Братья Беспечные, семейная комедия

Алексей Ходорыч
Что если боевые клоуны существуют?
 
В маленьком городке живет мальчик Руслан, который мечтает быть клоуном. Ему нравится смешить окружающих, он учит всякие шутки и репризы, изучает историю клоунады, и находит статью о так называемых секретных подразделениях «боевых клоунов» - которые шутят на грани безумия, тем самым выводя из строя любое количество солдат противника. Жаль, что статья была первоапрельским розыгрышем – Руслан это не сразу заметил, и на пару часов успел поверить.
 
Руслан очень расстроен, идет по городскому пару,  но тут группа хулиганов его окружают, недобро сверкают ножами и кастетами. Но тут откуда-то из-за кустов появляются два парня около 30 лет, не высокие, не низкие, но какие-то сразу очень забавные. И, буквально сходу, начинают сыпать шутками, причем не очень-то и умными, на первый взгляд, но работающими. Типа – «Скажи «клей» - Клей – Выпей баночку соплей!».
 
В общем, спасают от хулиганов, и пытаются улизнуть. Руслан спрашивает – кто они? Они бросают что-то типа «Братья Беспечные». И исчезают.
 
Руслан ищет братьев Беспечных в Интернете! Знаменитые клоуны, которые через два дня примут участие во всемирной битве клоунов с призом в $10 млн.
 
Руслан срочно собирает деньги, бежит из дома, что бы попасть на выступления Всемирной битвы.
 
Он правда попадает на соревнования, в которых братья Беспечные побеждают раз за разом.
 
В этот момент, в город приходит зло. Террористы захватывают бизнес-центр, в залах которого проходило шоу. Террористы, словно в «Крепком орешке», грозят всех взорвать к чертям собачьим атомной бомбой, если только Правительство не пойдет на их условие- прекратить выпуск комедий и  юмористических программ
 
Руслан, который тоже оказывается в числе заложников, слышит, как террористы между собой обсуждают, что все равно всех убьют, несмотря на итоги торговли с Правительством.
 
Руслан в шоке, но вдруг видит братьев Беспечных, которые, как ни в чем не бывало, выходит из-за ширмы, подходят к Руслану, разрезая путы на его руках. Братья спрашивают, хочет ли он стать настоящим боевым клоуном? Руслан – «Неужели это правда?» Братья ухмыляются – наблюдай, а если хочешь помогай.
 
И начинают с помощью «баночки соплей» и других шуток выводить противников из строя. Где шутка позаковыристей где энкод, где шутка. Просто сразу перехватывают инициативу – «А вы знаете, что вас погубит? – Что? – Распущенность и склонность к сомнительным удовольствиям!» Или «- Как называется бумеранг, который не возвращается? – Как? – Обычная палка!»
 
Если вдруг перед братьями Беспечными появляется террористка, они ей затягивают песню «Осталось пара лет, чувиха!», если чувак родом из 80-ых – «Музыка нас, аа-связала…» и в таком духе братья Беспечные реально одолевают всех террористов. При этом у Руслана несколько раз получается очень удачно ассистировать!
 
А потом Братья беспечные куда-то исчезают. Полиция спрашивает – кто нейтрализовал террористов? Все говорят разное, а Руслану никто особо и не верит.
 
А осенью Руслан получает письмо на дорогой бумаге – из «Всемирной школы боевых клоунов», где сказано, что Руслан принят. По рекомендации братьев Беспечных – лучших боевых клоунов по версии ВГБКЗ (Всемирной гильдии боевых клоунов Земли)
 
КОНЕЦ