4. Богатая невеста

Любовь Шифнер1
Повесть "Папенькин сынок"
НАЧАЛО: http://www.proza.ru/2015/11/08/630

4. Богатая невеста

Родители были в отчаянии, они не могли смириться с мыслью, что сын останется без высшего образования. Неожиданно нашёлся выход - мать присмотрела в Москве для Саши богатую невесту. Светлана, так звали девушку, имела высокооплачиваемую работу, обеспеченные родители трепетно заботились о ней, но возможность попасть в Германию, её заинтересовала. Идея Фёдору тоже показалась заманчивой. «Если сын женится, то заботы о нём можно будет переложить на его жену», - размечтался он и предложил сыну съездить на каникулы в гости к матери. 

Для выполнения важного задания Фёдор принарядил сына: купил ему тёплую куртку, меховую шапку, дал денег на карманные расходы.
- Зачем мне нужна новая куртка? – удивлялся Саша. - Из-за двух недель пребывания в России тебе пришлось потратить большие деньги.
- Там же зимой холодно, не то, что здесь, – напомнил отец, так и не сказав сыну об истинной цели поездки. 
В аэропорту Сашу встретила мать и высокая стройная девушка в красивой шубке из серебристой норки.
- Познакомься, это Света, - радостно сообщила мать. - Я попросила её отвезти нас от аэропорта домой.

Молодые люди, улыбнувшись, поприветствовали друг друга и сели в новенькие «Жигули» на передние сидения, мать с небольшой багажной сумкой, которую ей вручил сын, разместилась сзади. Машина ловко развернулась, выехала на главную трассу и лихо понеслась к центру. Девушка чувствовала себя за рулём уверенно и раскованно, она зорко следила за дорогой, лишь изредка бросая любопытные взгляды на нового знакомого.
- Вы, наверное, давно за рулём? – поинтересовался Александр. – Классно управляете авто!
- Спасибо за комплимент, - признательно улыбнулась девушка. – За рулём я уже третий год, - пояснила она с гордостью. 

Когда поездка подошла к концу, Маргарита попросила Свету показать сыну столицу, девушка охотно согласилась. Экскурсию назначили на следующий день. Саше понравилось общаться с симпатичной и уверенной в себе девушкой, а наличие у неё собственной квартиры ускорило фазу сближения. Вдохновлённый и окрылённый вернулся жених в Германию, а его родители не могли нарадоваться успешной затее и с нетерпением ожидали счастливой брачной развязки.

Неожиданное знакомство перевернуло жизнь Александра. Он стал частым гостем Светланы, влез в долги, почти забросил учёбу, но растопил сердце избранницы и её родителей.  На семейном совете предложение жениха было принято. Как могло быть иначе? «Бедный студент», как он себя называл, летал на самолёте, как на такси и появлялся перед девушкой с дорогими подарками и цветами.

Перед свадьбой родители посоветовали Светлане посетить страну, где ей предстояло обосноваться. Хотя принимающей стороне такой визит был в тягость, выбора не было - пришлось готовиться к встрече дорогой гостьи. На этот раз отец с сыном проявили редкостную для них активность и даже приобрели по объявлению старенький, но ещё приличный спальный гарнитур и притащили выставленный кем-то на улицу журнальный столик, роль которого долгое время выполняла упаковочная коробка из-под телевизора. Чтобы оставить молодых наедине, Фёдор уехал в Париж по двухдневной туристической путёвке, впервые в жизни позволив себе такую роскошь.

Вначале всё было романтично и увлекательно. Светлана была очарована новой страной, чистыми благоустроенными городами, старинными узкими улочками с пряничными домиками. Как и большинство женщин, она желала совместить приятное с полезным и во время прогулок по городу посещала магазины. Саша терпел подобные походы пару дней, на третий не выдержал. Вспылив, он оставил невесту у входа в очередной бутик, а сам уехал на автобусе домой. Через пару часов вернулась рассерженная Светлана.

- Я отказываюсь выходить за тебя замуж, ты ещё не созрел для женитьбы, - заявила она и, собрав чемодан, улетела в Москву.
Решительный поступок девушки озадачил Сашу, потом он успокоился и даже обрадовался, что дело не дошло до свадьбы. Его родители думали иначе. Мать сразу же приступила к энергичным миротворческим действиям. Она звонила Светлане по телефону и уговаривала:
- Светочка, ты должна понять, что мужчины, как малые дети. Вот и Саша повёл себя, как капризный ребёнок, а теперь страдает. Он же тебя очень любит!
- Саша, ты совершаешь огромную ошибку, - кричала Маргарита в телефонную трубку сыну. – Девушку с такими достоинствами, как у Светы, ты вряд ли ещё встретишь. Она умная, красивая, и обеспеченная.

Саша прислушался к совету матери, позвонил девушке, и свадьба состоялась. 
После регистрации молодожёны обвенчались в православном храме, хотя Саша до знакомства со Светой гордо называл себя атеистом. Торжество в престижном столичном ресторане организовали родители невесты. Александр подарил новобрачной незабываемую поездку в Египет, оформив дорогие путёвки в кредит и пропустив неделю занятий в университете.

Проведя незабываемый экзотический отпуск у Красного моря, молодожёны разъехались в разные страны, и потянулись долгие месяцы ожидания визы для Светланы в Германию. Частые телефонные разговоры с Москвой накрутили огромный счёт, который Саша не смог оплатить своевременно. Телефон в его комнате общежития отключили, выручала электронная почта. Каждый день по Интернету летели послания молодожёнов. Признания в любви и восторженное описание будущей совместной жизни составляли темы их переписки.

ОКОНЧАНИЕ: http://www.proza.ru/2015/11/10/598