Пьер хороший парень. Рассказ на французском языке

По Имени Небо
Pierre est un bon garcon. Il a de beaux yeux bleus et les cheveux boucles. Chaque matin, il se reveille, prend une douche et dejeune. Il prend un cafe et un croissant. Apres le petit dejeuner, il fume toujours une cigarette. Il travaille dans un magasin de chaussures et il est toujours en retard. C'est pourquoi son patron, Marie, est souvent fachee contre lui.

Chaque jour, beaucoup de belles femmes viennent dans la boutique essayer les chaussures. Un matin, il a vu une belle fille, Lali. Il l'a invite a la promenade. Lali trouve que Pierre est un bon garcon, mais ils sont trop differents. Pierre fait toujours une bonne impression sur les femmes, mais il n'a pas de chance. Son amie, Katie, trouve qu'il est sympathique et drole. Mais Pierre oublie toujours tout.

- Est-ce que tu as pu trouver un hotel pas loin de la gare, pres du centre? -  Katie lui a demande, quand ils se sont rencontres a Paris.

Pierre a toujours trouve que Paris est une ville pour les amoureux, mais il n'est pas amoureux.

Helene dit qu’elle ne fait jamais attention aux idiots, mais elle aime Pierre. Quand ils se sont rencontres pour la premiere fois, il a ete nerveux et a fume.

- Pardon, pourquoi tu es enerve?

- Je ne sais pas. Il semblerait que j'ai peur des femmes.

- De quoi tu as peur?

- J'ai peur des belles femmes. Les femmes fatales. Tu est tres belle.

- Merci, tu est sympathique aussi. Tu est un bon garcon, Pierre. Les femmes fatales aiment les idiots.



2015