Юный бог. Брат

Светлана Бормотова
Появившись на свет чуть раньше времени, без участия божественного отца во время появления нового бога, новое божество казалось совершенно безжизненным. Он отрешенно смотрел в пространство своим божественным взглядом, совершенно лишенным божественной искры.
Геметра смотрела на своего очередного младенца и понимала, насколько несовершенное создание произвела она на свет. Что же скажет ее супруг? Будет ли он принимать участие в воспитании этого малыша или же повторит прежнюю ошибку, которая стоила им обоих детей. Однако и ее вина в этом тоже была. Слишком спокойная Геметра должна была больше заниматься воспитанием своего сына и не потакать всем его детским шалостям.
Печаль снова укутала ее божественное сознание. Пришло время возвращаться домой и представить сына супругу.
Хаос при виде отрешенного младенца был разочарован. Он надеялся, что этот ребенок станет его гордостью, но вместо этого появился на свет уж совсем странный божественный малыш. Его галактика расширялась и ему необходим помощник. Странная мысль зародилась в его божественном разуме… Ему очень захотелось вернуть своего старшего сына…
Меж тем младший сын Хаоса подрастал. К огорчению отца он не обладал и десятой долей таланта и энергии старшего брата. Однако родители старались уделять ему как можно больше внимания.
Однажды ребенок невольно подслушал разговор родителей. Доселе он не знал о том, что у него когда то были брат и сестра. Он услышал, как отец восхищался своим старшим сыном, а лицо матери озарилось непонятным светом. Зависть поселилась в его мыслях…