Ненаучная, но жизненная теория одноволновости душ

Ирена Буланова
                Из жизни провинциальной Принцессы. Ч.17.

     И снова, здравствуйте! Нынче у меня для вас очень интересная история! Но прежде всего хочу заострить ваше внимание на том, что пальма первенства, как и авторство данной теории целиком и полностью принадлежит моей героине! Представляете?! И до сегодняшнего дня даже я не имела об этом факте ни малейшего представления, хотя сам термин "одноволновости" у нас в ходу уже несколько лет, и теория, следовательно, тоже. Но, прежде, чем начать писать этот рассказ, я всё-таки (лучше поздно, чем никогда!) решила посмотреть в интернете, существует ли такая теория, кроме этой, вообще? Запросив всемогущий "Гугл", я поняла, что есть какая-то штука с волнами в электромагнитных полях, но... называется эта вся фигня совсем по другому, да и принцип действия по факту у неё совсем иной, нежели в нашем случае. Там какие-то волноводы, резонаторы, куча разных формул и выкладок, короче, - умом двинуться можно! А у нас всё настолько просто и понятно, что даже не потребуется элементарного объяснения "на пальцах"! ) Хотя, вполне возможно, что господа физики и электрики гневно возразят и дадут мне понять, что именно наша теория - бред сивой кобылы и ерунда на постном масле! Может быть, и так, но... смею заметить,
что всё то, о чём говорится в этой теории, имеет место быть в нашей жизни, пожалуй, не меньше, чем какие-то электромагнитные поля! И крайне глупо не только не замечать, но и отрицать этот явно очевидный факт. Тут уж, как говорится, "кто на что учился": кто-то по жизни убеждённый физик, а кто-то - лирик и неисправимый романтик... Каждый имеет полное право на свой выбор: чего душенька пожелает, то и выбирают! )
     Кстати, о душе... Это очень интересная субстанция, обладающая уникальными возможностями и способностями, до сих пор вызывающая великое множество споров и дискуссий. Но, как бы там ни было, и что бы ни говорили, вопреки всему она есть! Конкретного местонахождения у неё, вроде как, нет. В зависимости от ситуаций , она находится то рядом с сердцем, то в так называемом солнечном сплетении, то уходит в пятки... Но в нашей теории этот факт абсолютно не имеет принципиального значения. Гораздо больше нас интересуют интуитивные возможности души. Как эта биоплазменная манюнечка, являющаяся двойником человека, весом всего лишь от 2,5 до 7 граммов, может что-то "чуять" и вообще?! Мало того, ещё и посылать сигналы в различные части человеческого тела? Мы начинаем "чуять сердцем", если сигнал послан туда. А если чуть подальше, то мы уже можем  "чуять печёнкой". Но и это не предел возможностей! Как показывает практика, очень часто люди могут чуять и *опой! Причём, у многих это очень чувствительное место, чем-то сродни барометру... Вот уж, действительно: чудны твои дела, Господи, и каждому - своё... ) Но это было, так сказать, лирической отступление от основной темы, всего лишь дополняющее её.
    Итак, в чём же заключается данная теория? А заключается она в констатации факта, что в природе встречаются группы людей, как бы настроенных на одну волну. Вы, наверное, тоже неоднократно замечали, что с некоторыми людьми ну никак не получается нормального общения: они просто не понимают ни вас, ни вашего юмора, ни манеры общения - ничего! Создаётся впечатление, что вы либо говорите абсолютно на разных языках, либо они вообще с другой планеты. И это общение не только не доставляет вам ни малейшего удовольствия, но и по своему напрягу создаёт ощущение, как будто вы прогенералили всю квартиру, перегладили кучу белья и сварили обед. И то... наверное, всё это в конечном итоге доставит гораздо  больше удовольствия.
А тут - ни пользы, ни конечного итога, ничего - только усталость, сожаление о потраченном времени и какое-то неприятное чувство досады. "Ни уму, ни сердцу", - отмечаем мы. 
       Но с другими людьми моментально находится общий язык, взаимопонимание, точки соприкосновений, общие интересы и ещё куча приятных сопутствующих деталей! И ощущение такое, как будто ты знал этого человека всю свою жизнь, хотя на самом деле вы знакомы, может быть, всего-навсего меньше часа. Это и есть именно та самая одноволновость: вы как бы настроены на одну волну. У вас больше общего, чем различий,  и даже смотря или не смотря друг на друга, вы оба смотрите в одну сторону, в одном направлении. И чем дальше, тем больше этот эффект усиливается.
     Вы начинаете чувствовать этого человека кожей, душой, нутром - можно назвать это как хочешь, - суть тут отнюдь не в названии, а в самом факте ощущения. Вы будто знаете заранее, что вам хотят сказать  какой-то момент, завершить начатую собеседником фразу. Сначала это вызывает удивление, но достаточно скоро входит в разряд вполне обычных вещей. А дальше - больше: вы уже понимаете друг друга с полуслова, потом - с полувзгляда... Даже в молчании вы улавливаете то, что, может быть, и должно было бы быть сказаным, но... на данный момент как-то  не получилось.Такая "камертонная одноволновость" наблюдается, как правило, у очень близких людей: между настоящими влюблёнными, между хорошими давними друзьями, между родными людьми по крови, хотя... иногда бывает гораздо легче понять и найти эту самую волну с абсолютно чужим человеком, нежели с родным. Ведь, действительно, по логике, семья - это не всегда родные по крови люди, как это принято считать, ячейка и так далее... Простите, но... это - не улей, где кто-то рабочая пчела, а кто-то трутень. И семьи, надо заметить, бывают очень даже разные. Есть такие, в которые хочется возвращаться с работы, потому что там тебя ждут, а не поджидают. А есть и такие, в которые домой - как на войну... Видимо, поэтому со временем и само понятие слова "семья" несколько трансформировалось... Ну а в идеале, конечно, семья там , где тебя любят, всегда ждут и понимают, где о тебе заботятся и где тебе просто хорошо душой! Но это, так сказать, тоже лирическое отступление "по ходу пьесы"... )
    А дальше, надо заметить, происходят ещё более удивительные события! Эти одноволновые души  появляются в вашей жизни именно тогда, когда их присутствие крайне необходимо, безо всяких просьб с вашей стороны. Они без лишних слов просто приходят или звонят, если в данный момент находятся далеко и нет возможности быть рядом. Они говорят именно те слова, которые вы ждали от них: будь то беседа, сообщения, письмо или стих... А иногда они даже предвосхищают события, словно считывая ваше настроение... и просто выдают заранее то, о чём вы хотели рассказать.  А ещё... одноволновым душам могут сниться даже одинаковые сны! Необъяснимо, но... тем не менее факт. Хотя, именно это, может, как раз наиболее объясняемый факт. Ведь именно в период сна, душа может слетать туда, куда её влечёт, пока тело, ничего не подозревая, отдыхает. И вполне возможно, что там, встретившись со своей сестрой по духу, они отправятся куда-то вместе... Но душа до самой смерти держит тело под контролем, то есть она контролирует и наш мозг, особенно в режиме сна, когда её никто не подавляет. Вот тут-то, наверное, и происходит полное единение, которому в данный момент никто не мешает. Скорее всего, именно это и фиксирует наш мозг, даря тот или иной сон... А когда в нём присутствуют две души, то есть вероятность того, что два человека видят практически один и тот же сон... Я понимаю, что это похоже на сказку, но почему бы и ДА?! Ведь никто не доказал, что этого не может быть, а значит, это чудо имеет место быть! 
       Вы спросите, что ещё есть в теории одноволновости? Пожалуй, вот что: такое понятие, как потеря волны. Это тоже случается, и довольно-таки часто, к сожалению. Когда между людьми рвётся невидимая глазу "судьбоносная нить", которой они были связаны. Они постепенно отдаляются, волна слабеет и в конечном итоге уходит совсем... видимо, перейдя в какой-то новый диапазон. А в оставшейся одинокой душе возникает пустота... - "притяженья больше нет" - объект вне зоны доступа...
      Знаете, больше всего мне хочется, чтобы в вашей жизни никогда не возникла такая ситуация! Ведь именно поэтому и была затеяна вся эта история с теорией одноволновости: чтобы предостеречь, ибо, кто предупреждён, тот вооружён! Берегите свои одноволново-родственные души, потому что совершенно не факт, что образовавшуюся пустоту кто-то сможет заполнить... Конечно, можно возвратиться опять на прежнюю волну, вас могут простить и принять, но  с каждым разом это будет всё труднее и труднее, потому что "не трудно простить - трудно поверить"... А я от всей души желаю вам счастливого плаванья, попутного ветра и удач!