Про арт-директоров клубов...

Михаил Цебусов
  В основном я, как музыкант и организатор концертов, с арт-директорами вопросы решаю быстро, но бывают и такие случаи...
  Пишешь бывало или звонишь арт-директору клуба - так мол и так, команда хочет у вас сыграть такого-то числа.
  Арт-директор: "Ок! Гляну, свободна дата или нет. Завтра отпишусь или отзвонюсь"
  И тишина... Звонишь или пишешь сам. В итоге выходишь на контакт через несколько дней...
  Дата подтверждена.
  "Ок, - пишу, - кто создаёт мероприятие и делает афишу - мы или вы?"
  "Давайте я сделаю завтра"
  "Давайте!"
  Это завтра растягивается не меньше недели...
  Потом также с афишей, и в итоге она готова только за неделю до концерта, а то и менее...
  Арт-директору в течение времени от начала переговоров до даты концерта пишешь:  "Если у Вас нет времени - давайте мы займёмся и созданием мероприятия и афишей?"
  "Нет, нет, мы сами..."
  Музыканты злятся "Блин, больше месяца назад переговорили о том, что будем у них играть, и сейчас уже две недели до концерта и ничего не готово!"...
  Обсуждаешь это с коллегами, они в ответ: "Миша, не удивляйся, арт-директор сего заведения что-то быстро делает только для известных групп, кто хорошо собирает народу и денег со входа... Ради молодых команд он не будет напрягаться и будет всё тянуть до последнего..."
  В итоге музыканты говорят, что больше в этом клубе играть не хотят из-за того что арт-директор просто тянет до последнего и не получается нормально собрать зрителей на концерт....
  Господа арт-директора, мы вас любим и уважаем. Зачем так делать, тянуть до последнего?.. Уважайте команды, даже если они ещё начинающие...