Дед Егор

Валентина Фиолова
История эта произошла несколько лет назад.В одной деревне жил один старик.Звали его Егор.Его дом стоял на самой окраине.Ни кто не знал сколько точно ему лет,некоторые люди его побаивались и многие считали,что он "не от мира сего",так-как он никогда к себе ни кого не приглашал в гости и жил отшельником.Был немногословен,но всегда вежлив.
 И вот однажды осенним ранним утром его разбудил какой-то странный шум.Он встал,оделся и решил выйти на улицу посмотреть.Но только он открыл дверь,то увидел на крыльце лежит волчица и истекает кровью.Он опешил и встал как вкопанный,а волчица смотрела на него так,как-будто умоляла- "Спаси меня"...
 Старик наклонился и протянул к ней руку.Волчица не сопротивлялась и попыталась встать,но от боли оскаливала свои зубы и тихонько скулила.Тогда старик ее взял на руки и занес в избу.Когда он ее положил на лавку,то сразу понял,что в нее стреляли и надо как можно быстрей извлечь из нее пулю.Эту ночь он не сомкнул глаз,ему казалось, что прошла вечность.Он ухаживал за волчицей,как за ребенком.Так пролетела зима и к весне у волчицы на свет появились три волчонка.
 За эти несколько месяцев старик так привязался к волчице,но как говорится в деревне ничего не утаишь и он прекрасно понимал,что ей нужна свобода.
 Прошел год,а может два (точно не помню),старик умер от сердечного приступа.Но только в деревне поговаривают,что несколько лет волчица, каждую ночь приходила к старику на могилу и на его могиле и умерла.Жители деревни закопали ее рядом вместе со стариком.