Царство Небесное

Валерий Ветер
Я посвящаю эту истину, скрытую от внешнего мира и тех, кто в нём вращается, тебе, Внутренней.
....
Миф об Адаме и Еве непосредственно касается каждого их представителя как обладателя разума и души.
Точно так же, как и русские "волшебные сказки", в которых заложены глубинные принципы её "восхищения", внутренняя реализация которых на практике приводит к обретению "потерянного Рая".
...
Ты же сама видишь: все пленники иллюзии принимают свой иллюзорный мир как нечто реальное, а то, что им было сказано 2 тыс. лет назад ради спасения их душ - ровным счётом наоборот.
Разве есть у этих несчастных шанс спастись от бессмысленного саморазрушения? ...Может быть единицам: с помощью прижизненных потрясений, которые им покажут, насколько ненадёжны те замки, которые они старательно возводили "на века" на зыбком морском песке...
...
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» Мф.11:12
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё (материальное) приложится вам» (Матфея, 6:33)
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть!» (Луки, 17:20)
«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя (непосредственно сердцем), тот не войдёт в него» (Марка, 10:15)
«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марка, 10:25)

Почему? Да потому, что он не туда направил свои внутренние ресурсы, потенциал своей души...
Вместо глубинного "стяжания Святого Духа" занимался внешним стяжанием праха. И в конце концов остался нищим...
Как тот потерпевший кораблекрушение на необитаемом острове: с карманами, набитыми денежными знаками и золотом...
...
Одни добывают средства, чтобы выжить, другие - чтобы умножать суету.
Но и те и другие являются марионетками мамоны.
Общество потребления сродни стаду баранов.
Сначала их стригут, затем режут на мясо.
И это называют "демократией".
***
"Переводящая за пределы"
...
О, Переводящая за пределы!
О, Переводящая за пределы пределов!
О, Переводящая за пределы Беспредельности, -
восславься!
Древняя ведическая мантра высшего уровня.
Санскрит: "Гатэ, гатэ, пара-гатэ, пара-сам-гатэ, бодхи - сва'ха'!(svaha)".

Коренное отличие языческих представлений о боге от истинного, без которого невозможно пробуждение человеческой души и преображение всей природы, состоит в следующем.
Верующие язычники, даже если они называются «христианами», представляют своего «бога» ОТДЕЛЬНО от собственного внутреннего мира, от своей Сущности,  как Нечто или Некто, находящийся вне собственного бытия:
что препятствует воссоединению души человеческой с её родным Духом, Его проникновению в глубины неодухотворённой материи, с которой связан человек посредством своей природы.

На самом же деле истинный Бог – Свет, Истина, Жизнь, Любовь - находится глубоко внутри сердца, вне времени, НЕПОСРЕДСТВЕННО.

Именно таким образом к Нему и следует обращаться с помощью глубинного "смирения".
Иные формы и способы обращения являются неправедными и неэффективными.

«Настоящий первородный грех состоит в ограничении Абсолюта. Не делай этого». Ричард Бах, «Иллюзии».
«Бог не в брёвнах, а в рёбрах». Русская народная пословица.
Глубинное с-МИР-ение - Путь К Богу.
...
Псевдорелигиозные массовки под видом "богослужения" никому ничего не дают. Обычное сотрясание воздуха, спектакль, на котором собираются лицемеры. Князь Владимир в гробу перевернулся, глядя сверху на этот "вавилон", сверкающий золотыми ризами под объективами видеокамер.
***
«Человек – это звучит гордо». Максим Горький.
Так было до того метаисторического события, в результате которого он потерял Истину, свою Жизнь, став смертной тварью...
...
Как поднять вибрации души в единении с Духом? Мыслью о необычном, его самоотверженным ожиданием - глубинным чаянием.

Необычное - противоположность обычному положению вещей, которое всеми воспринимается как норма. Особенно в обществе потребления с его "смыслами", стремлениями и побуждениями.

Все обычное, не удивляющее и не восхищающее человеческую душу (резко не поднимающее её вибраций), по сути своей является замедленной смертью. Прежде всего, самой души, и как следствие - тела, материальной природы, которая без Святого Духа подвержена энтропии.

Именно поэтому каждая живая душа должна всеми своими глубинами возненавидеть изнутри эту древнюю, постоянно мутирующую гадину – мыслеформу падшего ангела, правящую этим миром (современным обществом потребления) и использующую людей в качестве марионеток – доноров для своего существования (доживания), одновременно ВОСТРЕБОВАВ из глубин своего сердца То, что не может быть осмыслено умом, что в волшебных сказках именуется Чудом (Дивом). То, что "ни в сказке сказать, ни пером описать".

Именно это должно стать основанием уединённой молитвы - глубинного самоотверженного призыва Света, и "Медитации" - приобретения глубинной Чуткости в восприятии Истины. На другие молитвы Она не отзывается.
В обычном Жизни нет. Жизнь - в Необычном.
Любовь к Истине коренится в отвращении ко всему, что Ей противоречит.
***
Не проснёшься сейчас - уснёшь навеки.