Игра. Золотая середина. Пинни-Вух

Елена Гвозденко
"Пинни-Вух"
- Сюда что ли? Напридумывают тоже, чем, интересно, занимается этот  Пинни, который Вух? – пожилая женщина озиралась на толпу ее ровесников, собравшихся перед дверью с загадочной надписью.
- Может пени собирают? – подала голос сухонькая старушка в вылинявшей пуховой шали.
- Ага, так собирают, что даже «вух»!

«Проходите, проходите, рассаживайтесь», - девушка модельной внешности сделала приглашающий жест.
Полтора десятка измученных ожиданием людей рассаживались по деревянным лавкам, расположенным по периметру небольшой комнаты.

«Уважаемые соискатели, - с презрительной улыбкой обратилась девушка к собравшимся, - компания «Пинни-Вух» дарит вам уникальную возможность самореализации. Наша компания довольно успешна, поэтому нам нужны амбициозные сотрудники, желающие зарабатывать».

- Так кто ж заработать-то не хочет, - хмыкнула старуха в пуховой шали, - цены растут, работы нет.

«Ваше финансовое благополучие в ваших руках, - продолжала девица заученным тоном, - только от вас зависит, насколько успешным будет ваше будущее».

- Интересно, а что в моих руках было не так? – подала голос крупная блондинка с голубыми волосами, - тридцать лет на заводе отработала, пока не прикрыли.
- А я этими вот руками, - мужчина в бифокальных очках размахивал артритными ладонями перед собой, - пахал и сеял, хлебушек растил. Да только колхоза нашего, как и деревеньки, давно уже не существует.

«Вы можете продавать в свободное время. Деятельность в фирме предоставляет наибольшую гибкость и личную свободу относительно инвестированного времени. Всего за несколько часов в неделю можно развить личный доход до такого размера, что прочая работа станет излишней», - бубнила красотка.
- Ишь ты, прочая работа, да была бы она, - возмущенно проговорил солидный мужчина в коричневом поношенном костюме.
- И не говори, милок, уж я ищу-ищу. Вот Петровне, моей соседке, повезло, как повезло. Ее внуки устроили в стриптиз-бар работать.
- Это кем же? – оживились мужчины.
- Да одежку она сторожит, ходит возле сцены, да подбирает все, что девицы с себя сбрасывают. А иногда вместе с одежкой и купюры собирает, что из белья у этих крученных выпадают.

- Повезло.
- Уж как повезло-то. А какая медицина в этом самом баре, не передать. Как-то принесла мне таблеточки, так я за Захаровну шесть подъездов за полчаса отмыла да еще и тротуары во дворе мыльной водой очистила.

«Мы  строим бизнес, предлагающий лучшую возможность сделать большие деньги».

- Большие, это сколько? Ежели, допустим, в пшенной крупе или масле растительном?

- Большие, значит, не только себе на крупу, лекарства и коммуналку, но и деткам подарки к празднику.

«Ваши друзья и родственники – Ваша естественная клиентура. Те, кого Вы любите, будут Вашими клиентами на всю жизнь!»

- Отнюдь, господин, - высокая статная женщина, до сей поры молчавшая, поднялась с жесткой лавки, - отнюдь, не подарки к празднику детям, а разорение детей на предлагаемые фитюльки.
Казалось, что публика только и ждала демарша этой женщины. Все заговорили одновременно. В общем гуле можно было разобрать лишь отдельные реплики:
- Чем торгуете-то, любезные?
- Я тут с пылесосом ходил, так били не раз.
- БАДы, наверняка БАДы, вытягивают последнее из стариков.
- А я-то думала, что собеседование вроде собеса по-современному, на пенсию надеялась.
- Какая пенсия, милая? Тебе же нет еще ста, работай!
- Играют с нами в кошки-мышки.
- Да не мышки мы, а мошки.
- Мошки-кышки!

Правила игры и работы других авторов здесь: http://www.proza.ru/2015/11/08/1044