Теневая монохромация - смена парадигмы

Иг Кппк
               



                ТЕНЕВАЯ МОНОХРОМАЦИЯ -
                СМЕНА ПАРАДИГМЫ ФИЗИКОВ


           Суть явления ТЕНЕВАЯ МОХРОМАЦИЯ, открытого Веселовым С.А. И Мальцевым-Ганичевым в 2010 году, заключается в том, что при помощи так называемых белых излучателей на белом можно создавать условия для формирования системой зрения человека цветных впечатлений. Если применить старую лексику, то соответственно будет: на белом  можно получить с помощью белых излучателей цветные области. Получается с помощью теневого монохроматирования. Можно взять две одинаковые лампочки, благодаря излучениям которых по-отдельности лист мелованной бумаги видится белым, можно при одновременных излучениях лампочек в тенях одного и того же предмета на белой поверхности видеть разные цвета (голубой и коричневый). Для контроля можно использовать фотоаппараты и видеокамеры. Таким образом, и на фотографиях можно видеть фото цветные фрагменты.
           Согласно установкам современным оптиков-физиков, придерживающихся парадигмам оптиков-классиков, нельзя получить цветные области на белом, которое при наличии данных излучений видится белым. Если для излучения А лист мелованной бумаги для данного регистратора является белым, как и для излучения В, то тень от предмета, которая соответствует излучателю А, но в область которой попадает излучение В, должна быть белой.
Действительно, в области тени находится часть поверхности мелованного листа бумаги, которая при излучении В видится белой, следовательно, и в области тени она должна быть белой. Возможно чуть темнее, чем области, куда попадают излучения В и А. Данное тоже имеет место в экспериментах, если излучатели находятся по отношению к предмету и поверхности-экрану в одинаковых условиях. Но при различных условиях расположения излучателей В и А по отношению к предмету и экрану получаются цветные тени. В случае цветных областей (областей, благодаря которым есть возможность формирования системой зрения цвета) различия результата распространения излучений в места теней заключается в различии, которое можно охарактеризовать величинами энергетических характеристик. Проще: различаются интенсивности излучений в областях теней, одна из которых видится как оттенок голубого, а другая — коричневого.
           Для получения цветности не используется ни один из способов, которые применялись ранее: ни призмы (дисперсия); ни линзы (аберрация); ни дифракционные решетки или щели (дифракция); ни вещественные составы, которые бы наносились на поверхность; ни фильтры. Таким образом, открыты новое явление и новый способ получения цветности. Физикам-оптикам придется менять свои установки. Фактически придется признать несостоятельность большей части современной теоретической физики. А экспериментальные данные будут интерпретированы по-новому. Действительно, теперь уже точно установлено, что цвет не является свойством самих предметов. Если поверхность одного и того же предмета видится белой, синей, зеленой или красной, то она ни та и ни другая. Ей приписываемая цветность — это продукт зрительной системы, которая способна его произвести. Если человек болен ахраматопсией, то его визуальный мир является свинцово-серым. Зрительные системы некоторых не могут создавать красное, других — зеленое, а третьих — голубое. Но теперь понятно, что цветность — это субъективное переживание человека собственного состояния, когда система зрения создает визуальные модели ситуации, где имеет место различия в состоянии областей, что можно охарактеризовать разницей энергетических величин, например, разницей в интенсивностях излучений.
         На ЮТУБЕ можно найти видео с названием — ТЕНЕВОЕ МОНОХРОМАТИРОВАНИЕ.