Первое впечатление. Глава 11

Кейт Андерсенн
ГЛАВА 11

Утро снова выдалось темным и серым, Мардж Никсон с трудом разомкнула глаза, снова постепенно втолковывая себе, что работа ждет. Размяла затекшую шею, села, огляделась. Дверь была закрыта, прислонившись к ней спиной, спал Гарольд Кингстон. Девушка улыбнулась. Но тут же ударила себя ладонями по вискам, заставляя переключиться на работу. Щелчок мыши — и вот, письма, вопросы, клиенты, претензии…
День расцветал незаметно, мисс Никсон наконец развела плечи и вернулась к жизни, Кингстон исчез, в офисе полно людей. Она вздохнула и снова принялась за работу.
Вот и все. Маргарет потянулась и встала. Что сегодня?.. Ситуация, будоражившая адреналином в крови, начинала ей нравиться. Жизнь уже не была рутиной вовсе.
На ноутбуке щелкнуло сообщение. От Софии Мартон.
— Привет! Ты где?!…
Маргарет тихо засмеялась, приготовилась печатать ответ. Но София не ждала.
— Почему мобильный не берешь?! Я уже испереживалась!!! Собралась на этого Кингстона в суд подавать!
— В суд?! — не поняла мисс Никсон.
— Конечно! Шантаж, и, вообще, похищение, может быть! Где ты теперь? Что случилось?
Из Софии вечно лился невообразимый поток слов.
— Я прокуратуре.
— В прокуратуре?! Он что, на тебя дело завел, чтоб поближе держать? Да щас я на него заведу!!!
— Нет, нет. Я сама свидетель по его делу.
— Этого пришибленного?
— София! Он не пришибленный!
Молчание. Мисс Никсон дострочила:
— И, вообще, он очень умный.
София Мартон не отвечала, хотя явно прочла. Что она там себе настроила против Гарольда? Он, конечно, не мечта, но нормальный вполне человек.
— Слушай, он меня спасал и заботился и, вообще, хороший очень.
В ответ пришел злой смайлик. Маргарет отреагировала знаком вопроса.
— Подруга! — началась тирада. — В общем ты что, забыла? Он же тебя покорить пытается! Ты решила стать как Сара? Ты тоже влюбилась?
— Нет! — испуганно ответила Маргарет вслух. Не могло же такого случиться?.. Она ударила себя по лбу, еще и еще раз. Как могла подумать о нем хорошо?.. Он лишь забавляется! Вон, как с Сарой вчера гадко…
— Чего молчишь? Неужто таки втрескалась?
— Софи… — медленно защелкали пальцы Мардж по клавиатуре. — Все нормально.
— Марго, возьми ты наконец мобильник.
— Он не у меня… потеряла.
— Из-за него, держу пари.
— Ну… не он причина.
— Смыться не можешь? Из прокуратуры?
— Нет. И он мне нашел ноутбук.
— Подхалим, — рецензия была краткой. — Марго, включи серое вещество, у тебя еще осталось?
Мардж вздохнула и не ответила.
— Я приду и разнесу его.
— Не, не надо!
— Подруга, не учи меня жить. Держись, я скоро!
Ну что делать… Мардж выглянула за стекло в поисках ответа. Наблюдала за всеми этими работающими людьми. Сара… кажется, она была довольна. С кем-то увлеченно переписывалась. Может, Брент Финчли… Кажется, он ей понравился вчера. Открытый и искренний малый. Вот повезло. А ей-то?.. Вдруг… ей показалось, что мелькнуло знакомое лицо… Да, не может быть! Это та женщина, что нашептала ей навет на Кингстона. Что… подкинула ей жучок, от нее все и завертелось! Ну, что за подлость! Женщина шла к выходу. Мисс Никсон без колебаний направилась за ней, намереваясь узнать, кто же и почему шпионил за следователем.
У Гарольда Кингстона день выдался насыщенным, думать о личной жизни времени не оставалось. Если не считать десяти секунд, что понадобились, чтоб прочитать вчерашнее сообщение от Финчли: «Амиго, ты избавлен». Но вот… раздался новый звонок.
— Себ, я занят, — кратко ответил Кингстон, готовый нажать кнопку отбоя.
— Ты в курсе, что твоя Маргарет не в здании прокуратуры? — такой вопрос заставил следователя тут же передумать.
— Что?! — воскликнул он.
— Я не зря ошивался тут рядом, — возбужденно докладывал Себастиан. — Она следит ха кем-то. Очень неумело.
— Следит? — удивлению Кингстона-старшего не было предела.
— Я сам слежу за ней и убедился в этом, — сказал Себ, шумно дыша в трубку паром на холодном воздухе. — Женщиина, около сорока пяти лет, хорошая фигура, элегантно одетая. Волосы темные.
— Описание слишком размытое, Себ, — оборвал Гарольд брата, уже сидя за монитором и напряженно наблюдая за горящей движущейся по карте точкой на экране. — Я прикрепил ей к сапогу GPS-датчик, так что вижу, где она.
— Стой! — вдруг воскликнули на том конце. — Преследуемая резко свернула в проулок, — звук дал знать, что Себ бежит за Маргарет во всю прыть. Гарольд напрягся. — Гарри, машина… Они ее умыкнули! — крикнул Себ в трубку, и связь оборвалась.
Гарольд уронил айфон на стол и побежал к вешалке за пальто. Затем на полдороги к двери вернулся за телефоном и выбежал наружу, на ходу налаживая GPS-слежку.
Таких потрясений и страхов Маргарет Никсон испытывать еще не приходилось, как в тот день. Она сидела в машине, несущейся куда-то, на заднем сиденье. С одной стороны от нее — внушающий ужасное почтение качок, в коем она узнала визитера к миссис Дженкинс, ростом до потолка, с другой — эта женщина, втолкнувшая ее внутрь столь неожиданно. Но, что еще хуже: за рулем тот самый стрелок с Брайт-сквер!
— Мисс Никсон, это счастье, что вы решили пойти за мной сегодня, — наконец сказала похитительница. — Нам как раз необходимо поговорить.
— Но… — еле смогла протянуть Маргарет, — но… я просто… хотела поблагодарить вас, что вы предупредили меня о натуре следователя, — вдруг найдя зацепку, затараторила девушка, — это очень мне помогло!
— О нем и разговор, — сказала женщина мягко. — Значит, он тебе не понравился?
Маргарет не знала, что ответить, и наконец махнула головой отрицательно.
— В таком случае, — улыбнулась женщина, — ты не откажешься нам помочь.
— А… в чем заключается помощь?..
— Он тебе доверяет. Более того, ты ему нравишься. Ты должна найти и выкрасть все материалы по делу клана Фачелли.
— Выкрасть?!
— О да, ведь это не будет трудно?
Качок игранул мускулами свирепо.
— Ну… — не будучи в силах отвести от этой демонстрации силы панического взгляда, заговорила Маргарет. — Он вовсе не доверяет мне, это вам кажется.
— Он верит в первое впечатление, — возразила женщина веско. — Ты поразила его в первый же раз. Брось, мы хорошо уже его изучили, он лишь флиртовал с девушками, и только о тебе начал заботиться, впервые после разрыва с Лесли.
— После разрыва?.. — Маргарет была ошеломлена. У него все же было что-то серьезное?
— Пару лет назад его невеста стащила материалы дела для друга-адвоката, насколько я помню, — пожала плечами женщина. Теперь все стало на свои места! Он перестал верить. А теперь… если, и правда, о ней заботился… От этой реплики мисс Никсон наполнилась внутренней смелостью.
— И вы хотите, чтобы я сделала то же самое? — возмутилась девушка, забыв о качке. Он вдруг спокойно взял ее за запястье и вывернул так, что в глазах у девушки помутилось.
— А ты разве нет? — безмятежно спросили ее.
— Но… почему я? — Маргарет размяла запястье, отмечая, что оно не вполне ее слушается. — Уверена, вы с кражей лучше меня справитесь!
— Марта, не будем церемониться, — свирепо развернулся водитель. Маргарет похолодела. Сейчас он приставит к ее лбу ствол…
— Рокко, не переживай, — остановила его Марта жестом. — Мардж все сделает, верно?
— Я… не умею красть.
— Мы бы могли просто их прикончить, — сказал тот самый киллер. Мисс Никсон вздрогнула.
— Ты знаешь, что от этого дело не исчезнет из архивов, Рокко. — грубо прервала его Марта. — И за него возьмется другой, так что покоя нам не будет. Так что, Мардж? — обернулась она вновь к пленнице с самой обворожительной улыбкой.
— Это… вы стреляли тогда, — дрожа, проговорила Маргарет водителю.
— Нужен был способ объединить вас, — пояснила Марта. — Кингстон должен был быть и дальше рядом с тобой.
Таким способом! Мисс Никсон вспомнила и о жучке.
— И жучок мне подложили!
— Ты была столь наивна, что грех было не воспользоваться. Легче проникнуть в кабинет оказалось через тебя, — засмеялась Марта.
— За нами хвост, — резко рванул рулем в сторону Рокко.
Марта зло обернулась, глаза Маргарет зажглись надеждой, но качок вдруг сжал ее горло.
— Тони, будь осторожен, — предупредила женщина. — Она нужна нам как заложница.
У мисс Никсон перед глазами пролетела вся жизнь, и последним кадром застыло смеющееся лицо Гарольда. Она должна помочь ему!.. Поверить… Тем временем Марта набрала номер.
— Мистер Кингстон, счастлива, что вы так скоро нас нашли, — посмотрела она в заднее стекло торжествующе. Маргарет встрепенулась: неужели… Он мчится на выручку?.. — Если вы передадите нам все по Фачелли, девушка останется жива.
Рокко снова резко свернул. И… в лобовое стекло машины влетел мотоцикл. Мысль Маргарет прервалась, ее резко дернуло назад, осыпая осколками.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/09/2225