Вовка часть 14

    Я смотрела в его глаза, словно сама не осознавала, что он сказал мне сейчас; он тоже смотрел на меня, даже попытался снова улыбнуться, но у него опять не получилось; он смотрел на меня, и любил казалось за сочувствие, но немая боль, страх, и тревога сковали навсегда его взгляд, он подписал себе уже приговор и с каждым шагом ступал самовольно на смертную казнь, выбранную для себя. Он поспешил за компанией, я побежала за ним и задержала всего лишь на мгновение: "Вов, Вов, подожди, ну тебе же ещё жить да жить, никогда не поздно начать заново. У тебя дома жена, две маленькие дочки, ты нужен им, ты не можешь так просто сдаться, ты должен жить, возьми себя в руки, пожалуйста…" пыталась я достучаться до его души, а он только улыбнулся ласково в благодарность за заботу, взял мою руку прощаясь и сказал, что ему нужно идти и скрылся в ночном мраке удалённой улицы. Это была наша предпоследняя встреча. Спустя три дня мы столкнулась на остановке: он стоял с бутылкой пива в руках, и я так обрадовалась, что встретила его живого и здорового. Мне помыслилось, что он сказал мне те слова просто так, как следствие образа жизни, которую он ведёт; но тогда, на остановке, я действительно поверила в то, что он будет ещё долго жить. Вовка весело мне улыбнулся, поздоровался, но поговорить нам не удалось: автобус уже высаживал пассажиров, и я спешила, перебегая дорогу на противоположную сторону, чтобы успеть, и поэтому встреча была мимолётной и как оказалась последней.
     Ещё через пару дней родственники сообщили, что Вовка скончался от передозировки наркотиков. Ему было 32 года.
    Ту женщину я ещё встречала периодически после Вовкиной смерти, она стояла ещё с животом со своим другом и такой же стеклянной бутылкой пива. Потом уже без живота, но ни разу с ребёночком и коляской. Судьба несчастного малыша для меня осталась тайной, могу только сказать, что вскоре и саму женщину я перестала встречать совсем и ничего о ней больше не слышала. Только её «суженный», начал сожительствовать с замужней: тощего высохшего телосложения с оттёкшим пропитым лицом наряду с морщинами, на вид около шестидесяти лет, но к моему большому удивлению оказалось всего сорок пять, любившей изрядно выпить и погулять. Она привела его прямо к себе домой и жила в другой комнате от сына и одноглазого мужа, как сказал сам мужчина, у которого вместо второго глаза был кровеносный шарик, что якобы глаз выбил сын за частые пьянки отца. Они прожили вместе недолго, около двух-трёх месяцев, а потом он также скончался от злоупотребления наркотиками, а жена помирилась снова с мужем, хотя и не переставала заводить связи на стороне с кем попадётся.
   


Рецензии
Мой младший брат умер от передозировки.
Он был очень талантливым музыкантом. Писал прекрасные стихи и рассказы. Ему было двадцать восемь лет. Поэтому мне знакомы ваши переживания.
Счастья Вам и тепла!

Серёга

Пилипенко Сергей Андреевич   08.11.2015 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Молитесь за Спасение Вашего Брата, ведь он живой, но только без тела, которое мы все оставим рано или поздно! Заказывайте панихиды хотябы за упокой, по возможности можно читать раз в день короткую молитву за упокой! Я в последней части про Вовку, буду об этом подробно упоминать. Выложу, оповещу Вас, прочтите по желанию!

Мария Непал   08.11.2015 23:49   Заявить о нарушении