Любовь покрывает множество грехов

Наталья Шаварина
В Писании есть такие слова, обращённые Апостолом Петром к христианам: «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.»  (1 Петра 4гл:8)

КАК же праведно понять эти слова? Неужто под словом ПОКРЫВАЕТ имеется ввиду «закрыть глаза» на грех и неправду….оставить всё как есть?.....
Если следовать такой логике, тогда бы наш Бог просто так «закрыл глаза» на наши грехи и неправды, и  «покрыл» бы их  своей Любовью, сочувствуя нам и считая, что мы иначе жить и не можем…., ничего не в состоянии изменить, поэтому достаточно сказать о том, что Божья Любовь покроет все мои грехи…..

Однако, как мы видим из Слова… Бог не только обличает многократно грешников во грехах, призывая людей к покаянию и очищению от их грехов, но и наказывает :
« Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.» (2-ая Заповедь Божья)
«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает.» (Евреям 12:6)

ЧТО же это за Любовь, которая, может и ПОКРЫВАТЬ, а так же  обличать, наказывать и  «бить»…?
ГОВОРЮ О ЛЮБВИ ИСТИННОЙ……….
Быть может, кто-то сразу вспомнит о мужьях, которые, «любя», бьют своих жён и детей….
А кто-то приведёт в пример различных антихристов церковных, которые, якобы, любя Христа, совершали инквизиции, убийства, издевательства над «еретиками»…..шли «крестовыми походами» внедрять христову любовь при помощи «огня и меча»…..или поднимали бунты и революции «ради Христа»…с целью утверждения справедливости на земле, именем Христа….
Нет, это НЕ ЛЮБОВЬ!.............В такой «любви» НЕТ ИСТИНЫ!

Почему Божье наказание в ЕГО Любви отличается от человеческого?....--- Потому что БОГ наказывает для вразумления и спасения души…, наказывает ОН через осуществление Его Закона Сеяния и Жатвы – ЧТО ПОСЕЯЛ, ТО И ПОЖНЁШЬ….» БЬЁТ» для исправления пути и жизни человека, которая устремляет его в ад!....---
В ЭТОМ заключается Любовь Бога – в стремлении СПАСТИ ДУШУ ЧЕЛОВЕКА ОТ СМЕРТИ ВЕЧНОЙ……

Например, одна женщина жила в своих страстях, блудила, пила…бросила детей, отдав их в детдом….превращалась в ходячего монстра….Бог в Любви Своей многократно к ней стучался через обличения людей, через смерть матери её, через болезнь ребёнка…. через потерю имущества…--- Женщина сеяла зло и получала расплату:
-- Её мать умерла от переживаний и её грубости, грубости дочери…, ребёнок болел от того, что женщина зачала его в нетрезвом блудном состоянии…, имущество отобрали за то, что не выплачивала алименты детдому и не платила коммунальные…Люди многократно пытались вразумить заблудшую….даже помогали ей, приносили есть, давали деньги, стыдили…но ВСЁ напрасно!.....

И вот пришла минута, когда женщина попала под колёса машины и была парализована….НАКАЗАНИЕ БОЖЬЕ? – ДА….НО, опять – таки, через Закон «сеяния и жатвы» --- дети плакали в детдоме и звали мать, кто-то из них ненавидел её за безразличие, желал ей плохого…, люди отворачивались от пьяницы… её сквернословия и богохульства, посылали ей вдогонку проклятия…, сама она себя матерщиной и богохульством давно прокляла….пьяная шла к тому же….вот и случилось с ней то, что случилось…..---
Но в этом случае Господь смог достучаться…--- когда она осознала всё своё трагическое положение полной неподвижности….она ЗАДУМАЛАСЬ…..потом стала обращаться к Богу, просить у Него прощения и помощи…..Дело закончилось обретением веры в Бога, обретением духовной свободы от алкогольной зависимости , любовью и заботой детей…..
БОГ НАКАЗЫВАЕТ, ЧТОБЫ СПАСТИ ДУШУ…………….

Человек же часто наказывает кого-то просто потому, что считает себя правым….Человек не думает о душе другого человека так, как думает Бог….человеку важна цель, которую он себе поставил и которую хочет достигнуть при помощи физической силы и принуждения другого человека к тому, что он считает верным….Человек производит физическую расправу с тем, кто его не слушает и не делает, как он того хочет ..при этом нередко прикрываясь Именем Христа…,мол, «Бог кого любит, того наказывает»…..

Человек в невоздержании, гневе, обиде, тщеславии, гордыне, отмщении…наказывает кого-то НЕ ИЗ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ, НО ИЗ ЛЮБВИ К СЕБЕ…..Эта любовь не истинна, она лжива, ибо не имеет в себе Христа и Его образа Жизни…--- Тот, кто себя считает правым даже тогда, когда Бог обличает Его Словом, когда Бог обличает его Образом Христа…, когда люди обличают его и показывают ему его заблуждения….. этот человек находится во тьме духовной……….

Так ЧТО же такое ПОКРЫТЬ ЧЬИ – ТО ГРЕХИ? ---
Вы знаете, КОГДА Бог ПОКРЫВАЕТ грехи человека ? – тогда, КОГДА ЧЕЛОВЕК В НИХ РАСКАЕТСЯ И ОТВЕРГНЕТ ИХ! ---

Библия. Евреям гл 10:17:
«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.» (ПОКРОЮ ЛЮБОВЬЮ ХРИСТА)--- О КАКОМ ЗАВЕТЕ ИДЁТ РЕЧЬ? --- О ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕКА С ГОСПОДОМ ПОСЛЕ ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ!.....О КАКИХ ГРЕХАХ? – О ТЕХ В КОТОРЫХ РАСКАЯЛИСЬ!..........

Псалом 31: 1-2:
« Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьём духе нет лукавства!» --- КОГДА ЭТО ПРОИСХОДИТ? --- обратимся к этому псалму и прочтём далее, ЧТО говорит Давид:
3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
7 Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
8 "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Моё над тобою".
9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".
10 Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
11 Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.»

Итак, только тогда, когда грех открыт перед Богом и исповедан, только после этого БОГ ПОКРЫВАЕТ ЭТОТ ГРЕХ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, ТО ЕСТЬ ПРОЩАЕТ И НЕ ВСПОМИНАЕТ БОЛЕЕ….
Именно поэтому же и христиане могут «покрывать» в любви грехи друг друга только тогда, когда грех исповедан и омыт Прощением Господа!.....

А иначе, в христианских собраниях можно было бы жить «припеваючи», совершая грехи и беззакония, а все остальные только и делали бы, что «покрывали любовью безбожной», то есть «закрывали глаза» и пели о том, как Бог всех нас любит…………
Есть люди, которые никогда и ничего не прощают, даже если у них попросят прощения!
Есть люди, которые не верят в то, что истинное покаяние и вера во Христа, следование за Ним изменяет и преображает человека, его суть, характер, образ жизни….—поэтому такие люди не способны верить и любить того, кто ранее был, например, наркоманом или проституткой, или убийцей…..

Да, это не просто…приводила как-то в пример свидетельство одной женщины, которая была в концлагере и там над узниками измывался фашистский охранник…..Затем, годы спустя, в христианском собрании.. эта женщина встретила бывшего фашиста(охранника), но уже во Христе, преображённого и прощённого Им…. .Они узнали друг друга……Он рассказал ей о том, КАК изменилась его жизнь с тех пор, как он пришёл к Богу, КАК многое понял, мучительно осознал, раскаялся, обрёл радость Божьей Благодати прощения…
Он стал просить прощения и у этой женщины!...НО ей это было сделать невозможно…перед глазами стояло прошлое…и только после того, как она обратилась ко Христу и попросила помощи, на неё излилась Благодать Любви и прощения к этому человеку…..-- Любовь Христа умножила её любовь и ПОКРЫЛА грех этого человека, который уже был приведён во Свет Господний и «ОМЫТ ЕГО КРОВЬЮ ЗАВЕТА»………..

Библия. Иакова гл 5:16:
«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.»…..
----------------------------------

(Иакова 5:19-20):
«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов»
-------------------------

Так что без исповедания грехов и покаяния никакая любовь ПОКРЫТЬ грех не сможет!....
А ежели кто в миру, допустим, жена иди муж прощают друг друга БЕЗ покаяния, а просто из «любви страстной» за блуд и измены, за грубость и ложь, за унижения и обман…..ТО этим самым они НЕ ПОКРЫВАЮТ ГРЕХИ, а только  ПРИкрывают их!...... «замазывают» старой замазкой, которая когда-то отвалится и откроет шлюзы для реки беззаконий………. Одна вот такая «сердобольная» женщина прощала побои мужа до тех пор, пока он её не убил!.......

Библия. 1 Иоана 1 гл:
« И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.»