Приднестровье выстои!

Инесса Строганова
Приднестровье, которое двадцать пять лет назад противостояло угнетению русских , русского языка и ценой собственной жизни отстояли и   провозгласили себя,как отдельная страна .Двадцать пять лет они живут в блокаде  и практически без каких-либо прав. Естетственно,что много  приходится им переживать и экономические трудности в первую  очередь,но эти героические люди ,которые несмотря не на что громко и прямо заявляют ,что они Россия. Свой курс приднестровцы выбрали и с него сворачивать не собираются.Конечно ,таких людей просто так не сломить!
Все года матери ,жёны,дети погибших  живут с болью,что потеряли самое родное и дорогое ,но с верой ,что всё было не зря и сейчас у этих непокорённых людей,которых невозможно победить в бою собираются подмять.
В Приднестровье ожидаются выборы в Верховный  Совет.
Нынешняя предвыборная кампания отличается особой напряженностью. Это подтвердила и Председатель ЦИК Елена Городецкая: «Вызовы, с которыми сталкивается избирательный процесс в ходе нынешней предвыборной кампании, безусловно, оказывают на него воздействие. Худшее, что в связи с этим может случиться, заключается в том, что у граждан может возникнуть желание проигнорировать выборы».
На выборный процесс, по словам главы Центризбиркома, может также повлиять и факт его недофинансирования. С августа финансовые средства выделяются из бюджета лишь на оплату труда членов избирательных комиссий. ЦИК неоднократно обращалась в министерство финансов, к исполняющей обязанности Председателя Правительства с просьбой урегулировать эту проблему, рассмотрев вопрос финансирования процесса организации и подготовки выборов на заседании высшего исполнительного органа власти республики. «Без финансирования расходов по закупке, установке на участках видеокамер, изготовления печатной продукции, в том числе избирательных бюллетеней, проводить выборы достаточно сложно», – отметила Елена Городецкая.
Главный  козырь нечестных людей -деньги!!!Свободную и непокорённую страну может окутать порошевщина в лице акул  большого бизнеса ,а именно фирмы  "Шериф" у которых проблем для покупки нет,а страна им не нужна и это естественно .Они выдвигают своих кандидатов: Баева  Олега Марковича , Паскаль Александра  Юрьевича, Пасат  Петра Семёновича и у них много денег,чтобы своего достигнуть.

Избиратели заявляют , что в законодательный орган республики должны быть избраны люди, для которых государственные интересы занимают главенствующую позицию в персональной шкале приоритетов.Главная задача депутатов - принимать законы, направленные на развитие государства, а не законотворчество в интересах узкого круга лиц, для которых основная цель – получение прибыли. Разве они что-то сверхестественное хотят?Этим требованиям жителей  Приднестровья отвечают и избиратели  хотят видеть в Верховном Совете своими  избранниками : Ковалева Федора Григорьевича-это  глава участник боевых действий.Сипченко Андрей Викторович уч.б/д идет во второй раз,Бакрадзе(девичья ПЛАТИКА)Людмила Алексеевна Начальник судисполнителей
Люди ,которые всё делали,чтобы страна Приднестровье жила ,но врагам Приднестровья они не нужны.
Есть первые результаты отношения людей к будущим выборам. При сборе подписей выясняется очень интересная ситуация. БОЛЬШИНСТВО людей при упоминании выборов в Верховный Совет высказываются ВЕСЬМА НЕГАТИВНО в отношении власти . Такого негатива не приходилось слушать ДАЖЕ ПРИ СБОРЕ ПОДПИСЕЙ НА ПРОШЛЫЕ ВЫБОРЫ ( президентские). Большинство НЕ СОБИРАЕТСЯ идти на выборы и говорит об этом открыто. Потеряна вера людей к власти. И это пугает. Резкость высказываний ЗАШКАЛИВАЕТ. Есть большая вероятность, что выборы могут просто не состояться из-за неявки.
Приднестровцами отмечено, что "многие парламентарии давно перестали быть слугами народа и превратились в обслуживающий персонал олигархата.Купленные олигархами депутаты защищают карманные интересы своих спонсоров, даже если эти интересы противоречат государственным интересам республики.
Евгений Шевчук: Принцип олигархического управления Верховным Советом должен быть исключен в Приднестровье .Об этом заявил Президент ПМР в своём обращении в контексте обострения политической обстановки в Кишинёве.."«Мы наблюдаем за тем, как обостряется политическая обстановка в Кишиневе, и видим, к чему приводит ситуация, когда парламентом управляет небольшая группа лиц. Считаю, что принцип олигархического управления Верховным  Советом должен быть исключен и в Приднестровье», - отметил Глава государства.
Посмотрим! Встаёт вопрос почему до сих пор не проведён  референдум о присоединение  к России? Очевидно,что это  тоже происки олигархата,которому выгодно грабить страну в такой обстановке нестабильности! Только вот почему Президент Приднестровья не доводит начатое до конца и не проводит то, что ждут от него приднестровцы?

Идёт грязная предвыборная война! Что на этот раз победит деньги или справедливость? Исход  покажет будет ли жить Приднестровье!