Игра Золотая середина Эники-беники...

Александр Ярошенков
 Эники-беники - ели вареники... Кому и что тут непонятного? Всё просто, если размышлять поэтапно.

                Этап первый.
   Для начала пример. Эфиопы ели бананы. Кто такие эфиопы и что  за фрукт банан никому объяснять не надо. А потому даже если слова поменять местами смысл останется прежним. Разве что появится конкретика. Эфиопы ели не кокосы, а бананы ели эфиопы.

                Этап второй.
    Те же бананы растут и в Коста-Рике. Жители той страны кто? Вообще-то коренными были уэтары, но кому это теперь интересно. Общепринятая логика какова? В Америке американцы, в Испании испанцы, во Вьетнаме вьетнамцы. Cледовательно в Казахстане казахстанцы, в Боливии боливанцы и на Берегу Слоновой кости аналогично?  А как же шведы, венгры, греки? Спросите, к чему я это? К этапу третьему.

       Вот на этом-то этапе казалось бы и разгадка близка!
Были они не были, но слухи об них ходят. И об Атлантиде, и о Лемурии, и о Гиперборее. Так может была когда-то страна под названием Эня-Беня? Исходя из выше сказанного жили в ней эники-беники и ели  они с утра до ночи исключительно вареники. Или наоборот вареники только по большим праздникам.  Это уже и не важно, если быть уверенным, что вареник это нечто съедобное. Удивляетесь откуда сомнения  по поводу  съедобности вареников? 
   У нас в Литве есть город Варена. Как, по-вашему должны называться его жители? А теперь вернувшись к этапу первому и предположив, что  Эня-Беня , это не государство а некое явство типа люля-кебаб или крем-брюле приходим к решению загадки. Вареники ели не цепелины, а

ЭНИКИ- БЕНИКИ ели вареники.

P.S. А может всё ещё проще. Ель- хвойное дерево семейства сосновых. Среди прочих видов есть такие как глаука, коника, оморика..А что если есть и вареника? И растёт эта ель в какой-нибудь Мирмалузии. Тогда вообще всё просто. В переводе с  мирмалузийского: эники- беники ели вареники.


*** Правила и рассказы других участников Игры "Золотая середина"
здесь:
http://www.proza.ru/2015/11/08/1044