Закрытая дверь

Венер Мавлетов
Кто-то дружит с счастьем, а я вот с несчастьем, даже сплю вместе с ним. Просыпаюсь, а оно тут как тут. Я ему говорю:
– Ты со мной надолго?
Оно не отвечает, видимо раздумывает.
Сегодня попыталась сочинить стихи о том, что не надо унывать, надо верить в жизнь, а мужики вокруг пусть делают себе харакири, а получилось:

Я такая баба, что никому
близко подходить не надо.

Само собой вышло или несчастье, которое со мной рядом подсказало. Со стихами не вышло. К тому же я их никогда и не умела писать. С рифмой у меня всегда проблемы были, она ведь должна быть простая, легкая, звучная, а у меня сложная и непонятная, как моя жизнь.
Я знаю, что одной мне с этим несчастьем не справится. Кто-то еще должен быть – мы так вот вместе в него упремся, толкнем и оно полетит. Мне почему-то кажется, что мое индивидуальное несчастье полетит в темную бездну, но пока в эту бездну лечу я.
Нет, одной мне с несчастьем не справится, нужен еще кто-то, ведь так природой задумано, а не мной. Мне тут одна мудрая женщина сказала:
– Все беды у людей от того, что они против природы идут, вот она их и наказывает.
– И что делать, чтобы не идти против природы? – спросила я.
– Быть дверью.
– Как это?
– Сначала нужно быть закрытой дверью, в нее все ломятся, а она не открывается. А потом, резко открываешь дверь и все валятся. Остается только урожай собирать.
Да, только бы нашелся бы такой, кому дверь открыть, она у меня и так нараспашку. Может лучше стать паутиной. Испытанный и проверенный способ, только вот беда, паутина непрочный материал, хотя и действенный. Нет, нужно что-то предпринимать, в закрытую дверь превратиться, чтобы в нее ломились, а она никого не пускала, а только поглядывала в дверной глазок. Она возьмет на работе отпуск за свой счет и уедет куда-нибудь далеко, где нет людей, а одна природа. Будет с утра до вечера гулять, есть, пить и жизненной энергией наливаться. Станет очень уверенной в себе закрытой дверью и будет своим смехом, звонким и весёлым мужиков завлекать. Они на смех всегда хорошо реагируют. А затем она превратится в синее загадочное море. Или во что-нибудь еще, но непременно загадочное.
Несчастье тут шевельнулось, сладко потянулось и сказало:
– А что у нас, Нина, на завтрак?
– Что-нибудь, – ответила я, вздохнула и пошла готовить завтрак.