Если посмотреть иначе...

Александр Самец
Общеизвестно,что на одну и ту же вещь или одно и то же явления разные люди смотрят по разному. И многие споры возникают из-за того,что мы просто не хотим посмотреть на эти вещи или явления глазами другого человека или просто взглянуть на них по-иному,как бы с другого угла...

К примеру,что такое зебра? Европейцы ответят,что это белая лошадь в темную полоску. А вот чернокожее население Африки считает иначе: зебра - это черная лошадь в белую полоску!

Или вот если спросить среднестатистического американца: для чего ему нужен велосипед? Конечно,для велопрогулок,ответит он. Однако китайцы и голландцы считают иначе.Для них велосипед в первую очередь не роскошь,а средство передвижения - на работу,в университет и так далее...

Знатоки домашних животных,которые проникли в тайны мышления своих питомцев,утвержают следующее: кошки и собаки по разному оценивают свои взаимоотношения с хозяевами. Так,когда хозяин хорошо ухаживает за своей собакой,моет ее,гладит,по долгу выгуливает,то собака рассуждает так: "Какой хороший у меня хозяин!". А вот когда хозяин хорошо ухаживает за кошкой,то она как бы думает таким образом : "Какая я все же хорошая,что за мной так ухаживают!"

Есть такое понятие - рефрейминг. Он же - и инструмент для перестройки своего сознания с целью посмотреть на что-либо иначе. Между прочим полезная штука...