Лёгкое дыхание в сумерках

Сергей Беляков 3
Нечто из прошлого, из эпизодов незначительных, из чужой жизни, но странным образом оставивших яркие воспоминания. Словно открытки к давно прошедшему празднику...

Был жаркий полдень. Я только что сдал книги в библиотеку и собирался ехать домой. Вдруг совсем рядом послышалась русская речь. Молодая женщина говорила с кем-то по "громкой связи" в машине...
- Привет! Угадай, что я купила?
- Здравствуй, девочка моя. Наверное, какой-нибудь невозможно сексуальный наряд? Угадал?
- Ну...почти угадал. Я купила бутылку твоёго любимого "бордо" и мы её сегодня откроем!
- Ты читаешь мои мысли. Как раз хотел напиться в стельку.
- Что такое, дорогой? Твой кот нашёл подружку и сбежал? Ты взял джек-пот в МегаМиллион?
- Нет, нет... Просто я тут подумал...сегодня ровно пол-года... И у меня тоже есть кое-что для тебя.
- Прекрасно! Я- за! Где ты? Я сейчас дома.
- Еду к тебе. Буду через час. Дальше - всё по плану. Но на всякий случай прими ванну...
Она была из той исчезающе редкой породы вакханок, в которой уживались и ум, и страсть и нежность.
При этом сам термин "вакханка" мог быть применим к ней весьма условно, ибо проявление этого качества в ней было столь же огромно, сколь мгновенно. Она любила его. Музыку. И вино.
Прикасаясь губами к рубиновому бокалу с той же нежностью и желанием, с которыми целовала и его самого. Маленькими жадными глотками-вздохами, растворяя в себе и излучая любовь. За вечер - не более одного-двух бокалов. При этом быстро пьянея. А потом в свете свечей она танцевала или сидела напротив него обнажённой.
Покачиваясь в такт с музыкой. Возбуждаясь всё более от нежности к нему и от вина...
Они познакомились в NASA Space Center на Moffet Field. Так же, как и он, она ожидала оформления пропуска. Их взгляды встретились и они разговорились. Ни к чему не обязывающее знакомство. Через пол-часа он уже был на пути в нужный отдел, а она осталась в офисе для посетителей.
На этом бы всё и закончилось, но через пару месяцев они столкнулись на Кастро стрит.
Она первой узнала его ( "Эй, неужели это Вы!") и сделала взмах рукой прямо перед глазами. Он рассматривал афишу, не обращая внимания на происходящее. У обоих было прекрасное настроение, свободное время и они как-то сразу сблизились. Пожали руки, как старые друзья, пошли в "Starbucks", а потом он проводил её домой. Она делила дом с подругой, с которой работала в одной компании. Выпив по чашке чая, прощаясь, договорились созвониться в выходные и куда-нибудь поехать.
Как-то всё было слишком легко - она понимала его с полу-слова и сразу же взяла на себя роль гида и друга.
Несмотря на довольно ощутимую разницу в возрасте - пятнадцать лет, они были неразлучны, перезванивались и подшучивали друг над другом.
В его жизни уже успели произойти перемены, после которых Old Wolf обычно выбирает одиночество, хобби и карьеру. То состояние, когда редкие мимолётные встречи и знакомства с женщинами начинают тяготить и всё больше разочаровывать. Даже понимая, что всему причиной он сам, он продолжал оставаться нелюдимым и погружённым в свой мир и работу.
Она начала открывать перед ним окна новой жизни. Такой яркой и непохожей на прошлую, что он первое время пребывал в состоянии эйфории и безотчетного сладчайшего ужаса перед непостижимой тайной, открывающейся с каждой встречей.
Теперь уже почти каждый вечер они проводили вместе. Гуляли в Eagle Park, взявшись за руки и ездили на велосипедах на озеро. Дважды в неделю ходили в тренажерный зал и изредка наведывались в местные ресторанчики.
Их начинали узнавать и приветствовать завсегдатаи тех мест. Они подолгу гуляли среди пышной зелени и цветов, не в силах расстаться, наговориться и надышаться друг другом.
Всё чаще она оставалась у него на ночь. Их романтические вечера были наполнены не только музыкой и беседами, но часто переходили в страстные, на грани безумия, игры влюблённых. Её "форд" уже давно парковался у его дома.
Ночами подолгу он не сводил с неё глаз, спящей. Не мог поверить в своё счастье. Смотрел, как поднимается грудь, слушал её лёгкое дыхание, едва касаясь. Ей нравилось уткнуться ему куда-нибудь в шею и так уснуть, улыбаясь и шепча ему свои секреты и маленькие откровения. Они любили друг друга.
Однажды она не вернулась после обычной командировки. Не отвечала на его звонки несколько дней. А он в это время тихо сходил с ума среди её вещей и воспоминаний. Пил "бордо" и курил, не в силах уснуть до утра. Взял неделю за свой счёт и поехал на побережье. Потом, через несколько дней, она позвонила и сказала, что собирается послать к чертям всю её прошлую жизнь и их отношения. По голосу можно было сказать, что она пьяна или очень счастлива. Он не дослушал. Отключил телефон. Удалил всю переписку. Выбросил все вещи, напоминающие о ней.
И - продолжил жить дальше.
Спустя месяцы, нашёл флешку с видео, на котором она ехала на первое свидание с ним.
И - оставил на память.
Он так и не узнал, что было на самом деле...

Кто знает - возможно, эта история была именно такой.
А может, и нет.
Когда их много - трудно понять, где правда, а где вымысел.
Тем более, когда остаётся память...и - лёгкое дыхание в сумерках.

https://youtu.be/kjNjBQ46grs