Невидимый убийца. Глава 4

Владимир Орлов3
Глава - 4. Месяцем раньше...

Смеркалось. Усталый путник брел по обочине дороги, провожая взглядом проносившиеся мимо машины. Одет он был как-то странно, как будто прибыл в этот мир из другого времени: на нем были холщовые серые шаровары и длинная черная рубаха, стянутая по талии широким кожаным поясом, а обувь напоминала крестьянские лапти, хотя, возможно, это было что-то среднее между греческими сандалиями и лаптями. Надвинутая почти к переносице черная шляпа, явно из прошлого века, полностью закрывала его глаза и лишь в короткие мгновения, когда он поднимал голову к небу, видны были его красные зрачки.

 Собственно, наряд его мог быть и более подходящим и современным, но это его мало волновало потому, что он не рассчитывал оставаться долго в своем теле, ибо злые демоны ада, от которых ему удалось ускользнуть, наверно, уже рыщут где-то поблизости. Отныне он - диббук, странствующий дух, которому суждено скитаться между мирами живых и мертвых до тех пор, пока он не будет обнаружен неутомимой стражей, а лучший способ от нее укрыться - найти подходящее тело...

Когда-то его звали Тимофеем...Когда-то у него была любимая - Ульяна, которую с помощью колдовства приворожила к нему его бабка, считавшаяся на селе ведьмой. Тимофей усмехнулся, вспомнив выражение лица отца Ульяны, когда дочь стала умолять его отдать ее за Тимофея, бедного и безродного охотника, жившего отшельником в лесу. Отец запретил ей даже думать о нем...Но против бабкиных чар не попрешь и Ульяна тайно от семьи сбежала к Тимофею.

Правда, наслаждаться ее молодым телом ему пришлось недолго: отец собрал сельчан и те ворвались в дом Тимофея, убив сначала его бабку-ведьму, а потом и его самого избили кольями чуть ли не до смерти, но каким-то чудом ему удалось вырваться и, благодаря темноте, укрыться в одной из ям-ловушек для зверей, о которой знал только он..Дом сожгли...Ульяну через некоторое время отец выдал за богатого соседа. ..С тех пор прошло около трех месяцев.

О Тимофее никто, ничего не слышал и все думали, что его уже нет в живых, пока в одну из ночей с десяток домов не запылали яркими кострами. Озлобленные сельчане поняли чьих это рук дело и, выстроившись плотной цепью, стали обыскивать каждый куст в лесу, пока не обнаружили убежище Тимофея. Как только его извлекли из ямы, так сразу же проткнули вилами и прибили к дереву...

Путник остановился на обочине дороги и посмотрел на приближающуюся легковую машину, водитель которой стал притормаживать, но потом, по-видимому, передумав, снова нажал на газ. Однако, проехав метров тридцать, решил все-таки остановиться и посмотрел в зеркало заднего вида, решив подбросить одинокого странника. Каково же было его удивление, когда в зеркале он никого не увидел. Обернувшись, он еще раз внимательно оглядел пустынную дорогу, но никакого странника на ней не было. Посчитав, что все это ему показалось, водитель снова стал набирать скорость, как вдруг руль его автомобиля резко вывернулся влево и машина понеслась на встречную полосу движения. Как он его не старался повернуть вправо - ничего не получалось. Последнее, что он помнил - лобовой удар в самосвал...

Очнулся он где-то вверху...Яркий свет окружал его со всех сторон...Тело было легким и, казалось, воздушным...Вскоре очертания окружающего стали более конкретны и он понял, что лежит на спине, как бы, в невесомости...Перевернувшись на живот, он сообразил, что находится в операционной...Посмотрев вниз, увидел распростертое тело на операционном столе и сгрудившихся вокруг него врачей...Осознав, что это его собственное тело, он резко ринулся вниз, но почувствовал, что оно кем-то занято и кто-то упорно его не пускает туда...

После ожесточенной борьбы ему, наконец, удалось протиснуться в свое тело, но чьи-то крепкие руки так стиснули его, что он потерял сознанье...А тем временем врачи, зафиксировав всплеск энергии на кардиографе, стали усиленно проводить самые активные меры реанимации до тех пор, пока дыхание больного не стало ровным и спокойным. Он впал в кому, но был жив...Единственное, что смущало врачей: в операционной появился устойчивый запах серы...и исходил он от больного.