Молодец, автобус!

Прибалтиец
        Мальчик Витя возвращался с бабушкой из детской поликлиники, где внучонку сделали очередную прививку. Плакать было нельзя, ведь ему скоро исполнится два с половиной года, как сказал папа, и Витя мужественно терпел, сдерживая слёзы.
        Как только бабушка с внуком водрузились на сиденья автобуса, следующего из Зашексинского района через центр города в Первомайский район, молодая  пенсионерка решила отвлечь ребёнка от медленно проходящей боли. 

        — Витя, это у тебя какая ручка, левая или правая? — спросила бабушка Люба, указывая на руку, куда была сделан укол с прививкой. 

        — Левая ручка, — ответил внучек, вспомнив ранее полученные знания.

        — Вот, молодец Витя! И не плачет, и знает, где у него левая, а где правая ручка, — поощрила бабушка внука.   

        В этот момент удлинённый автобус типа ИКАРУС начал медленно поворачивать направо. 

        — А видишь, куда повернул автобус, — спросила бабушка Люба и добавила, видя непонимание внука, и тронув его за правую руку. — Автобус повернул направо. 

        Мальчик Витя на пару минут замолк, переваривая полученную информацию. Вскоре, после очередного перекрёстка автобус повернул налево и продолжил движение.   

        — Автобус повернул налево! — громко на весь салон крикнул радостный Витя, и тотчас добавил. — Молодец, автобус! 

        Молоденькая кондукторша от неожиданного объявления прыснула, некоторые пассажиры заулыбались. Мальчик Витя продолжал увлечённо следить за маневрами рейсового автобуса. После остановки возле бывшего кинотеатра «Комсомолец», автобус через несколько минут повернул налево. 

        — Автобус повернул налево. Молодец автобус!! — тотчас громче прежнего прозвучало новое сообщение от неугомонного внука.

        Кондукторша прикрыла рот рукой, едва сдерживая смех. Большинство сидящих рядом пассажиров  улыбались. Несмотря на то, что на следующей остановке необычная парочка вышла, хорошее настроение не покидало салон молодца-автобуса до конца маршрута.   

        7 ноября 2015 года. 

        PRIBALTIEZ