Беседы с Духом К. Э. Циолковского 5

Владимир Ком
Беседа 5. «О ПОЗНАНИИ КОСМОСА И ЧЕЛОВЕКА».
К.Э.Ц.  Вы робеете спросить меня, зачем я прихожу сюда опять и опять в свой старый дом? Я с превеликим удовольствием отвечу вам. Я сижу в своём кресле и наблюдаю за людьми, приходящими ко мне в дом. Сознаюсь, иногда огорчаюсь, глядя на людей. Безнравственность, не уважение к прошлому, презрение к традициям и ещё масса различных недостатков, наблюдаемых мною.
  Но как же чудесно видеть таких ищущих, познающих, как вы. Я думаю, молодые люди, что нам стоит поговорить о КОСМОСЕ. Проникая в его тайны мы проникаем в тайны себя. Я убеждён, что в нас, как в капле заключён ОКЕАН, заключён КОСМОС. Да, да, все его проявления. Беда наша в том, что мы не можем разумом постигнуть это. От этого все наши беды. Ведь вы посмотрите, друзья мои, куда девается гармония, которая разлита везде в Природе, когда наблюдаешь за некоторыми людьми. А ведь должна же быть божественная искра в каждом из нас. И она есть, но только трудно найти её.
  Молодые люди имеют эту искру, и она разгорается в огонёк и горит этот огонь познания, когда разум и сердце, сливаясь воедино, ведут человека по ступеням эволюционного развития.
  Да, КОСМОС беспределен и это прекрасно. Никогда не иссякнет интерес к нему, стремление раскрыть частицу за частицей его тайны. Наблюдая за звёздами, испытываешь никогда ранее не испытанные ощущения, и они зовут тебя продолжить наблюдения, ибо одновременно открываешь и в своей Душе ранее неизвестное.
  Всё больше и больше вопросов, и не оставляют они в покое разум, будоражат его. Неповторимы часы, проведённые в размышлениях, которые наконец, увенчиваются прозрением и ещё одна, пусть маленькая тайна, но продвинула вас в познании.
  Нет сомнения в том, что КОСМОС  РАЗУМЕН. Его РАЗУМ проявляется и в большом и в малом. Достаточно даже не очень пристального взгляда, чтобы понять, КОСМОС разумно устроен. Но этого взгляда будет не достаточно, чтобы вдруг, сразу, постигнуть все закономерности его строения. Потребуются годы, а, скорее всего, жизни, чтобы с части его тайны приподнять завесу.
Если вы собрались познать Вселенную, друзья мои то, вначале следует познать себя. Древние мудрецы так и говорили: - Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную и Бога. Начнём познание человека с расписывания слова ЧЕЛО-ВЕК. Слово ЧЕЛО  означает голову, ум, а ВЕК – время его жизни, значит, слово человек означает «умный всю свою жизнь». Но умным не станешь просто так, для этого надо постоянно учиться, размышлять, сопоставлять и делать выводы. Одно дело, если человек умный только в свою пользу, то такого следует назвать эгоистом и ум у него будет эгоистичным. Сможет ли такой человек познать себя до вершин высшей духовности? Врятли, так как истинное познание происходит в процессе сравнения одного с другим.  Например, если вы стремитесь, стать духовно совершенными людьми, то должны сравнивать себя с каким нибудь святым человеком, который будет для вас Учителем. Так от одного Светоча Духа к другому, двигаются люди, стремящиеся к Богу. А для эгоистичного человека таким эталоном может стать только такой же эгоист, который путём обмана нажил себе несметные богатства. Может ли  эгоистичная личность считаться человеком? Нет, если принять, что в слове человек, под слогом ЧЕЛО следует понимать существо, которое обучается у духовного Учителя. Именно этот смысл и заложен в переводе санскритского слова ЧЕЛА. Зная это, подумайте, сколько на земле останется истинных ЧЕЛА, обучающихся искусству быть не эгоистичным в любой ситуации? К сожалению очень мало, так как подавляющее большинство человечества совершенствуется в проявлениях лжи, обмана, стяжательства материальных, а не духовных благ. Они ещё не вышли из состояния звериного образа жизни, поэтому определение «человек» к ним не подходит и лучше их назвать «двуногими животными», как правильно их назвали Учителя человечества. Таким образом, мы поняли, что развитее человека в сторону эгоизма это приведёт к полной деградации людей, и вполне возможно превращение их обратно в обезьян. Это следует из прошлой беседы, что каждый субъект через своё мышление создаёт своё субъективное время и чем мельче мысли, тем ближе к мелким мыслям животных, как осуществить свою потребность в еде и сексе. Печальна участь таких людей, опять их Души очутятся в царстве животного мира и им вновь придётся подниматься к человеческой стадии эволюции Души. Мне кажется, что если бы с детства ребёнок знал о своём Божественном потенциале, и стремление к этому совершенству ему демонстрировали родители и учителя, то люди жили бы по-другому. Надо принять простую мысль, что каждый должен стать УЧЕНИКОМ БОГА ЖИЗНИ, тогда сможет по праву называться ЧЕЛОВЕКОМ.
  А что скрывает слово ВСЕЛЕННАЯ? В-селе(ё)нная, на-селённая или за-селённая. Близко созвучные слова селение, село, означающие место, где живут люди, как правило, одного рода, родственники. В итоге, в слове Вселенная заложен смысл,  «Космическое пространство заселённое родственными разумными существами».   Я думаю, что под родством надо понимать именно способность к разумной деятельности,  мыслить, а не по внешним формам. Конечно в древности, когда впервые появилось это слово, то подразумевалась Вселенная в масштабах Земли. Например, христиане периодически собирали Вселенские Соборы, где присутствовали представители народов, «родственных» по вере в Иисуса Христа.
  Но, как и в анализе слова человек, мы выяснили, что большинство людей недотягивают до соответствия этому слову, так как проявляют атавизм сознания животных, проявляя эгоизм, то и во Вселенной могут жить эгоистичные цивилизации. По моим сведениям, так как я способен считывать мысли не только людей, но и других существ Космоса, которые посещают Землю, именно такая эгоистичная цивилизация, вступила в контакт с таким же эгоистичным правительством США. Каждый из них хотят обхитрить друг друга, но земляне не учитывают гораздо большие возможности обмануть у тех, кто практиковался в этом гораздо больше времени. На то она и высокоразвитая в техническом виде цивилизация, чтобы подчинять менее развитые цивилизации с помощью обмана. Ведь так же поступали и предки американцев, обманывая безобидных аборигенов, обменивая золото на стеклянные бусы. А в конце концов согнали их в резервации силой более совершенным оружием, чем луки и стрелы. А ведь по закону причины и следствия или кармы, те народы, кто допускал подобные обманные действия по отношению к другим народам, однажды испытают на себе похожую ситуацию. Но эгоист никогда  не поймёт этого Закона Вселенной, пока сам не испытает каково быть обманутым и посаженным в резервации.
  Россия никогда не захватывала территории обманным путём, хотя и вела военные действия, но это сказывается в повторении таких же нападений и войн. Вот почему, людям в России стоит опасаться «данайцев, приносящих свои дары», тех инопланетян, что вместо духовной помощи, будут предлагать «стеклянные бусы» в обмен на право контролировать сознание людей.  Поэтому к понятию Вселенная, следует добавить понятие духовность, как отсутствие эгоистичных склонностей у более могущественных цивилизаций Космоса, и наше определение  будет звучать так:   «Космическое пространство заселённое духовно-родственными разумными существами».   
  При этом мы должны ясно понимать, что и космические цивилизации различаются по своим склонностям проявлять Дух Эгоизма и Дух Бога, вот почему какими будут люди, с такими цивилизациями и встретятся. Подобие к подобию, вот ещё один Закон Космоса. Поэтому, прежде чем стремиться в Космос, на другие планеты и приглашать инопланетян в гости, хозяева должны сесть за стол переговоров и решить куда стремится человечество. К сожалению люди не понимают в силу своего  эгоистичного и ограниченного ума, что встреча с инопланетным разумом не за горами и будущее во многом будет зависеть, с кем вы встретитесь.
  Давайте, друзья мои, проследим путь развития разумного существа до Бога, который своим мыслетворчеством создаст новое пространство и заселит новым разумом без следов эгоизма.  Но чтобы сотворить новое, следует узнать старое, чтобы новое было более совершенным, чем старое. Итак, начнём с человека, который, как нас уверяет Библия, сотворён по образу и подобию Богов: «по образу и подобию нашему». Для познания окружающего мира у человека есть пять органов чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкусовые анализаторы. Как говорят в ваше время, по этим информационным каналам в мозг поступает спектр информации и там синтезируется в мыслеобраз исследуемого предмета. Это восприятие, а главное реакция сознания и чувств, на этот предмет, сугубо индивидуален, значит, каждый создаёт внутри себя субъективный мир.  Как и в вопросе о времени, мы должны исходить из субъективного мироощущения каждой личностью объективного мира. В результате, следует говорить о шести миллиардах субъективных точек зрения, именно столько живёт людей на Земле. Но при этом все они считают, что все воспринимают объективный мир одинаково, значит, и субъективный мир одинаков. Однако встречаются люди, которые видят нечто другое и это меняет представление об объективном мире. Например, святые люди видят ангелов и беседуют с ними, а горький пьяница, допившись до «белой горячки», может увидеть чертей и с ними разговаривать. В любом случае, обычный человек, принимает за бред и галлюцинацию, так как это противоречит общепринятой «объективной» картине мира. Но если вдруг все люди одновременно увидят ангелов и чертей, то будет скорректировано и представление об объективном мире. История показывает, что человечество не раз меняло представление о мире, то считали, что земля плоская, то Солнце вращается вокруг Земли, то весь мир был создан Богом всего за шесть дней.   Даже в наше время есть народности, у которых своё представление о мире, свой объективный мир. Но как же быть с показаниями физических приборов, доказывающие научную объективность мира? Да, люди создали приборы, на основе своих органов чувств, расширив тем самым свои возможности, но ведь это всё теже органы чувств. В микроскоп мы увидели ранее не видимые невооруженным взглядом мельчайшие организмы. Радиоантенны позволяют услышать голоса людей даже из космоса, а  в телескопы  увидеть невидимые ранее звёзды. Расширяя чувствительность своих приборов, учёные надеются расширить и углубить объективную картину мира. Но они, доверяя бездушным приборам, полностью игнорируют, самому совершенному «прибору» - человеку, считая, что субъективная точка зрения может быть ошибочна. Поразительно, но бездуховный учёный не доверяет самому себе, а прибору доверяет. Они даже не задумываются, что вся наука построена на субъективных точках зрения различных учёных и они могут быть не объективны по своей сути. Например, они не допускают, что Духи могут беседовать с живыми людьми после смерти тела. Это и понятно, так как  если они  поверят, то им придётся СОЗДАТЬ НОВУЮ ОБЪЕКТИВНУЮ КАРТИНУ МИРА! 
  А как воспринимают окружающий мир другие живые существа, или, как мы говорили: другие субъективные системы? Вот, например, как воспринимают собаки? Если люди черпают основную информацию из окружающего мира – 80 процентов через зрение, то для собак на первом месте обоняние. Для неё раскрыт целый мир запахов, нюансов запахов и даже дистанционное восприятие запахов, что невозможно для человека. Поэтому «объективный» мир запаха будет реален для собаки, но не для человека. Тоже самое будет с любым животным, птицей, рыбой, у всех будет их собственный видовой «объективный» мир, значит и у человека свой видовой «объективный» мир и его представления нельзя распространять на другие системы. Это ещё одно подтверждение эгоизма людей, имеющие невежество считать, что только их точка зрения верная. Гораздо продуктивнее путь познания с помощью отождествления с другими точками зрения или субъективным мировосприятием других систем. Именно этим и обладает Бог, способностью войти в любую систему и видеть и ощущать мир им сотворённый различным способом. Вспомним, что человек сотворён Богом с таким же подобным способом мировосприятия, но человек почему-то сузил диапазон своих возможностей только до своей видовой «субъективной» точки зрения. Подводя итог этим рассуждениям, следует считать «объективной» - точку зрения Бога, охватывающую всё, а человеческую –  «субъективной». 
  Значит, надо переходить от эгоистично ограниченной человеческой точки зрения,  к бесконечной точке зрения Бога. Как обогатился бы внутренний мир человека, обладай он такой возможностью перемещать своё сознание в мировосприятие всего живого на Земле. А пока человек во всём проигрывает природным формам, но почему-то считает себя «царём Природа». Например, орёл видит лучше человека, у собаки лучше развито обоняние, летучие мыши слышат ультразвук, червь осязает всем телом, а вкусовые анализаторы насекомых превосходят человеческие во много раз. Вот тебе и «царь Природы»!
  А может быть его разум позволяет ему хорошо адаптироваться в окружающем мире? Представим себе, что современный человек попал на необитаемый остров вместе с обезьяной. Уровняем условие конкурса на выживание человека и животного, он должен быть голым и без орудий труда и пищи. Погода тёплая, на острове растут плодовые деревья, есть пресная вода и надо выжить как можно дольше. Естественно обезьяна будет чувствовать себя как дома, так как её субъективный мир включает в себя всю эту Природу, а человеку придётся познавать этот необитаемый остров заново. И нет гарантии, что он не заболеет расстройством желудка от непривычной пищи или от укуса какого нибудь насекомого. Вероятность победить обезьяну в этих условиях у человека равна нулю. Но может быть человек больше приспособлен для выживания внутри социальных сообществах, как муравьи в своих муравейниках? В Природе один вид животных не истребляет своих сородичей, предпочитая просто делить территорию и соревноваться за самок. Только человек проявляет аномальную агрессию по отношению к себе подобным, создавая такие виды вооружения, применив которые исчезнет вся жизнь на Земле. Эти антиприродные и античеловеческие проявления следует отнести  к антибожественным проявлениям, так как всё на Земле создано Богом. Из этого следует вывод, что человечество находится под влиянием «тёмных» разрушительных сил, а не божественных  «светлых» созидательных сил. Это Великий парадокс во всей Вселенной, что божественная сущность, заключённая в человеке ведёт себя как противник Бога – сатана или дьявол, способный лишь разрушать. Этому странному поведению можно найти только одно объяснение: Бог разрешил своим «сынам человеческим» испытать на себе воздействие разрушительных мыслей и чувств, переходящие в разрушительные действия, с целью учёбы. В Библии именно об этом и говорится, что Адам и Ева начали познавать «добро» и «зло», вкусив запретный плод. Странно,  никто не замечает, что в разряд запрещённого входит не только «зло», но и «добро». Это объясняется тем, что эти понятия относительны и субъективны, и имеют общую тенденцию к проявлению разрушительных действий, оправдывая их чем угодно. В основе этой дуальности заложена не «объективная» точка зрения Бога, а «эгоистичная» точка зрения Антибога, манипулирующего «добром» и «злом» в свою пользу. Разобраться в этом очень сложно обычному человеку, так как он находится в этой системе, и ему не с чем сравнить своё бытиё. Больше того, в его мозг внедрёна частица эгоистичного ума Антибога, с помощью чего тот контролирует сознание и управляет поведением людей. Это общеизвестны УМ, которым так гордятся все люди, что он у них есть, а вот у животных его нет. Благодаря наличию УМА, люди стали  строить искусственные сооружения, создавать различные машины и оружие. Но ведь это всё не имеет к Природе Земли никакого отношения и больше того, нарушает и разрушает Природу Земли. Лучше бы людям жить на не живой планете и создавать всё искусственное, чем жить на живой планете и превращать её в необитаемую планету. Такое поведение проявляют в Космосе искусственно созданные биороботы у которых имеется искусственный интеллект, беспрекословно выполняющие команду СУПЕРКОПЬЮТЕРА, которым и является Антибог. Люди даже не подозревают, что постепенно становятся такими существами, у которых отсутствует совесть, сострадание, взаимопомощь, творчество и вдохновение, что характерно для проявления Души. Антибогу нужны послушные и бездушные, а значит бесчувственные существа, способные чётко выполнять не рассуждая его команды. Вот почему он и создает на Земле соответствующие условия, чтобы превратить человека в «хищное двуногое животное». Противодействие этому со стороны Души, и является основой духовной работы или борьбы с Антибогом. Цена этой борьбы слишком велика       - БЕССМЕРНАЯ ДУША, ведь биороботам она ни к чему. С какой лёгкостью порой человек с ней расстаётся,  за обладание «стеклянными  бусами»: земную власть и деньги. Как только он убивает другого человека за эти «побрякушки», то его Душа попадает во власть Антибога и она теряет чувствительность или «умирает» относительно Духовного Мира Бога Жизни откуда она прибыла в этот мир.
  Зная это, следует наложить «вето» на все формы насилия над жизнью на Земле, а тех, кто это проявляет, следует не просто изолировать в местах заключения, а лечить их сознание от воздействия УМА Антибога. В этом будущее человечества, и это первый шаг в сторону Бога Жизни и взаимодействию с людьми.  Вначале надо сменить страх перед Богом на  любовь и  доверие к Нему, так как страх был насаждён в умах людей Антибогом. Люди, сделавшие это, будут иначе взаимодействовать друг с другом, стремясь к дружбе и сотрудничеству с «сынами Бога». Эта дружеская атмосфера создаст условия для проявления творческого потенциала Души, направленного на поддержание жизни на планете. Люди будут стремиться к красоте и гармонии с окружающей Природой.  Вот к чему приведёт познание самого себя, если человек поймёт дуальность Вселенной и найдёт в себе силы преодолеть дуальность в самом себе, став ЕДИНЫМ с БОГОМ!   
  И вам это по силам, идите к Богу!
Учитель К.Э. Циолковский
Калуга. 1993 г.