Васильковая принцесса. Глава6

Тамара Абрамова
   После торжественного дня,королевство вновь встречало рассвет.Нежное дыхание ветра веяло в разные стороны бледно-розовые его краски.Первые лучи солнца,поднимаясь над башнями замка,пытались дотянуться до каждого уголка в королевстве.
   На пороге своего дома стояли родители Омедэ.
  -Доченька,- с любовью сказал отец - нам с Ло пора приступать с сбору хрустальных росинок,а матушке как всегда стряпать на королевской кухне.Не скучай дорогая в наше отсутствие.
  - Я постараюсь,батюшка, и не беспокойтесь.Скучать мне не придётся,ведь у меня есть подруга Айя. И сегодня я пойду к васильковому полю навестить её.
  -Вот и прекрасно,милая.Не забудь только полить герань,которую я посадил.- Напомнил Януш.
   Цветок он посадил в тот горшок в котором хранил разноцветные звёзды для Омедэ.Вчера они ,исполнив её желания,покинули свой уютный кров.И чтобы горшок не грустил, любящий отец посадил в него хрупкий росток герани.Росток в одно мгновение потянулся к свету,окреп и зацвёл яркими шарами,радуя всех.
   Обняв на прощание дочь,родители отправились каждый в свою сторону.Светлячок щёлкнув каблучками штиблет,откланялся и полетел вдогонку за садовником.
   Войдя в сад Януш очень удивился,Принц Грэй стоял у цветочных часов,задумчиво глядя на небо.Повзрослев он уже не раскачивался на воздушных качелях,но всё также любил белые ,пушистые облака.Своим взглядом он ними рисовал картины.
   -Облако к облаку,вот и воздушный замок.А вот ещё одно облако,это прекрасная незнакомка.- Не замечая садовника рисовал Грэй.
   Волшебное пение,летящее из-за сада заставили его оторваться от небесного холста.Повернувшись в ту сторону от куда летели ноты он увидел Януша и смутился.
   -Что привело моего принца в столь ранний час? - поинтересовался садовник.
  Грэй задумчиво-печально улыбнулся.
   - Добрый садовник,я устал от дворцовой суеты,приёмов и балов.От хвастливых,лживых министров.Пришёл полюбоваться этим удивительным рассветом.- Ответил он Янушу,скрыв истинную причину.Его сердце переполняло и тревожило нежное пение.И сегодня в надежде встретить поющую незнакомку он пришёл сюда.
   - Не смею больше нарушать ваш покой.-Промолвил садовник и удалился.
   А Грэй  в волнении,быстро отправился в сторону пения.Ему казалось,что сердце вырывается из  груди,но он не останавливаясь бежал.Бежал туда,откуда лился чарующий голос.Принц пересёк аллею на которой тенями плясали маленькие человечки,выстриженные садовником из кустарника.Пробрался через лабиринт вьющихся роз,оставил позади изумрудные газоны и чем дальше он удалялся из сада,тем отчётливее становились звуки.Вот уже совсем рядом он слышал их,да только терновая изгородь преградила путь.Протиснувшись в терновый куст Грэй почувствовал боль.Острые,колючие шипы вцепившись в принца,крепко держали его.
    - Не пропустим,дальше не пропустим - грозно шипя,царапали его лицо,руки,пронзали его одежду.
    Но Грэй не струсил.Большое желание увидеть незнакомку помогало терпеть боль и преодолеть препятствие.Оказавшись за терновой изгородью его взору предстало бескрайнее поле голубых цветов.Невдалеке стоял невысокий домик с красивым крыльцом из берёзовой коры,резными,берёзовыми ставнями.Из открытого окна лилась песня.Принц прислушался.
   - Мой любимый,яркий цветик,
     Ты милее всех на свете.
     Буду нежно поливать,
     Постарайся не завять.
     В этот светлый утра час
     Пей водицу,радуй нас.
     Никого не огорчай,
     Всех приветливо встречай.
   - Только добрая девушка может так петь,- подумал Грэй.Поднявшись на крыльцо,осторожно толкнув дверь,вошёл в глубину комнаты.Омедэ стояла к нему спиной.Полив цветок,девушка любовалась ярким его цветением.
   -Милая незнакомка,о ком твоя нежная песня? - Обратился Грэй.
    Повернувшись на голос,Омедэ вскрикнула от испуга,побледнела как полотно,закрыла глаза ладонями, и в следующую секунду принц подхватил её бесчувственное тело.
    - Что с тобой,милая девушка?Очнись. - Заволновался он.Омедэ на мгновение открыв глаза,встретилась взглядом с Грэем и опять лишилась чувств.Он бережно положил её на перину.Не зная как поступить и чем помочь,заметался по комнате.Неожиданно его взгляд наткнулся на зеркало,вечно дремлющее в углу.
    - Что за чудо? - Удивился принц.
    Луч солнца,пробравшийся через окно,прыгал по зеркальной поверхности.Подразнивая зеркало,отскакивал от него солнечным зайчиком,ослепляя принца.
    - Как мог попасть сюда этот озорник? Почему оставил сад,где его друзья собирают хрустальные росинки?- вслух спросил себя Грэй.

      Подойдя поближе,закрывая собой окно,принц протянул руку в надежде поймать оранжевого хитреца,но тот вдруг исчез,а вместо него из зеркальной глубины на Грэя смотрел печальными глазами уродливый карлик.Лицо и руки были изранены,волосы взлохмачены,а одежда разорвана в клочья.

     - Кто ты? - С тревожным предчувствием,отважившись спросил принц.
     Зеркало задрожало и эхом покатилось в ответ:
     - Ты,ты,ты...
     Услышав эхо,Грэй упал на колени,с отчаянием простонал:
     - Так значит это я и меня испугалась прекрасная незнакомка.-Его голос дрожал.Он стал жалок и несчастен.Опустив голову принц погрузился в страдания. Отчаяние было так велико,что даже любимая герань Омедэ вместе с ним загрустила и сыпала лепестки на его раненую душу.
     - Прочь,прочь противный уродец.-Простонал он.-Бежать подальше от людей туда,где никто никогда меня не увидит.
     Вскочив с коленей он бросился навстречу неизвестности.У двери нечаянно зацепился камзолом за берёзовый сук,не заметив как на крыльцо упала хрустальная подвеска,знак-отличие королевской семьи.

      Грэй бежал не оглядываясь через васильковое поле.

    -Быстрее,ещё быстрее - подгонял он себя. Ему казалось,что время остановилось и он вместе с ним стоит на месте. Но бежал он так быстро,что поднимал вверх воздушный поток и васильки едва успевали отклониться и прижаться к земле.
Разгулявшийся ветер раскачал подсолнух на котором поселилась Айя. Божья коровка успела только схватиться за оранжевый лепесток,как его оторвало,закружило в воздухе и понесло к домику садовника.

    -Что за неслыханное невежество - крикнула она вслед Грэю. Но карлик был уже далеко.Ноги несли его всё дальше и дальше.Через мгновение он скрылся из виду.
Ветер ещё немного покружил лепесток,неожиданно утих и опустил его на подоконник домика.

     Покачиваясь из стороны в сторону,Айя почувствовала,что от необычного полёта у неё шла кругом голова.На подоконнике она приходила в себя. Здесь она заметила горшочек с геранью.

    -Какой ужас -вскрикнула божья коровка-Любимый цветок Омедэ,он завял.А где-же она?

    В маленькое,доброе сердце закралась тревога.Айя быстро осмотрелась вокруг и увидала бесчувственную девушку.Подлетела к ней,похлопала лапками по бледным щекам:

    -Что с тобой?-пытаясь привести подругу в чувства,спросила божья коровка.

    Почувствовав тёплое прикосновение,веер пушистых,длинных ресниц дрогнул и красавица открыла глаза.

    -Айя,где он?-обратилась Омедэ к божьей коровке.

    -Кто?-переспросила подруга.

    -Этот странный карлик.

    - Он промчался так быстро,что я не заметила как он скрылся-ответила быстро Айя,тут-же спросив у девушки:

    -Кто он такой?

    -Я не знаю.Странный уродец с нежным голосом и печальными глазами.-Беспокойное чувство не покидало девушку,но подсказывало,что эта встреча с карликом не случайна. Переведя взгляд на герань,она оторвалась от своих мыслей.Подойдя к окну горько заплакала.

    -Мой цветок.Он завял и осыпался - только и могла сказать Омедэ.Невыносимая печаль и жалость пронзали её доброе сердце.



    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.