ТЫВА ДЖАЗ БЭНД, ТУВА ДЖАЗ БЭНД, TUVA JAZZ BAND

Софья Кара-Оол-Дулуш
08.11.2015 в Тувгосфилармонии состоялся концерт «JAZZ-DANCE CONCERT». Бэнд ВСГАКИ попрощался своим прежним именем и приобрел новое - ТЫВА ДЖАЗ БЭНД, ТУВА ДЖАЗ БЭНД, TUVA JAZZ BAND.Вот так будет звучать на трех языках имя джазового оркестра Тувинской государственной филармонии.
Будучи студенческим коллективом, он назывался Бэнд ВСГАКИ, давал концерты и принимал участие в фестивалях.
Обладатель диплома «The Best» Международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ»  в г. Чадане  (2010) .
Лауреат II степени в номинации «Профессиональные оркестры» на Международном фестивале духовых оркестров и ансамблей «Фанфары в Центре Азии» в г. Кызыле (2014) .
 Совместные выступления Бэнда ВСГАКИ в филармонии и на Международном фестивале «Устуу-Хурээ», с прославленным музыкантом Алвоном Джонсоном (США).
 Алвон Джонсон - гитарист, певец и шоумен,  победитель всеамериканского конкурса «Гитарист года 2005», двукратный лауреат национального конкурса «Король блюза» (2006, 2007), ученик Фрэнка Синатры и Джими Хендрикса, работавший с блюзовой величиной номер один — Джоном Ли Хукером! 
27 ноября ТУВА ДЖАЗ БЭНД выступит на первом республиканском детском конкурсе-фестивале «Джаз-Фьюжн в Хову-Аксы» на базе МБОУ ДОД ДШИ с. Хову-Аксы.
14 декабря в 19.00 Национальном театре состоится совместный проект ТУВА ДЖАЗ БЭНД  с одним из самых выдающихся джазовых саксофонистов современности - Игорем Бутманом.
И;горь Миха;йлович Бутман (род. 27 октября 1961, Ленинград, РСФСР, СССР) - советский и российсий саксофонист, народный артист России.
Является арт-директором московских джазовых Клубов Игоря Бутмана на Таганке и на Чистых Прудах, продюсер международных фестивалей «Триумф Джаза» и «Акваджаз», владелец российско-американского джазового лейбла Butman Music. В 2012 году возглавил Московский джазовый оркестр.