Время

Геннадий Митченко
 Время приблизительно отсчитывало наши дни, часы и минуты.

 Время единовременно, сиюминутно, но, в то же время, земное время разбито на 24 часовые пояса. Перекочёвывая из одного в другой, можно приобрести или потерять целый час или, даже, день.

 Время не поспевает за полётом мысли или человеческой фантазии.

 Время останавливается в момент смерти или гибели человека или человечества.
Если часы остановились, то они могут ещё два раза в сутки показывать точное время, которое уже никому не нужно.

 Но, иногда, время опережает возможности человека, застрявшего в развитии, возможности его пред инсультного мозга, перенапряженного информацией, при стремительном развитии электроники, компьютерной техники и Интернета.

 Время не купишь за деньги, но оно беспощадно разбазаривается. Те, кто его разбазаривает по пустякам,чаще всего оправдывают себя тем, что у них НЕТ ВРЕМЕНИ.
 Они бегут, как москвичи и африканцы, не останавливаясь.
Они пройдут мимо лежащего на земле человека, не оказав ему помощь.

 Они выкладывают щедро валюту, чтобы наверстать упущенное, не задумываясь о том, что в одиночку это уже не сделаешь.

 Надо бы уже действовать сообща! И не в правительственных системах, а в неправительственных Общественных организациях, не ООН, а в ООО – Организации Объединённых Общественников.
 
 Вы ещё не знаете, что есть Общее Дело под толщей частного и безучастного. Так осушите моря крови и океаны слёз, обсушите промокшее Дело и действуйте, действуйте, действуйте, доверяя друг другу и инстинкту Цели Жизни, а не звериному инстинкту выживания.

  Имя святого Франциска Ассизского (создатель Ордена нищенствующих монахов) дало толчок созданию Альянса Религий для защиты окружающей среды, и, одновременно, - мощный пинок имущим, положившим начало валютному Всемирному Фонду защиты дикой природы.

 Имя скромного библиотекаря Николая Фёдоровича Фёдорова положило начало развитию философии Общего Дела и созданию безвалютного Всемирного Фонда Социально-Экологического Развития Регионов (Фонд СЭРР).

 Фонд СЭРР станет ещё более мощным и дееспособным, если начнут создаваться Региональные Фонды Социально-Экологического Развития (Региональный Фонд СЭР).
  Пограничные проекты объединяют жителей регионов бассейнов рек Днестр, Дунай, Днепр, Дон, Даугава, Двина, Нил и так далее, где рождалась и будет рождаться прогрессивная часть гениальных людей, лидеры экокультуры, агрокультуры и пермакультуры восходящего человечества.

 Не отставайте от Времени, а опережайте его!
 Действуйте!

2015-11-11