Корень зла

Александр Костюшин
До нас всё доходит туго. Но доходит. И мы по праву гордимся тем, что в этом вопросе не хуже других.

Не было у нас когда-то, к примеру, библиотек – появились. Наши деды туда побежали и быстренько всё прочитали. Под хорошую закусь, слева направо, справа налево, сверху вниз и снизу вверх. Тем самым мы обогнали малайцев и нанайцев. Что само по себе – огромное достижение!

Не было у нас, допустим, ресторанов – воздвигли. Наши папаши туда рванули и скоренько слопали всё меню. От корки до корки, вдоль и поперёк, от крышки до донышка лет на двести вперёд. А выпили ещё больше. С расчётом на подорожание. В этом мы обогнали немцев и ненцев. А это уже – рекорд!

Не было у нас эротического искусства – заняли у других. Наши дети к нему приобщились и шустренько всё усвоили. От и до, на едином дыхании, не считаясь с потерями, ни шагу назад. Тут мы обогнали зулусов и тунгусов, корейцев и карельцев, народность ню и аборигенов села Кукушкино. Сенсация состоялась!

Напрашивается вопрос: так почему же у нас такое отставание в других компонентах социального и экономического развития?!

 Знающие люди говорят, что надо кушать корень женьшень. По одному кусочку четыре раза в день. Так вот в чём корень зла! А мы думали, что все наши беды от того, что всё до нас доходит довольно туго. Теперь будем знать.

Напрашивается вопрос: когда его кушать? До еды или после? А если – во время, то у кого – у родственников, у соседей или у тех гостей, от которых надоело прятаться под кроватью? Не говоря уже о женьшене – корне, без которого мы соображаем хуже других. Но соображаем. А это уже – прогресс! И смеем надеяться, что всему остальному прогрессивному человечеству есть чему у нас поучиться! Хотя бы – как не надо соображать, при наличии возможностей и отсутствии какого-либо желания!