Игра Золотая середина. Такая простая история

Марта Лазовская
1. Стояло жаркое лето.
......
Лёд так и не растаял.



 Стояло жаркое лето.
Ольга шла но набережной , задевая гранитное обрамление  реки подолом длинной батистовой юбки. Ветер, игравшей одеждой и волосами, не приносил прохлады, хотя изо всех сил старался скрасить пребывание под палящим  солнцем.

 Ольга ни за что не вышла бы из офиса в полдень на такую жару, если бы не звонок мужа и его предложение встретиться  у метро в кафе и вместе пообедать.

 С мужем Ольга была в длительных напряженных отношениях.  Это когда сначала не холодно и не горячо, а потом то горячо, то холодно... А в результате...
 В результате, как только их  дочь уехала в мае с Олиной мамой на дачу, Петр переселился жить к своей маме.
- Нам надо пожить отдельно и во всём разобраться- мотивировал свой поступок муж

Сначала он вообще хотел съехать на съёмную квартиру, но поразмыслив, уехал в родительский дом.
 
 Ольга осталась одна , а чтобы не придаваться горестным мыслям, старалась как можно чаще выбираться на дачу к родителям и дочке.
Это была  для неё настоящая отдушина. Вот только  ничего не знающий о проблемах дочери папа мучил её вечными вопросами: "Ну как там Пётр? Когда он к нам приедет? Ох и труженик он у тебя!"
Ох, папа, папа....  Если бы ты знал истинное положение дел

  А как всё красиво начиналось....
Ольга, тогда ещё совсем молоденькая студентка, увлекалась хастлом.  В танцевальном клубе она увидела красивого высокого молодого человека.
 И надо же такому случиться - и у одной , и у другого не было в тот вечер пары. Стали танцевать вместе. Познакомились. Петр работал программистом и был старше Ольги почти на 10 лет, чего по внешнему виду и не скажешь.
 У Ольги никогда таких взрослых друзей не было. Не так давно она закончила отношения со своим ровесником. С Сашей они дружили с 8 класса школы и,так уж получилось, что они как-то переросли свои отношения. А тут человек значительно старше, мудрее... И Ольга влюбилась.
 
 Может быть правду говорят: любовь зла- полюбишь и козла?
Но Петр на козла похож не был, хоть и носил маленькую бородку. Как же она ему шла!
 
 Ольга ему явно очень нравилась, но предложения руки и сердца Петр не делал долго , приглядывался.
 А Оля не хотела ни приглядываться, ни прислушиваться . Она просто любила.
Он её тоже любил, но после себя и своей работы. Но после работы Оля шла на первом месте. Даже первее его мамы.
 
 Где-то через год она поняла, что не всё так радужно в их отношениях и стала привыкать к мысли, что надо будет расстаться.
Но тут Пётр, видно осознав, что ему уже за 30-ть и пора иметь семью, сделал ей предложение и подарил красивое кольцо.
Ольга, уже не ожидавшая такого поворота событий,  ответила согласием.
Сейчас трудно сказать, что её сподвигло.... Может не хотела обижать любимого отказом, может просто хотела замуж...

 И она замуж вышла. Была красивая свадьба, красивое платье. Был счастливый папа и ,прячущая за улыбкой грусть, мама....
И был штамп в паспорте, который как бы захлопнул дверь в прошлую жизнь.
 
 Пётр уже в свадебном путешествии погрузился в себя, а вернувшись домой - в работу.  У него не было времени, а может и душевной потребности, лишний раз поговорить с молодой женой, расспросить чем она живёт.
И  всеми любимая Олюшка постепенно превратилась во взрослую женщину Ольгу.  Ольга не могла себе объяснить зачем ей нужна такая метаморфоза.
Она уже явно видела насколько они с Петром разные, но все вокруг говорили, что их брак идеальный и ей хотелось в это верить. 

 Потом Пётр решил, что им нужен ребёнок. Сказано-сделано и вот они две полоски.  Увидев их, у Оли от счастья перехватило дух. Она еле дождалась вечера, чтобы в торжественной обстановке сообщить любимому о грядущем событии.  Пётр воспринял сообщение как само собою разумеющееся и, казалось, не предавал изменившемуся состоянию жены особого значения. Во всяком случае в больницу на сохранение и из больницы Олю возила мама.

 Через 9 месяцев у Ольги и Петра появилась дочь. Все были счастливы. И в Ольге вновь стала показываться затерявшаяся в быту Олюшка. Ольга почти полностью переключилась на ребёнка, фактически потеряв из поля зрения Петра. Он стал задерживаться на работе дольше обычного и ,ссылаясь на сложности с новым проектом, часто приходил домой за полночь.
Их жизнь потекла в параллельных руслах - каждый в своих заботах. В выходные они иногда вместе выходили гулять с ребёнком и окружающие, видевшие их, умилялись - какая хорошая пара.
Потом дочурку отдали в детский сад, а Оля вышла на работу. Появилось много интересных дел.  Оля, привыкнув надеяться только на себя, крутилась как могла.
 
 И тут Пётр осознал, что он недополучает любви от жены. Стал проявлять знаки внимания, чем безмерно удивил Олю. Она пыталась настроить себя на волну мужа, но не получалось. Видно за эти годы столько возникло помех, что в их чувственном радиоэфире  уловить  друг друга было уже сложно.
И вот Пётр теперь живёт у мамы и назначает ей свидание в кафе.
    
 Ольга пришла в кафе раньше Петра. Поняв, что из-за жары и напряжения есть ей совсем не хочется, она взяла себе только  большой стакан свежевыжатого апельсинового сока и попросила положить туда побольше льда.
Сев за столик , подальше от окна, она стала наблюдать за залом и ждать когда лёд хоть чуть-чуть растает
 
 И вот в  кафе зашел Пётр. Он был не один, с худощавой девушкой. Пётр пошел на раздачу, взял себе комплексный обед :салат, первое, второе и компот- и с подносом подошел к столику Ольги.
Спутница разместилась за соседним столиком.
- Привет - совершенно обыденно сказал Пётр, ставя поднос на стол и усаживаясь. -Ты знаешь, я решил, что нам надо развестись и, продав нашу квартиру, деньги поделить...

 У Ольги от этих слов, от обыденного тона, всё сжалось внутри. Она какое-то время сидела молча, глядя как её пока ещё муж поглощает салат.
Во рту пересохло. Она глотнула сока, но не почувствовала ни вкуса, ни холода льда. Её только вдруг сильно зазнобило и она, поставив стакан на стол, быстро вышла из кафе, на солнце.

Лёд так и не растаял.

----------------
Правила игры "Золотая середина" здесь

http://www.proza.ru/2015/11/08/1044