Остров русалок

Сан Саныч Кузнецов
   Километрах в десяти от деревни, на реке, которая там очень широкая, был большой остров, длинной около километра и шириной метров четыреста. В районе острова река делиться на два рукава. Один, широкий и прямой, омывает остров с запада. А второй, узкий, шириной не более пятидесяти метров, и петляющий, омывает остров с восточной стороны. Это фактически протока, на всём протяжении заросшая водяным орехом, кувшинками и лилиями. Но в центре узкая протока расширялась, превращаясь в озеро, которое потом превращалось в ручей, соединённого с рекой. Почему этот кусок суши среди реки прозвали островом «Русалок» никто в деревне не знал, но все привыкли к этому названию, даже не задумываясь о происхождении этого названия. Олег, который часто ездил рыбачить к острову, пытался у стариков выведать, почему у острова такое название, но никто толком ему это объяснить не смог. На всём протяжении остров имел неприступный вид. Все его берега заросли непролазными кустами ивняка, которые нависали над водой и у всех желающих попасть на остров, сразу пропадала охота продираться  сквозь эти дебри. Вероятно, поэтому на остров никто, никогда не плавал. Уж очень он производил неприветливое впечатление. Тем более что местами все берега были опутаны какой-то растительностью, покрывавшей кусты сплошной сеткой, что казалось пробраться на остров просто невозможно. В глубине острова росли высокие вётлы, которые во время ветра так странно шумели своей серебристой листвой.

   Собственно и плавать на остров ни у кого не было острой нужды. Рос бы там строевой лес, то наверняка туда бы наведывались. Да и было накладно плавать туда на моторной лодке, а на вёслах и того хуже, даже практически невозможно и тяжело. Олег не помнил, чтобы кто-нибудь рассказывал про посещение острова. К острову даже берегом было проехать трудно и дороги туда не было. Но Олег очень любил там рыбачить напротив острова, в протоке. Сама протока и озерко на нём были не только красивы, заросшие цветущими лилиями и кувшинками, но и ещё богаты рыбой. Там всегда ловилась крупная плотва и краснопёрка, окуни и линьки. Олег ездил туда на велосипеде, привязав на багажник резиновую надувную лодку. Плавать по протоке из-за водной растительности было трудно, но удовольствие от рыбалки было значительно сильнее и он, как только позволяли условия, ездил туда за очередной порцией адреналина от рыбалки и созерцания красивой природы.

   Как-то раз, плавая по протоке, он заметил лодку, наполовину втащенную в кусты ивняка на берегу острова. Это заинтересовало его и он подплыл к этому месту. Сразу бросился в глаза мощный японский лодочный мотор, да и сама лодка была необычной, похожей на глиссер, изящный и лёгкий. Там, где была лодка, в кустах ивняка просматривался еле заметный проход и тропинка. С протоки этого не было видно из-за нависающих кустов ивняка. Пристав к лодке, он перешёл на неё и потом на берег. Кусты ивняка росли так плотно, что пристать к берегу второй лодкой было просто невозможно. Толкаемый праздным любопытством и совершенно ни о чём не думая, Олег направился по еле заметной тропинке, вглубь острова. Пройдя примерно пятьдесят метров, он услышал женские голоса, которые о чём-то жарко спорили на повышенных тонах. Эти голоса заставили его сбавить темп продвижения и дальше он шёл осторожно и тихо. Неожиданно большие деревья закончились и впереди открылось большое открытое пространство, закрытое только кустами ивняка, покрытые какими-то растениями, которые покрывали их подобно маскировочной сетки. Сквозь прорехи в этом растительном покрывале Олег увидел водную гладь озера, расположенного на острове. Он даже не знал, что на острове есть озеро.

   В озере плескались три девушки, которые по пояс стояли в воде и брызгали водой друг на друга и что-то оживлённо обсуждали. Все были без купальников и их груди колыхались вслед движениям. Эта картина буквально заворожила Олега, ибо он никогда не видел обнажённое женское тело. У двух девушек груди были небольшие, а у третьей довольно приличные, которые так эротично шевелились. Девушки стали выходить из воды и перед Олегом появились полностью обнажённые фигуры девушек примерно одного возраста с ним. Это была картина, достойная пера художника. Три нимфы или русалки, выходящие из воды.  В этом было столько грации и непосредственности, что Олег замер от восхищения. Распущенные волосы на головах, треугольники волос на интимных местах, тёмные окружности сосков грудей, волнующие переходы от талии к бёдрам, всё это с фотографической чёткостью отложилось в его памяти.

   Опомнившись, Олег бросился к лодкам. Ему даже стало стыдно, что он оказался свидетелем купания девушек, но он успокоил свою совесть тем, что это произошло совершенно случайно, и его мужского умысла в этом не было. Быстренько переплыв протоку, он вытащил лодку на берег и спрятал в кустах ежевики, росшей вдоль всего берега реки. А сам сел, чтобы его не увидели девчата, если они поплывут по протоке и стал рассуждать. Скорее всего, это были девушки из соседнего села, расположенного ниже по течению. В своей деревне он этих девушек никогда не видел. Его удочка осталась на месте рыбалки, и ему невольно пришлось ждать отплытия девчат, чтобы себя не обнаружить. Минут через двадцать девушки, весело галдя, пришли к своей лодке и отплыли в сторону соседнего села. Предположение Олега, что они из соседнего села, оказалось верным.

   После их отплытия, он забрал свою удочку и не утерпел от искушения, ещё раз сходить к внутреннему озеру на острове. Его очень удивила уютная красота озера. Со всех сторон, по всему периметру берега росли кустарники, за которыми поднимались высокие деревья.  И только у того места, где к озеру подходила тропа, был маленький клочок луга, поросшего сочной травой, которая не доходя до уреза воды заканчивалась, переходя в узкую песчаную полоску пляжа. День был безветренный и гладь озера была как зеркало, в котором отражался противоположный берег с зарослями кустов и деревьев, образуя удивительный профиль лежащей женщины.  Сказочность и красота этого места просто поражали воображение. Олег невольно вновь представил в воде купающихся девушек, и ему сразу стало понятно название острова.  На фоне лежащей женщины, девушки как-то само собой превращались в русалок.

   Через день он опять поехал к острову и, переплыв протоку, спрятал в кустах свою лодку, пошёл с удочками к озеру. Он решил порыбачить там. Вода в озере была намного теплее, чем в протоке, и чутьё рыбака подсказывало ему и давало надежду на хорошую рыбалку. Как только поплавок лёг на воду, произошла интенсивная поклёвка и он сразу ушёл под воду. Сделав подсечку, Олег с восторгом и радостью вытащил крупного карася на берег. Карась отчаянно прыгал на песке, расплачиваясь за жадность, с которой он схватил крючок с наживкой. Опустив карася в садок, Олег забросил удочку в то же самое место, что и первый раз. Практически сразу последовала новая поклёвка и очередной карась оказался в садке. Так продолжалось с полчаса, а потом как отрубило, ни одной поклёвки. Он сидел и с надеждой посматривал на неподвижный поплавок. Его слух уловил звук лодочного мотора в протоке, но он не придал этому значения. Его лодка была надёжно спрятана в кустах. Рыбаки иногда заплывали в протоку, но ловить рыбу в зарослях водяного ореха, среди кувшинок и лилий было всегда сопряжено с частыми обрывами лесок, а ставить сети было практически негде, поэтому в протоке обычно долго никто не задерживался.

   Каково же было его удивление, когда на прибрежный лужок вышли те самые девушки, бывшие здесь позавчера. Не менее опешивший вид был и у «русалок».  Произошла немая сцена, и от неожиданности никто не мог произнести ни слова довольно долго. Затянувшуюся мизансцену прервала девушка, у которой были большие груди.
   - Это ещё что за туземец на нашем озере?
   - Девчата, извините, не знал, что вы приедете и сегодня.
   - А ты что, видел нас здесь и раньше?
   - Да, не далее, как позавчера….
   - Что?! Ты видел нас здесь купающимися?
   - Грешен. Видел и сбежал не представившись.  Извините, был без галстука….
   - Девчонки, он видел наши прелести и ещё изволит шутить. Предлагаю его здесь и утопить.
   - Ну, зачем так круто, я ей Богу хороший и испытал истинное удовольствие от ваших прекрасных фигур. Я из-за этого уже два дня не могу нормально спать.
   - Нет, вы видели этого нахала, подсматривающего за голыми женщинами, наверняка извращенец. Утопить и вся недолга.
Этот диалог прервала блондинка с пышными волосами, самая стройная и красивая в этой троице.
   - Надь, не трать на него слова, давай подумаем, что нам с этим рыбаком делать, может правда, скормить рыбам. Теперь этому озеру каюк. Говорила вам, что надо лодку лучше прятать и затаскивать в кусты, поленились, вот теперь и решайте проблему с этим «хорошим» рыбаком. По первому впечатлению, он действительно производит приятное впечатление, даже без галстука. Как тебя звать, рыбачок?
   - Олег. Прошу любить и жаловать….
   - Ну, это пока рановато будет, не гони лошадей. Ты откуда свалился на нашу голову?
   - Да из Аверьянова, что выше по течению реки, Серов я.
   - Это не твоя мать там учительницей работает?
   - Да, а вы её знаете?
   - Знать, не знаем, но слышали о ней хорошие отзывы, хотелось бы, чтобы ты был в неё.
   - А вот это не мне судить. А на счет острова не беспокойтесь, ни одной душе не скажу, про это озеро.
   - Уже хорошо, не сноб. Меня Верой звать, а это Люба и Надя. Будем считать, что официальная часть знакомства состоялась, переходим к прениям.

   - А прений не будет, я уважаю ваше открытие этого прекрасного места и исчезаю. Приятно было познакомиться с такими амазонками, Надеждой Верой и Любовью. Это очень символично.
   - Ну, ты пургу-то не гони, мы здесь будем в пятницу в это же время. Приезжай, пообщаемся в приличном виде. Не забудь плавки и галстук, - произнесла молчавшая до сих пор Люба.
   Было видно, что она к этому инциденту отнеслась, не так категорично, как её подруги.
   - Садок то, может, возьмёшь? – Люба указала на берег озера, где из воды высовывался верх садка.
   - Девчонки, а считайте, что это мой вам подарок или откуп за то, что не утопили.
   - Спасибо! А мы и не откажемся, - засмеялась Люба и озорно сверкнула глазами.

      
   Вернувшись домой, Олег целый вечер размышлял о своём неожиданном знакомстве с девчатами из соседнего села, которое произошло несколько необычно. Все девушки выгодно отличались друг от друга. Надя была пухленькой милашкой, Вера стройной блондинкой с зелёными глазами, а Люба – брюнеткой с длинными косами и пушистыми ресницами, которые красиво обрамляли её жгучие карие глаза. К своим деревенским девчатам Олег относился ровно, не проявляя стремления, с кем-либо сблизиться. А эти девчата из соседнего села произвели на него очень приятное впечатление и ему самому захотелось им понравиться. К своим девчатам он привык с детства и как-то не обращал внимания на их женские прелести. А тут целый букет таких разных и интересных девушек.  Готовясь к встрече, он перебрал свой скудный гардероб и отобрал наиболее, с его точки зрения, подходящую одежду.  А чтобы всё выглядело смешно и с юмором и напоминало о первой встрече, он обязательно хотел явиться на предстоящую встречу в белой рубашке и галстуке.  На природе это бы выглядело абсурдно, но в этом и была фишка.  Он наметил нацепить галстук бабочку, оставшуюся от отца и хранившуюся в шкафу, как реликвия памяти о нём.  Папа у него погиб десять лет назад в автомобильной катастрофе и мама воспитывала Олега одна, так и не выйдя замуж, хотя учитель физики предлагал ей руку и сердце.  Но Лариса Юрьевна очень любила своего мужа и не могла его забыть.

   Жить на зарплату учительницы было, безусловно, тяжело и чтобы хоть как-то помочь маме, Олег каждое лето после шестого класса подрабатывал в колхозе. С детства он вертелся на колхозном дворе со своими сверстниками и, как-то шутя, освоил вождение  трактора.  И летом, после окончания учёбы в школе, работал трактористом в колхозе. Возил сено на ферму, или вывозил навоз на поля, выполняя несложную работу колхозного механизатора.  Конечно, это было нарушением трудового законодательства, но председатель колхоза, уважая мать Олега, брал его на работу, тем более что он был очень исполнительным работником и не по годам рослым. А в девятом классе Олег вообще получил в школе удостоверение тракториста.  Им преподавали устройство трактора и практическое вождение. В это лето Олег ещё не устроился на работу и всё свободное время проводил на рыбалке, которая так неожиданно преподнесла ему это знакомство с девчатами.
      
   Но его приготовления оказались напрасными, им не суждено было сбыться. В четверг, перекрывая крышу сарая рубероидом, он неожиданно свалился с крыши и сломал руку. Подвёл старый трап, всё время находящийся на крыше. У него отлетела перекладина и Олег, соскользнув, упал с большой высоты. Ехать на встречу с гипсом на руке было, практически, невозможно.  И он, посетовав на произошедший несчастный случай, остался дома. Всю следующую неделю он сидел дома, делая посильную работу по хозяйству одной рукой. Он очень переживал, что не сможет работать в колхозе и помогать маме материально.  В те моменты, когда дел не было, он или читал, или слушал музыку.   

   А девчонки, так и не дождавшись Олега на озере в назначенное время, приезжали туда ещё несколько раз.   Первая встреча с Олегом произвела на каждую из них приятное впечатление. Им понравился атлетически сложенный рослый парень, с мужественным лицом и манерами увальня, но острый на язык и с обаятельной улыбкой.  В нём сразу чувствовалось, что это надёжный и рассудительный парень, а его открытые большие глаза светились доброжелательностью и умом. Каждая из них в мыслях мечтала встретить такого молодого человека, симпатичного, сильного, с хорошим чувством юмора. Ни одна из них не заметила в нём что-то настораживающее или отрицательное, поэтому, не сговариваясь, они решили нанести визит в соседнюю деревню.  Они, женским чутьём поняли, что с Олегом что-то произошло. Он не мог, пообещав приехать, не явился на встречу.  И когда Люба предложила съездить к Олегу, они все, не сговариваясь и даже не обсуждая это, поддержали её предложение. Они уговорили старшего брата Любы, который имел машину, отвезти их в Аверьяново, к Олегу.

   Когда они шумною ватагой ввалились в дом Олега, то его мама даже растерялась, ибо к сыну никогда, кроме друга Лёшки, никто не приходил. А тут целая компания красивых девчат, каждая из которых была одна, лучше другой.  Мама бросилась ставить самовар, чтобы устроить чаепитие в саду, в беседке. Брат Любы стал ей помогать, а девушки набросились на Олега с расспросами, где это он умудрился сломать руку.  Коротко рассказав о падении с крыши, он смотрел на гостей и в его голове вертелся вопрос, кто из трёх русалок ему нравиться больше и никак ни на ком не мог остановиться.  Каждая из них была сама по себе прекрасна.  Гордый профиль Веры, классические черты Любы и открытость Нади, нравились ему одинаково, и он никак не мог никому из них отдать предпочтение.  Его удивил их приезд и участие, с каким они восприняли перелом его руки, хотя шапочное знакомство было слишком мимолётным и скоротечным и не обязывало к такой реакции.

   Двухчасовое нахождение в гостях, разговоры и обстановка встречи подтвердили, что они не ошиблись в Олеге. Он действительно соответствовал тому образу, который каждая из них, нарисовала в своём воображении. А трогательное отношение, с каким Олег обращался с мамой, производило приятное впечатление и внушало уважение.  Каждая из них впервые подумала, что вот такого парня хорошо иметь сердечным другом, а в дальнейшем и мужем.  Во время чаепития в саду выяснилось, что девчата, так же, как и Олег, закончили девятый класс, дружат с детского сада и все вместе решили поступать после окончания школы в политехнический институт в областном городе. Туда же собирался поступать и Олег.  Маме Олега очень понравились все девчонки, без исключения и она была рада за сына, что у него появились такие подружки. До этого он как-то избегал дружбы с представителями женского пола, а тут сразу и трое.  После отъезде гостей, мама с пристрастием расспрашивала сына, кто из них ему нравиться больше всего.  Но он уходил от прямого ответа, ибо и сам ещё не понимал этого.  Каждая из трёх девчат была по-своему привлекательна и своеобразна своим внешним видом и внутренним содержанием.

    Пока у Олега не сняли гипс руки, девчата ещё дважды приезжали к нему, каждый раз внося сумятицу в их размеренную жизнь с мамой. Эти визиты не остались незамеченными его сверстниками, особенно одноклассницами, которые отпускали шпильки и едкие остроты по этому поводу в сторону Олега.  Он в школе нравился многим девочкам и своим внешним видом, а главное мягким характером и своим прилежанием и упорством, с каким осваивал любое дело. За что бы он ни брался, он не мог его бросить на полпути.  Его уважали даже шпановитые парни села,  стараясь никогда его не задевать.

    В августе месяце он, наконец, смог съездить на остров русалок. Предварительно он созвонился с Верой, у которой был телефон дома. Её отец был председателем местного колхоза.  Эта встреча на берегу озера на острове прошла как-то по-домашнему мирно и удивительно интересно.  Они делились планами на будущее, обсуждали последние литературные новинки, опубликованные в «Новом мире», в «Иностранке», читали стихи Есенина и плавали в тёплой воде озера. Самым удивительным для всех них была беззаботная атмосфера встречи, удивительная душевность разговоров, как будто встретились старые друзья, которые давно не виделись и порядком соскучились по общению.  Во всех разговорах присутствовала какая-то невидимая, но ощущаемая сопричастность судеб всех присутствующих. Почему-то они уже априори считали себя чем-то одним целым и не могли себя представить вне этого коллектива, что у каждого из них может быть своя судьба.  Удивительно, но девчата безоговорочно включили Олега в свой женский коллектив с правом голоса. С этой встречи Олег возвращался домой какой-то окрылённый мечтами и безмерно счастливый. Всё будущее рисовалось в каком-то розовом цвете и он не представлял себя в отрыве от девчат.

    Последний учебный год в школе пролетел в одно мгновение. Олег часто созванивался с Верой и был в курсе всех событий, происходящих с этой троицей.  Под новый год он выбрался к ним, Чтобы вместе встретить самый красивый праздник года. Все вместе они сходили на новогодний бал в доме культуры, а потом пошли  к Вере домой, где и отпраздновали новогодний праздник. Когда наступило время ложиться спать, то и Люба и Надя не пошли домой, а остались ночевать у Веры, в её комнате.  Когда мама Веры стелила Олегу постель в гостиной, то девчата шутили, что не возражают, чтобы он спал вмести с ними, в одной комнате. Они рассказали родителям Веры, как произошло их знакомство с Олегом.  Услышав это, папа Веры расхохотался и шутливо заметил, что положение Олега не завидно, ибо многоженство в стране не разрешено и совсем непонятно, как девчата будут его делить. Если только тянуть жребий.

    После окончания школы, когда настало время, вся их гоп компания поехала в областной город, сдавать экзамены в институт. Папа Веры снял там к этому времени квартиру, что здорово облегчило их вживание в городские условия. Они вместе готовились к экзаменам, по очереди готовили пищу и вместе отдыхали. Девчата не отпустили от себя и Олега. Он жил с ними в однокомнатной квартире. При этом девчата спали в комнате, а ему стелили на кухне, ставя раскладушку.  Он пытался устроиться в общежитие института, чтобы не создавать проблем девчатам, но они взбунтовались и не позволили ему это сделать. Свой отказ отпустить его, они мотивировали тем, что он нужен здесь, чтобы вести мужские дела по хозяйству и как их защитник. Одни они жить боялись. С одной стороны это всё облегчало его пребывание в городе, но и накладывало определённые трудности, учитывая разнополость сосуществования.  Для девчат Олег стал чем-то вроде старшего брата.  Они могли себе позволить выскочить на кухню без верхней одежды и на его вопросительный знак, смеясь, говорили, что в их фигурах ничего не изменилось с тех пор, как он видел их голенькими. Но возраст брал своё и он уже по-другому реагировал на это. Со временем и девчата старались не провоцировать своего друга.  Но, тем не менее, позволяли иногда проскользнуть в ванную комнату в неглиже, но требовали от него отвернуться.

   Как это ни странно, но поступили в институт все, без исключения, правда, учитывая, что подавали документы на разные факультеты и на разные специальности, то, естественно, оказались в разных группах. Вместе, в одной группе, оказались только Олег и Вера. Их обоих интересовала электроника. Студенчество во все времена была самой интересной порой жизни.  Ещё не испарились из головы розовые мечты детства и не наступили жизненные неурядицы взрослой жизни, с их семейными заботами и воспитанием детей. Вся четвёрка в полной мере ощутила прелести свободы от родительской опеки, материальные трудности, бесшабашность молодости, яркую насыщенность жизни и чувств.

   Начались учебные дни в институте.  Это заставило их скорректировать хозяйские дела по дому, с учётом расписания занятий всех и каждого. Постепенно их быт наладился и не обременял. У них была маленькая коммуна, где всё было общим, даже кошелёк, в который они все сбрасывались и вместе расходовали.  Они вместе ходили в кино и на каток, изредка выбирались в театр. В институте привыкли их всех видеть вместе и дали им прозвище «коммунары». Они совместно вели своё немудрёное хозяйство и совместно решали, кому что купить.  Они настолько сроднились, что не могли себе представить, что можно жить по-другому.  Что когда-то им придётся завести свои семьи, разъехаться по разным городам и весям нашей необъятной Родины.

   Чаще других вместе проводили время вместе Вера и Олег, тем более что учились они в одной группе. И это, безусловно, способствовало их невольному сближению. Но не это было превалирующим. Они, на уровне подсознания, с момента ещё первого знакомства на острове русалок, проявляли повышенный интерес друг к другу. Каждый из них думал, что это незаметно, но такое впечатление было только у них, двоих.  И Люба, и Надя постепенно это поняли женским нутром и негласно способствовали обоюдному стремлению своих друзей, не желая им мешать. А когда окончательно разобрались в этом, то начали активно устраивать свою личную жизнь.

   Первой откололась Надежда, которая влюбилась в своего старосту группы и уже на втором курсе переехала жить к нему. Он был жителем областного города и его родители имели трёхкомнатную квартиру.  Молодожёнам отвели одну из комнат. На пятом курсе Надежда стала мамой прекрасного малыша. Правда пришлось брать академический отпуск и защищать диплом на год позже подруг. На четвёртом курсе откололась от коммуны и Люба, которая вышла замуж за инженера завода, где проходила практику. Когда она уезжала жить к своему избраннику, то произнесла сакраментальную фразу, что жизнь сама расставила всё по своим местам, определив, с кем останется Олег. Она хитро подмигнула подруге и пожелала ни пуха, ни пера. Они все трое были влюблены в Олега, но потом, поняв, к кому он проявляет благосклонность, спокойно уступили Вере пальму первенства.  Олег и Вера полюбили друг друга давно, но боялись показать это открыто. Их любовь проявлялась в мелочах, как он подал ей зонтик, как подал руку, выходя из автобуса, как подсовывал ей за столом самый привлекательный кусок пирога, или украдкой смотрел на неё и его глаза светились от счастья.  После отъезда Любы, Олег с Верой почувствовали себя осиротевшими и одночасье поняли, что впереди предстоит решать что-то серьёзное.  И решать это надо сейчас, а не когда-то там, потом. Оба растерялись и не знали, как себя вести, когда не надо ни от кого скрывать свои чувства. Жизнь сама подвела их к той черте, которая должна определить всю их дальнейшую жизнь.       
               
   Наступившее одиночество, без Нади и Любы превратило их в сомнамбулы. Они всё делали на автопилоте, чисто механически, со страхом ожидая наступающей ночи. Вера постелила Олегу на диване, где раньше спала Люба. Когда они поздно вечером улеглись по разным углам комнаты, то наступила буквально звенящая тишина, казалось, даже воздух так наэлектролизован, что в любую минуту начнёт искрить.  Стало слышно скрежет колёс трамвая на повороте и звонки, предупреждающие прохожих о приближении вагона, чего раньше никогда не слышали.  Мысленно Олег с Верой уже давно считали себя больше, чем друзьями, но старательно это прятали от посторонних. Но завуалировать истинные чувства не так-то просто и все знакомые давно считали их одним целым. За всё время совместного общения, между ними никогда не было никаких разговоров на тему любви, ни открытого проявления этих чувств или хотя бы случайных ласк. И вдруг они оба оказались перед реальным выбором дальнейшего и оба растерялись.  Вера всегда была самой умной и самой красивой из троицы «русалок», с кем Олега столкнула жизнь. Её действия всегда отличались трезвой разумностью, чего нельзя было сказать про импульсивную Любу, или агрессивную Надюшу.  Олег всегда восторгался Верой, но воспринимал её скорее не как женщину, а сестру.  Он настолько вжился в роль мужчины без мужского начала, что почти серьёзно считал себя братом девчонок, опекуном.

   Напряжение в комнате всё возрастало почти осязаемо, синхронно с наступающей темнотой. Вдруг Олег услышал всхлипы Веры и он, совершенно не думая ни о чём, встал и сел на кровать Веры.  Его рука непроизвольно погладила голову Веры. При этом на его руку попала капля её горячих слёз, которая расплавленным свинцом прожгла его сознание.  Нагнувшись, он губами вытер её слёзы, приник к её губам.  Дальнейшее происходило без их сознания, только на инстинктах.  То, что копилось годами, вылилось неземной нежностью ласк.  Они как сумасшедшие ласкали друг друга и не могли остановиться.  Весь мир исчез, были только они и их полыхающие сердца старались как можно больше дать нежности партнёру, совершенно не думая о себе.  Они буквально растворились друг в друге и не могли насытиться.  Ночь пролетела в одно мгновение. Когда солнце заглянуло в окно, то оно своим светом, как бы подчеркнуло, что их ласки созвучны лучам светила, нежно греющего тело.

   Был выходной день, они долго не вставали с постели, нежась и проваливаясь в небытие. Первое, что сделала Вера, встав с кровати, это набрала телефон родителей и сообщила им, что теперь у них с Олегом семья и возможно через девять месяцев они будут дедом с бабушкой.  В ответ мама горячо их поздравила и передала трубку отцу, не в силах сдержать слёзы счастья за детей.  А отец Веры, разговаривая с Олегом, сообщил, что он никогда и не сомневался в том, что они будут вместе. А  предвидя этот союз, не дожидаясь официального сообщения, давно оформил покупку квартиры и это их родительский подарок на их воссоединение. Мудрость приходит с годами и родители Веры, наблюдая за детьми в те нечастые встречи, уже априори предвидели, что Вера и Олег обязательно будут вместе.  Кроме этого, он попросил Олега не звонить маме и не сообщать ей о прошедших изменениях в семейной жизни. Они сейчас поедут к ней и вместе отметят это знаменательное событие. Вот так остров «русалок» стал невольным катализатором семейной жизни Веры и Олега и они ни разу не пожалели об этом.