Контракты и задачи...

Айнор
             Мало кто знает об этом, давайте узнАем.
   
      "МЫ должны стать тем изменением, которое хотим видеть в Мире"   
                Махатма Ганди.
   
    Когда-то наш Бог Великий Отец Небесный подарил каждому из людей  Свою Искру. Это наша суть, наша душа. Живем, проходим уроки духовного воспитания,
собираем опыт находясь в материальной "одежде".Часть духовного воспитания люди назвали "нравственностью". Развиваясь, мы станем человеками одухотворенной цивилизации. Во Вселенной  такой цивилизации еще не было.

    Живем в зависимости от обстоятельств, - это многие слышали или говорили.  Оказывается, все наоборот. Обстоятельства обусловлены нами. Обычно это результаты наших прошлых действий.Человек сам призывает, создаёт свои обстоятельства мыслями, эмоциями, чувствами, поступками, словами. Сегодня очень быстро идёт ответ  законов Мироздания  на мысли и эмоции, важны доброжелательность и благодарность.
   
    Человек собирается родиться и согласен начать оттуда, где закончил прошлую жизнь (воплощение). Исходя из этого, предполагает  место рождения, родителей, расу, уроки страхов и радостей. Это и будет  КОНТРАКТ. Солнце, звезды, планеты обмениваются энергией, информацией, приносят это и для Земли, для моей ДНК. Рождаясь, я стану в чём-то отдельным от Мира, автономным. Значит и самостоятельно ответственным. В ДНК записаны исходные характеристики личности, потенциал развития, возможные уроки, задачи. Это начальный предполагаемый стартовый план с начальной энергией. Там сложные и не сложные задачи. Человек сам планирует придти таким, какой есть. Задачи определенным образом заложены на уровне клеток. С этим связана биохимия человека. С этим связаны и определенные психологические особенности человека. Что-то в себе  человек предполагает усилить, воспитать, развить, будут какие-то события,случаи, встречи, ситуации.
 
   Есть человеки с трудными задачами в контрактах. У них важные контракты, чтобы изменить  характеристику (атмосферу) места, где находится такой человек. Им очень необходимо сохранять мир внутри себя. Им может помочь "техника балансировки электромагнитного поля". Есть такая методика, не так давно разработана. В своей ментальности (уровень мыслей) такой человек должен избавиться от ощущения себя жертвой.Не допускать такие мысли, не прокручивать их в голове. Это и будет для человека знак, что задача выполнена.
   
   Можно жить по контракту. Но в эти годы приходит на планету энергия нового уровня и она дает бОльшие возможности. Стали доступны атрибуты мастерства для изменения самому человеку своей  биологии, сознания, духовности. (Медицина тут не причем!). Есть возможность осознанного изменения контракта во время жизни. Не считая контракт жестким, данным навечно. Если хочет, человек может потрудиться, надеть "мантию мастера" и работать с собой. Осознанно убрать  старое качество-помеху. Нарабатывать желаемое для будущего. Клетки и гены будут слушаться этого мастера, изменившегося человека. Далее человек будет жить, работать с измененным контрактом. Он может остаться на планете на большее время. Это продление срока жизни, своеобразное омоложение.
    Продолжительность и энергия даются для выполнения задач. Если увлекаешься играми в Интернете, в ПК - можешь потерять цель жизни и стать управляемым кем-то не светлым. Тогда идет сокращение длительности жизни : забирается время и энергия.

      
 
    В контрактах "...трудные проблемы ставятся, чтобы их решать, а не чтобы, стиснув зубы, их терпеть. Богу и Духу нет удовольствия, если человек не хочет расстаться со своими проблемами. Решение таких проблем добавляет  планете    и человеку энергию завершенности, это важно".

   
   Одну из  таких задач люди называют "ГОРЕ". Человек кого-то потерял, или любовь потерял, человеку тяжело. Что советует Дух? Постараться принять эту ситуацию. Она есть сейчас. Трудно? Да. За такой задачей стоИт определенная духовная цель. В преодолении такого события   ПРИНЯТИЕМ "как есть"    формируется энергия радости вашей победы. Человек властен над своими эмоциями. Конечно терять трудно. Уходящему стараюсь, поблагодарив,  пожелать доброго пути.  Считать что горе утихнет со временем - это не приведет к  победе. Человек сам поставил задачу. Значит, согласится как сумеет, что урок получен. Значит, пора его правильно пройти. Дух советует: примите и ПОРАДУЙТЕСЬ, поблагодарите  того и тех кто был с вами. Когда благодарим, мы выражаем доверие и открываемся мудрости законов Мироздания. Законы работают всегда.  И так  каждый раз. И не нужен приказ-указ, сам делаю.
      Это по советам наших истинных Наставников.
     Ещё. Христос  через Аль Рампа. "Смерти случайной нет на Земле.Любая трудность это ступенька, преодолев  её можно подняться выше(по уровню сознания). Так шагни с улыбкой. Каждая ступенька  показывает мне мою слабую сторону.Легко, по-детски искренно шагнуть согласно зову сердца. Жизнь дана - это и есть счастье, можно решать задачу, исполнять Волю Бога."
    В ответ на один отзыв здесь приведу слова Сенеки, ибо любим мы Авторитеты.        Сенека приветствует Луцилия: "Мы ищем причин для страдания...Даже потеряв друга, чем горевать об утрате, ты должен больше радоваться. Большинство людей не считает, сколько им БЫЛО ДАНО, сколько они успели порадоваться пока друг был живой, был  рядом. Значит, вместе с другом ты хоронишь и дружбу? Время, что прошло, НАШЕ. Что было, то теперь у нас в самом надежном месте". (Верю, что в сердце.А.) Успеха всем.

  p.s.Этот текст,наверное, проще принять 1)как рассказ о реинкарнации.Что мы прожили каждый несколько воплощений(жизней).Несколько лет назад для меня  это было новостью.Сейчас понятие привычное для многих.  И второе.Есть законы Мироздания. Согласно им получаю обстоятельства, события  новой жизни. Если душа ещё   может развиваться, ей будет дана  жизнь.Так понимаю.