Юный бог, осознание

Светлана Бормотова
Все относительно и абсолютно.
Безмерно огромно и слишком мало,
Предельно понятно, но видится смутно…
И мысли не выразить ясностью слов…


Юный бог ни на секунду не забывал о своей сестре и мысль о ее возрождении не покидала его. Сейчас же это стало особенно важно не только для него, но и его брата, родителей. Ведь они также хотели его возвращения и тосковали по нему. Ниточка, связывающая их стала крепнуть.
Возможно, самый мудрый из богов знал, как можно освободить из ледяного плена его сестру и вернуть ее к жизни. Однако юный бог не мог спросить его божественного совета, изолированный от вселенной и ее света. Он смотрел на свою застывшую сестру и ему показалось, что она ждет от него чуда, казалось, что что-то изменилось в ее неподвижно застывшем взгляде. Он знал, что пока его божественная сестра находится в ледяной сфере она не умрет, но стоит ее растопить и неизвестно, что произойдет. Ведь это не просто вселенская материя, но и божественная энергия. Мысли о сестре и ее прекрасный божественный вид рождали в нем силы на создание новых миров в своей необычной галактике, созданной лишь из темной материи и его божественного света. Теперь у него появились помощники – ангелы, немного вселенского света, первоматерии и энергии. Также у него теперь появился брат, с которым он много беседовал, натосковавшись по родной душе за многие годы изоляции. Брат поведал ему об изменениях, происходящих во вселенной, новых галактиках и чудесах, созданных богами. Они часами разговаривали в созданном Юным богом райском саду, расположенном в его городе. Младший брат поселился в одном из дворцов на берегу лазурного океана. Он постоянно был задумчив и в его глазах, пустых доселе стали появляться искорки божественного света. ..