Измена6

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/11/08/1856

Измена бывает в семье, измена бывает в любви у молодежи, изменяют родителям, изменяют родители детям и т.д.
В этом случае покаяние также способно растопить лед души человека, которому изменил. Настоящая любовь ВСЕПРОЩАЮЩАЯ. Блудник, осознавший свою ошибку и глубоко раскаявшийся,  способен вымолить прощение за измену.
Например, по-настоящему любящие мать и отец, всегда поймут и простят своих детей. Любому человеку за прощение ошибок, раскаявшемуся грешнику - всегда воздастся. Ибо через искреннее понимание и прощение чужих грехов, мы смягчаем свои грехи.

Сегодня всё сложнее и сложнее искренно любить любовью Всевышнего потому, что  люди в духовном плане в большинстве своем  похожи на заморышей: с грязными личиками  и грязными ручонками, с грязными животиками, и грязными попами; не говоря уже грязи на ногах, шагающих в пространстве  липко-грязной бездуховности.

Не удивительно, что в обществе напрямую указав грешнику на духовную грязь, можно навсегда потерять того, кому адресуешь слова истины.

Почему?
Потому что, как правило, этот человек не принадлежит себе, не приемлет Всевышнего. Такой человек превратил свой храм духовный в бездуховный, а затем и вовсе в обитель зла.Им правит гордыня. Она-то и отворачивая его от любящих. Так ей легче справляться со своим пленником.

Давно известно, что свято место пусто не бывает.
Человек, убравший из себя святое, непременно пустое место заполнит. Чем?
К сожалению, не всегда святым. Чаще  всего, сама гордыня заполняет, образовавшуюся нишу, своими питомцами.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/08/2183

Картина
"Очищение"
Л.В.Саповская