,а Он, как сейчас помнил себя Атлантом- высоким божественным красавцем,наделённым множеством способностей и сверх возможностей.
Там - на его Атлантиде, царило сплошное благоденствие, гармония.
Все были счастливы и любили друг-друга. Никто не ссорился,не склочничал,не сводил счётов.
Пары соединялись по любви, а не из корысти. Да и корысти-то не было,как явления потому что отсутствовали деньги...
У всех всё было,никто ни в чём не нуждался.
Атланты не знали,что такое болезни, боль, смерть... Люди были вечными.
Там,где-то на других континентах,где уже распустила свои чёрные руки Тьма,население стало деградировать, обуреваемое низменными страстями и болезнями.
Они убивали,завоёвывая и присваивая чужое, и боги не помогали им,а только ещё больше разобщали,сея вражду и ненависть к инаковерцам.
Он помнил,как несколько раз посещал те земли с добровольной миссией, стараясь открыть падшим и несчастным глаза,но те пугались его поскольку Он отличался разительно от маленьких и тщедушных, заросших волосами, с потухшим взором и согбенной спиной от постоянных молитв, людей. Он был Другим.
Ему было так досадно видеть результат воздействия на них негатива Высшего Разума,что сердце обливалось слезами.
И как не печально,Он ощущал свою беспомощность. Люди не слышали его.
Страшное случилось тогда,когда его отправили в очередную "командировку".
Разум напустил необычайной силы ураган на милую родину- любимую Атлантиду.
Его очень раздражал континент - оплот божественного благоденствия. Он боялся,что до людей,подчинённых и одурманенных им, могут добраться и повлиять на них миссионеры,рассказав,как здорово быть свободным от оков разума.
Напустив ураган, злодей смыл с лица Земли ненавистную Атлантиду,погрузив её в пучину навечно вмести с людьми.
Бедный миссионер и некоторые его земляки, лишившись родного дома,поневоле должны были остаться здесь- в этих кошмарных условиях чуждым чистым и бескорыстным существам.
Их было мало. Они не смогли объединиться,собравшись в одном месте, и тихо и уединённо доживали свой век, подвергаясь людским насмешкам и издёвкам,а порой и откровенной неприязни и вражде.
Людишки завидовали их мощи,красоте и добродетелям, ведь сами они уже давно растеряли всё чем обладали ранее, а когда-то они тоже были такими же...
Он помнил, как постепенно стал хиреть,его силы истощались,а болезни наступали со всех сторон и в конечном итоге извели.
Однажды его душа не выдержав,отделилась от тела и вознеслась.
Там Он встретился с любимым Отцом,который успокаивал его ,как ребёнка,пообещав,что всё когда-нибудь вернётся и что Он опять станет Совершенством. Но когда же это произойдёт? Когда?
Этот вопрос Он задавал себе постоянно из воплощения в воплощение...
Кем ему только не приходилось быть: и чернокнижником, и монахом,и рыцарем-воинственным и жестоким,и бедной распутной служанкой,и могущественной герцогиней, рвущейся к трону...
Тогда Он забыл напрочь кем был и каким был изначально.
Тогда,когда Творец,создав человека,отправил его на Землю, подарив ему свободу действий и возможность самостоятельно жить,Творить и Созидать.
Творец создавал людей для счастья,а не для мучений. Теперь же,Земля стала сущим Адом,где люди,потеряв себя,практически мучились,чем наслаждались жизнью.
Вот и Он,сидя на веранде своей маленькой дачки и слушая,как осенний дождик отстукивает по крыше нотки печальной мелодии,размышлял о перипетиях судьбы, порой кляня её и негодуя, порой мирясь,думая о кармических отработках.
И эта нудно-печальная мелодия соответствовала настроению его нынешней, довольно безрадостной, жизни.
Ничего его особо не радовало. Всё надоело до чёртиков. Всё раздражало,погружая в состояние не проходящей угрюмости.
Здесь, на дачке,Он скрывался,убегая от опостылевшего быта. От родственников, с которыми уже ничего не связывало- все привязки давно истлели истончившись и распались...
Осталось одно раздражение и недовольство друг-
другом. Ничто его здесь не удерживало и Он часто
мечтал о том,чтоб всё закончилось,что пора бы уже
свести счёты с этой жизнью. Он открыл в себе
магические и целительские способности,что позволило вспомнить,кстати, о его прежних воплощениях. А ещё вернувшиеся способности спасали от угрюмых мыслей.
Он помогал людям открыться,стать здоровее и
совершенней.
Он мечтал о том,чтоб все вернулись Туда- к Истокам
Жизни, став Атлантами,способными держать Небо на
своих руках.

Н.А. ноябрь 2015