Шокирующая Снегурочка

Игорь Леванов
 Прочитал в интернете о том, что  Снегурочка живёт в Тереме Снегурочки в Костроме, на берегу Волги. Сел в машину и поехал, всего километров триста. Деревянный Терем Снегурочки, сделанный в старинном стиле, производится впечатление, чего-то старинного и таинственного, забываешь о том, что рядом современные дома.   Интересны нюансы создания «Снегурочки». Александр Николаевич Островский родился и жил в Москве. Умер в своём имении недалеко от Костромы, поэтому считают, что Кострома малая Родина Островского, в фантазии жителям Костромы не откажешь, только они такое придумали.  В Тереме Снегурочки проводят театрализованные представления, рассказывают о старинных традициях. Снегурочка в Костроме, а Дед Мороз живёт в Великом Устюге в Вологодской области, их разделяет всего каких-то шестьсот километров, совсем рядом, по российским просторам. Общаются Дед Мороз и Снегурочка по скайпу, выполняют желания детей. Так что сказка, вполне, реальная с использованием новейших электронных технологий.
  Рядом с Теремом  Снегурочки, старинная церковь. Когда первый раз  был в Костроме,  я так был восхищён этой церковью, что не заметил Терем Снегурочки. Пришлось снова за сотни километров ехать в Кострому, чтобы увидеть Снегурочку.  Дед Мороз и Снегурочка, по-моему, собирательный образ славянских святых. При столкновении с православием славянские святые предпочли не губить людей, ввергнув их в войну с православием, а уйти на Восток. Дети с интересом рассматривали тряпочные фигурки славянских богов, набитые соломой. Я немного постарше детей, обратил внимание на Снегурочку, подошёл к неё.
- Я знаю, что экспонаты в музее трогать нельзя, а живую Снегурочку можно потрогать? - спросил у Снегурочки, не дожидаясь ответа, взял её за руку.
   Буквально, замер от неожиданного шока, рука девушки была ледяной. Снегурочка была настоящая, как в сказке, хотя, выглядела, как обычная девушка. Это было летом в деревянном тереме, таких холодных рук не должно было быть.
   Фото автора. В Тереме Снегурочки в Костроме.