Умираю в словах...

Ирина Маркова 4
Первый  снег,  ноябрь. Она  подумала  о  том,  что год  назад  выпал такой  же  первый  снег. Впрочем снег,  к удивлению,  почему  -  то не менялся...
-  А  должен?
-  Все  меняется  под  облаками .  Неужели  снег  исключение?
Яркий и тусклый, похожий  на  мятую вату  и   морозное  дыхание. Он  окутывал  туманом  беспокойную  радость. 
Отрывки  осени кричали, метались, выталкивали  нежданного   гостя. А  гость жмурился на   солнце  белыми  островками, чуть -  чуть подтаивая на  солнце  и ежась в тени.
- Первый,  первый, первый,  - слышался восхищенный  шепот.  Затисканный  руками  детей,   заласканный  и  занеженный  словами  поэтов  и влюбленных, он никак  не  реагировал  на  капризы,  сюрпризы  и скандалы  осени.
Абсолютный  уют  его  маленькой  вселенной   нарушали,  пожалуй, прогнозы:  "Растает"   
Вести  пришли тоже  по  первому  снегу.  Ошеломили.  Не  оставили никого равнодушными. Об  этом судачили   соседки,  даже  сороки  трещали  на  каждом  заборе и  только  она  не  могла  поверить: возвращается... О   Ней  рассказывала  бабушка,  Ее  глаза  улыбались  ей  перед  сном  и  встречали   первые  солнечные  блики,  отражающиеся  в проснувшемся  взоре.
Мама,  -   она   мечтала  о  том,  как  она    произнесет  это слово   Ей... Эту  историю  поведала  сердобольная  соседка: ты  -  брошенка,  сирота,  а  мать,  гулящая,  уехала  за  границу  с "хахалем".   Фотографии ,  подарки  и деньги  приходили   на  Новый  год.     Искривленное  мукой  и  страданием  лицо  отца, рассматривающего  фотографии.  А она  гордилась  этой  молодой,  красивой  и незнакомой  женщиной.   Ее  тихий голос   звучал  в  унисон  с голосом   папы,    читающего  сказки,  утешал,  когда  было  больно.   Оглядывалась  -   никого...
-  Всегда  вот  так...  Она  не понимает, что я жду  и люблю  Ее.
Маленькая  девочка -  женщина  не  верила, что  ветер  принес  ей  радостную  весть. А  в  окно  бился  и кружился первый  снег. Стекла  плакали,  изверившимися  словами,  Ее   словами...
Вера, Мечта, Надежда  вместе  с первым  снегом  умирали  в  словах...
Мама,  она  уже  знала  наверняка,  что не  сможет  произнести  это  слово...
Никогда?