Титушки прилетели!

Надежда Семеновская
Титушки прилетели!

Шестого сентября в центре Киева стоял Финансовый Майдан. Граждане протестовали против роста цен, коммунальных платежей, и требовали пересчета валютных кредитов по курсу гривны к доллару на момент подписания договора с банком.

Опытные громадяне взяли на вооружение опыт героев, блокирующих Крым, и перекрыли в столице проезжую часть, непрерыно передвигаясь по пешеходной зебре под пение гимна. Все шло, как обычно в стране победившей демократии, но вдруг произошло страшное – на Финансовый Майдан напали… ТИТУШКИ!
Те самые, в черных куртках и масках, которые избивали по приказу мирных протестующих в конце 2013 года. Сейчас они пытались разогнать патриотов, которые героически ложились прямо на дорогу. Когда протестующих, словно нашкодивших котят, поднимали за шкирку, патриотки подняли такой визг, что у присутствующих уши закладывало.

Милиция, то есть, простите, новая европейская полиция, стояла рядом, но не вмешивалась. А затем и вовсе перешла на сторону провластных титушек и упаковала патриотов в патрульные автомобили.
Киевская интеллигенция и патриотическая общественность возмущается и недоумевает, на какой из противоборстующих сторон оказалось наибольшее количество агентов Путина. Но людей с кастрюлями на голове на улицах пока не наблюдается.
Впрочем, титушки уже вернулись – а это явная примета, что может вернуться Янукович. Или его агент…