О силе мысли, о снах, о генетике, о звёздах

Наталья Карпова 21
О силе мысли, о снах, о генетике, о звёздах и снова о природе духа

Диалоги от 5-7 ноября 2015 г.

Даниил Гильдебранд, г. Гамбург, Германия (ДГ)
Наталья Шлей, г. Москва, Россия (НШ)

[...]

НШ: Даниил, а что разве мысль нереальна? Сила мысли по сути это личная сила человека, выражение психической энергии, наверное. Отсюда и магия - умение направлять, концентрировать и контролировать мысли. Свои и не только ))

НШ: Даниил, у человека есть два змея. Один - мозг, он питается информацией, другой - кишечник. Так что когда информация не поглощается всё переходит в пищеварение. Человек есть то, что он ест. Здесь главное соблюдать баланс сил))

ДГ: Natalia, хм, вот это вопрос между сознанием и подсознанием еще). Состояние сна, как пример, вот оно вроде неконтролируемое, а потом, ты во сне раз(!) и можешь вспомнить что-то, вполне себе осознанно. Но при этом, просыпаясь бОльшую часть забываешь. Думаю, что в этом ключе можно еще копать.
А исходя из хм, научных постулатов, то работа мозга, как и всего организма, сравним с работой электричества. Волны разной величины и разного качества, импульсы. Но они как правило идут внутри нас. Возможно, если научиться эти импульсы направлять еще и вне, то что-то может получиться)

НШ: Даниил, про сон очень интересно, давай капнём туда )) Время сна и время бодродствования в тонком мире и в плотном различны. Я уже как то говорила, по моему, что наш привычный видимый мир является отражением, то есть противоположностью мира тонкого. Поэтому когда в человечьем мире день, то для духовного мир ночь, и наоборот. Также утро и вечер. Отсюда предположение, когда человек (тело) спит, его душа (и сознание) находится в активном состоянии. Душа может путешествовать куда хочет пока её хозяин спит )) Даниил, есть же люди, которые могут направлять энергию во внешний мир, например техника безконтактного боя... хоп, куда меня занесло ))
 
НШ: Считается что сон это маленькая смерть, видимо, птому что душа навремя оставляет тело. А сон это образы из накопленных за день эмоций, мыслей, переживаний. Мысли обладают относительной плотностью по отношению к иным формам сознания.

ДГ: Natalia, ну, другой момент, что душа в любой момент возвращается в тело). Если будет звук какой, или же хм, воздействие на туловище. И опять же контроль во сне тоже имеется, вполне осознанный. Удобно таким макаром с кошмарами бороться, кстати, когда там хрень какая-нибудь происходит, думаешь, а что, лох что ли?) Не справлюсь? Овладел во сне пирокинезом - теперь никаких кошмаров нет). Бывало даже со смертью разговаривали, вполне осознанный диалог был, дружеский такой. Досконально помню, что мне отвечали, что спрашивал, но утром проснулся, думаю чо за бред. Теперь же, когда опять сниться какая-нибудь гадость вызываю, типа, приходи, тут обижают. Приходит! При этом в реальном теле, или после ваще никаких очучений нет.
На этом этапе возникла мысль, а что бы своего помощника не вызвать на диалог в реальной жизни?) Другое дело, что он приучил не бояться себя. Да и пирокинез бы не помешал).
Но опять же это сон...относил его к фантазиям, т.е, просыпаешься и думаешь с одной стороны: "ёк макарёк! Круто!", но вокруг унылая бытовуха. А если понять природу духов, то может чего и в реальности получится). и не будут эти духи так людей на фотографиях шугать

НШ: Даниил, походу дела именно это и есть отличие сна от смерти, то что душа возвращается в тоже самое тело... Бороться во сне с кошмарами это уже шаманством попахивает. Кстати, кытгьем, шаманская ловушка для снов отличается от обычного ловца снов тем, что не фильтрует злых духов. Все кто попался в сеть становятся объектом для сражения, это война с самим собой. У обычного ловца снов мерилом лёгкости являются перья, злые духи и тяжёлые мысли запутываются в паутине и наутро распадаются превращаясь в обычную пыль. А добрые мысли они лёгкие да ещё и умные, потому как находят отверстие в паутине и по перьям спускаются к спящему человеку, становлясь его сном. Когда нет такого рода защиты, как например ловец снов, то мысли оседают прямиком на человека, причём чем мысль тяжелее, тем больше у неё скорость падения... Во сне можно призвать своего друга астрального, тотема помощника ещё)) Думаю что мыслеформа, созданная человеком по природе своей отчасти может соответствовать природе духа. Ведь что такое "вызывание духа"? Это мысленный посыл. Значит дух реагирует на мысль...
 
НШ: Даниил, по поводу пирокинеза, да, воздействовать силой мысли можно и на огонь, и на воду, и на землю. На этом построены заговоры. Даже с ветром возможно договориться силой мысли. Главное не бросать слов на ветер )) Всё зависит от личной силы человека. Личная сила, махт, мэгин, магия...))

ДГ: Natalia, ну, про борьбу с кошмарами пытался объяснить логически опять же). Просто, сам язычник и из всех богов ближе всего боги Эллады, мозг решил, что вот на защиту нужно звать бога Смерти Танатоса (не знаю почему именно его, ибо больше всех всегда думал про Ареса и Афину), но при этом с ним нужно поговорить). Плюс пирокинез, под воздействием, возможно, просмотренных фильмов или чего-то еще. Опять же мозг решил, что вот это нам надо и чего бы не использовать во сне?) И уже несколько лет работает - кошмары вообще не беспокоят. Один из самых распространенных у многих людей кошмаров - это падение с высоты. Собственно говоря, в момент полета опять же научился "Звать". Да, от смерти от падения спасает бог Смерти. Всегда вовремя, всегда как надо! Помогает выспаться, когда не вскакиваешь ночью в холодном поту, и туловище спокойно отдыхает дальше).
Дух реагирует, значит на мысль, значит эти импульсы можно ловить. Останется вопрос, кого "позвал". Это же не телефон, чтобы вот, набрал номер или выбрал нужный контакт и вызвал того, кто нужен). У продвинутых людей, вызов получается именно таким, как телефонный звонок). А у других будет рассеянным, номер наобум набирается.
Или вот, кстати по поводу душ хм, блуждающих что ли. Их никто же не зовет, но однако вона, шастают, даже фоткаться лезут. Еще пройдет время и будут просить, чтобы им инстаграмы завели всякие)


НШ: Даниил, всё дело в том, что надо знать как правильно позвать духа, потому что при неверном призыве возникают совсем незванные низкочастотные гости ))

ДГ: Natalia, а как его позвать?) Вот было бы и позвать и в лабу! Нет, идеи об "отщипнуть в пробирку" пока не оставил)
 
НШ: Даниил, мне нравится идея пощипать духа)) кстати вот интересно что при отщеплении кусочка от духа он должно быть сразу новый на том месте вырастит, как думашь? ))

ДГ: Natalia, ну, если оно газообразное совсем, то должно восстановиться быстро). Как воздух. Но оно же с чем-то смешано, и все-таки грешу на органику, то регенерация пройдет медленнее. Для чистой регенерации нужны стволовые клетки, или хм. генетический код, который отвечает за регенерацию. Мне вот стало интересно еще, а на фотографии они лезут осознанно или просто так "получается"?) Типа "друг, который портит фото"?)
 
НШ: Даниил, да, просто "мимо проходил, мимо проходил"... ))) О! Да у вас тут фотают! Дай ка я взгляну на себя со стороны... типа каким я в "молодости" был )) Ага...
 
ДГ: Natalia, но только потом же он не узрит фото(. Обидно. Наверное. Тем более раньше, когда пленочные фотоаппараты были). Сейчас-то сфоткался, заглянул через плечо: "о, а я еще огого!" и довольный, полетел себе дальше)
 
НШ: Даниил, так разве ж это не причина вернуться на землю еще разок и посмотреть как получился на фото... О! Некоторые горошины очень даже ничего... )))

НШ: Даниил, по поводу генетики.. тоже интересно. Вот смотри у меня какая однажды филология вышла, или как её ещё называють.. Слово "Ген" если написать сначала английскими буквами - gen, то можно прочитать ещё как "жен". По китайски, кстати, "жень" - женщинщина, кажется. Ген это то что связано с материей, то что передаёт форму. Связано с плотностью. А слово "муж" можно вывести от "м(о)уж", может, мочь, мощь - сила. Понятие силы соотносится с духовным аспектом ))
 
НШ: Да и по-моему, make - делать и магия (мэгин, личная сила) туда же

ДГ: Наталья, генетика вещь великая). Если разгадать ее тайны, многое станет понятно. Недавно читал учебник по медицинской генетике, так, для души. Это офигенно! Понял, что вот где копать надо! И про души и про мистику. Эта наука может стать связующим звеном между мирами и сущностями. Она может дать ответы на многое. Как и биология в целом, кстати, нужно время для исследований только)....этимология интересна, кстати. Материя, мать...о, Арес! Столько вопросов, теорий и хоть бы какое подтверждение! Вообще ведьмам и ученым надо вместе работатьеще во времена инквизиции нужно было объединяться.
 
НШ: Даниил, точно, а то там всех ведьмочек отпирокинезили )) У меня когда возникнет вопрос какойнибудь.. я все науки какие только можно перешуршу )) А истина потом как то раз и приоткроется немного ))
 
НШ: Тут же главно дело в крайности не впадать ))

 
НШ: Даниил, хочу тоже почитать такой учебник по генетике )) кто автор, как найти? Вчера засыпала с желанием найти ответ на вопрос о духовной памяти и генетике, а проснулась от того, что в голове звучала песня Анны Герман: ...Мы Память, мы Память, мы звёздная память друг друга... )) Послушай третий куплет. По-моему это интересно... Хм)
Анна Герман и Лев Лещенко  – Эхо любви (из к/ф Судьба,1977)
 
НШ: Даниил, неправильный гость, потому что его делали неправильные пчёлы )) Возвращаясь ещё раз к вчерашнему... Полную инструкцию с конкретным алгоритмом действий о том как взаимодействовать с тонким миром, тебе найти будет весьма и весьма проблематично. И это совсем не от жадности. Духовный опыт не опирается на конкретику. И поэтому люди с определёнными наработками в данной сфере, если они обладают достаточной мудростью, могут только рассказать о том, что делать не нужно. И дать объяснение, почему так делать не нужно. Но опять же это не будет готовая инструкция...
 
ДГ: Наталья, вот эту читал). хорошая книга. Да. Звездная память. Звезды. Они все знают, все видят, все слышат). Они умеют говорят. Я бы хотел знать, как не офигевать от того, что они "говорят" о людях. Читать, но не принимать так близко к сердцу что ли.
 
НШ: Даниил, благодарю!!!  Давай про звезды поговорим, они же про нас говорят и мы про них тоже, хотябы немного...  Особенно хочу собрать в кучку материал по свойствам водорода. А потом попробовать переложить его на "физику тонкого мира".
Мне нравится
6 ноя в 22:46 Даниилу
 
ДГ: Наталья, водород?) Самый легкий элемент во вселенной, первейший из появившихся вообще, формула водорода известна. В случае звезд водород находится под сжатием, возгорается, происходит реакция ядерного синтеза, водород переходит в гелий. Формула 1H + 1H ; 2H + e+e. Эт горение водорода в звездах. Потом начинается горение гелия, от чего звезда "разбухает", но эт звезды типа нашего Солнца.
Показать полностью..
 
НШ: Даниил, а вот еесли еще во внутрь водорода заглянуть, то там тоже очень все интересно. Я вчера первый раз подробно про протоны и нейтроны почитала. Обратила внимание на следующее: протон самый легкий из барионов, он единственый из адронов в свободном состоянии не распадается. Если природа души все же водородообразная, то это свойство протона делает ее "вечной". Что еще заметила: протоны и нейтроны являются двумя разными состояниями одной частицы. Это можно например соотнести с двумя состояниями духа - низко и высокочастотным. Про Солнце еще вот что, гелий потом превращается в углерод. А углерод входит в состав всех биологических организмов на земле. Еще раз про водород. В чистом виде он не может находится в кислой среде. В сочетании с кислородом вода. При увеличении плотности воды ее вес уменьшается. Плотность ее увеличивается при понижении температуры. Значит душа, если она всеже водородообразная, при охлаждении становится легче. В теле человека ей тепло и хорошо  и она находится в жидком состоянии. Когда тело охлаждено до ноля, она плотнеет и легчает  именно поэтому она улетает вверх.

 Полная версия на официальной странице
^Виктории Райдос ВКонтакте

Авторское право на публикуемые материалы принадлежит участникам дискуссии.
Ответственный за публикацию: Наталья Шлей