Стамбул. восемь дней осени

Мурат Иса
 (День первый)


 Содержание

 Отъезд. (Бегство).2
 Предисловие. (Он и Она).6
 Его Величество – Ужин!8
 План побега. (Подготовка)10
 День первый. (Утро. День. Вечер.)12





















 Отъезд. (Б егство).

 Такси медленно ползло по пробкам мегаполиса, с каждой минутой приближаясь к аэропорту, спасительным воротам в другой мир. В машине ехали два отчаянно смелых беглеца – Он и Она, во всяком случае, такими они казались сами себе.
 К накопившейся усталости последних двух лет офисного рабства, добавилась суета по организации побега – недельной поездки в Стамбул. Выбор Турции , очевиден и прост, не надо получать визу и туда едут все.
 Последней каплей подтолкнувшей на столь странный шаг, стало сокращение штата и увольнение, сумбурное и дикое, с выраженным национальным колоритом.
 Ему предложили поработать месяц бесплатно, в течение которого обещали что ни-будь придумать с восстановлением на рабочем месте, по факту – через неделю выперли на улицу, после того как выпотрошили всю необходимую оперативную информацию.
 С ней поступили более гуманно - «пристрелили на месте», безо всяких сантиментов, в последний день работы двери офиса закрылись перед ней.
 Н астроения седоков заполняло все пространство машины , образ водителя и картинки за окном и были расплывчатыми и серыми. В голове нервной ниточкой билась мысль - бежать, чем скорее и дальше , тем лучше.
 Приезд в аэропорт, прохождение таможни и пограничного контроля , прошло как в тумане , на одной монотонной ноте.
 Ярким лучиком в сером сумраке мелькнул магазин «дьюти фри», где наши беглецы прикупили в дорогу маленькие бутылочки с виски, самого важного компонента вечернего коктейля.
 Посадка в самолет прошла с неприятными заминками , заранее зарегистрированные места авиакомпания изменила, Он и Она должны были лететь шест часов врозь, в разных частях самолета. Он успокаивал себя только одной единственной мыслью, что получится договориться с пассажирами после взлета.
 Ч удеса начались сразу после того как пассажиры вошли в самолет, рейс был не полный и летело всего человек пятьдесят! Мило улыбаясь на не слишком настойчивые запреты стюардов, пассажиры вольготно расползлись по салону и размещались, как кому заблагорассудиться.
 Он и Она заняли на двоих три кресла рядом, «выдохнули » напряжение и приготовились к полету. П олет на самолете воспринимался как длительная поездка в трамвае , с однообразной картинкой за окном и возможностью выхода только на конечной станции, скучно и неудобно.
 Самолет взлетел , ничто уже не могло изменит или помешает случившемуся побегу !
 По салону метались стюарды, профессионально рассматривая пассажиров, отвечая на вопросы и помогая удобно устроится в салоне, тем, кто летел с маленькими детьми.
 Симпатичная стюардесса , неподдельно улыбалась , откровенно разглядывала пару, на вопрос о наличии магазина на борту , сказала – «У нас все бесплатно, пользуйтесь!».
 И наши беглецы воспользовались, сразу заказав яблочный сок и лед. Легко прочитав недостающий компонент коктейля, стюард быстро принес требуемое , не скрывая понимающую улыбку.
 Виски со льдом, разбавленный соком – классика жанра, растекаясь приятной волной по телу , освежил мысли в голове. Он и Она только что осознали, что в суете подготовки, не ели весь день.
 Салон самолета заполнял запах еды, и Он и Она накинулись на обед принесенный стюардами. Еда была не вкусная, но впечатление от казенной кухни исправил алкоголь. После ужина, пассажиры начали засыпать, Она тоже положила подушку к Н ему на колени и сладко улеглась на всю длину кресел.
 Он летел в полном блаженстве, одной рукой приобняв Ее плечи, а другой, перебирал локоны великолепной короны темно -каштановых волос. Чувство тепла от прикосновения к Ней манила в дымчатую даль, унося в страну обещаний и желаний.
 Шесть часов полете в эконом-классе  дались нелегко, тело болело и просилось на волю.
 Приземление было идеальным, аэропорт оказался огромным, людным и чуточку неопрятным. Немного потоптавшись в очереди паспортного контроля, Он и Она выскочили в зону магазинов «дьюти фри», где прикупили блок сигарет и бутылку виски, как после выяснилось – литровую.
 И уже окончательно аэропорт вытолкнул их на шумную улицу, где спасительно маячила урна со знаком разрешающим курение.
 Покуривая первую сигарету после длинного перелета, Он внимательно смотрел, как работает система посадки на такси. Длинная вереница машин двигалась четко и следовала правилам очередности посадки пассажиров.
 Он знал из информации на сайте бронирования, что до отеля ехать километров пятьдесят и займет это минимум час.
 Они выбрали машину и подошли к ней , водитель вышел и открыл багажник для сумок, а затем, прочитав адрес отеля. Н а вопрос – «Во сколько обойдется поездка?» - начал реально «тупить ». Языковой барьер был высотой с дом.
 Для выяснения вопроса, пришлось подозвать бригадира таксистов, который тоже начал загибать цену в евро, но поняв, что не прокатит – объявил приемлемые сто двадцать лир.
 Час до отеля пролетел за разглядыванием мелькающих картинок за окном, проездом по мосту через Босфор и в конце пути, как-то неожиданно появились ярко освещенные двери отеля. Часы на «айфоне » успели адаптироваться к местному времени и показывали чуть больше одиннадцати вечера, в холле отеля было безлюдно, маячил только охранник и молодой паренек на стойке.
 Н евысокого роста, хрупкий , со смуглым цветом кожи и большими блестящими глазами – консьерж, казалось, был действительно рад припозднившимся гостям.
 Под рукой у него была распечатка бронирования номера, что позволило проявить внимание и поприветствовать гостей по имени, такой сервис сразу вызвал симпатию к парню и отелю в целом.
 Он осмотрелся по сторонам пытаясь понять где можно покурить, не найдя нигде нужных указателей, спросил у консьержа – «Где можно покурить ?».
 Хитро улыбаясь , парнишка -консьерж сообщил, что на территории отеля курить запрещено, в том числе и в номерах …, но удобство и комфорт гостей отеля – превыше всего и администрация отеля позволит себе закрыть глаза на небольшие отступления от правил!
 В подтверждении своих слов, поблескивая глазами и белозубой улыбкой, шутник прикрыл свои глаза ладонями.
 В этом был шарм и очарование сервиса «по -турецки», тонкости которого в полной мере познать еще предстояло.
 Страна , обделенная нефтью, газом и прочими полезными ископаемыми, развивала сферу услуг, в том числе и туризм , который подразумевал ориентированность на желания и потребности гостей.
 Первое знакомство с отелем удалось на славу, но Ему предстояло решить еще один ребус. Планируя поездку, Она все время акцентировала, что кроватей в номере должно быть две.
 Он же заранее готовил в уме аргументы, что две раздельные кровати займут все пространство стандартного номера и будет неудобно, а еще – «К лассно смотреть телик разваливших на большой широкой кровати!».
 Он безумно хотел и мечтал, чтобы кровать была одна и большая! 
 Волшебник-консьерж с милой улыбкой сообщил, что по брони зарезервирован номер с одной большой кроватью. Э та новость ввела Ее в ступор, повисла пауза – «Глаза - в глаза».
 Но усталость от перелета и позднее время сделали свое дело , Она приняла предложение – «Мы просто глянем на номер, и если не понравиться - всегда сможем поменять!».
 В общем все хитрили и шли на уступки, а ситуация была за Него!
 К онсьерж проводил гостей в номер, поднял багаж и стоял возле дверей в ожидании своих честно заработанных «чаевых». Номер оказался чистым, новым и с шикарным видом на Босфор, а еще кровать была красиво застелена и манила к себе уставших путников.
 Пока не прошло первое впечатление и Она не передумала, Он быстро сунул парню двадцать долларов и вытолкал того из номера приятно-удивленного и явно довольного.
 Наспех умывшись с дороги , Он и Она спустились в ресторан поужинать , парень -консьерж завидя гостей летал мухой, подгоняя поваров, сам выступил в качестве официанта, двадцатка сделала свое дело !
 Вторая половина  октября, высокий сезон прошел, гостей не очень много, отель экономил на ночных служащих, оставляя только необходимый дежурный персонал, который совмещал несколько обязанностей.
 Легкие салаты и некрепкий чай, цены в меню – не больше чем дома, и окончательно придавившая усталость.
 Он реально не смог после вспомнить, как поднялся в номер, распаковал и разложил вещи.
 Последней яркой вспышкой уходящего дня, стала шутка – «Странно все это, два безработных казаха , очутились на берегу Босфора и с барским видом раздают двадцатки «на чай», куда катиться этот мир…!!!».
 Оба смеялись долго и от души, но затянувшийся день требовал своего завершения, кровать притягивала неимоверно.
 На автомате, уже засыпая на ходу, оба оказались в кровати , каждый на своей стороне, разделенные невидимой границей.
 Граница, не смотря на свою эфемерность, была очень явственная, нарушение пределов которой могло легко разрушить все волшебство и невероятность происходящего.
 Он засыпал глядя на Нее … быстро и незаметно номер накрыл сон, слышно было только ровное дыхание спящих под небом Стамбула, побег свершился!

 Предисловие. (Он и Она).

 Он.
 Стройный мужчина сорока пяти лет, с глазами, повидавшими все оттенки этого мира , с короткой стрижкой рано поседевших волос, ростом в метр восемьдесят, осанкой и выправкой – как у бывшего военного или спортсмена. Отзывается на имя – Ален.
 Она.
 Миниатюрная девушка двадцати пяти лет, с тонкой девичьей талией, великолепно гармонирующей с волнительными бедрами, милой улыбкой ребенка, который еще верит в чудеса, с великолепной короной из темно-каштановых волос. Зовут - Камилла.
 Ален и Камилла работали вместе в небольшой по штату, но очень богатой компании, входящей в топ-100.
 Все шло своим чередом, пока куратор компании не попал в немилость самого большого босса в стране. Вновь назначенный «смотрящий» в пух и прах разнес все, что создавалось прежней командой.
 Под умными фразами – «оптимизация и трансформация », скрывались банальные вещи - сокращение штата, заморозка всех проектов и беспощадное урезание расходов. Под этот «бешеный каток » попали Он и Она. 
 Проработав вместе почти два года, Ален и Камилла несколько раз ужинали вместе, поддерживая друг-друга в трудные минуты.
 Поддержка – просто выслушать накопившееся, попытаться вместе разобраться во взаимоотношениях с руководством , ну и конечно от души посмеяться над офисными идиомами , благо на интересные персонажи народ наш не беден.
 Ален работал как лощадь, в департаменте слишком много было «парашютистов», которые целыми днями смотрели кино в интернете.
 Основной задачей на день у «парашютистов» было вовремя сходить на обед, дико «ржать » в коридорах офиса, а на вопрос о причинах хорошего настроения – честно отвечать – «Да мне все пох..ру, я ни за что не отвечаю…!»
 На работе Алена частенько трясло от нервного озноба, вопросы и задачи наваливались скопом – оперативные, среднесрочные и долгосрочные.
 Руководители подразделения и блока откровенно бездельничали, занимаясь личными делами, не владели элементарными навыками по работе с офисной оргтехникой и не способны были самостоятельно «родить» даже простой документ.
 В общем, являлись «очень ценными национальными кадрами ».
 За два года Ален не смог вырваться в отпуск, его шефы знали, что он работает за троих и реально боялись оголить участок даже на пару недель. Работы было  много, выходные и праздники нередко приходилось проводить в офисе , вечера также превращались в продленную каторгу.
 Многолетняя привычка Алена, приезжать на работу на час раньше, не отвлекаться в течение дня на обед – играла с ним нехорошую шутку. Во-первых - это никто не ценил, а к вечеру он реально выбивался из сил, организм требовал свое - поесть и отдохнуть.
 Камилла появилась в офисе на пару месяцев позже Алена, ее взяли младшим секретарем во «вторую » приемную. «Вторая » приемная охватывала трех замов, каждый из которых был со своей придурью.
 Непосредственный руководитель Камиллы , отвечающий за работу аппарата, также сильно портил ей жизнь. Он мнил себя великим боссом, требовал привилегий и благ на уровне полноценного заместителя, не являясь таковым по штату.
 С пецифика работы «нацкомпаний » – была везде одинаковой и неизменной – «М ного шума и пафоса – и все ни о чем !»
 Работы на участке приемной хватало за глаза, все бы было терпимо и исполнимо, но заскоки «мини-боссов » доводили Камиллу до слез и настоящих нервных срывов.
 О на терпела, работала и мечтала о повышении - переводе в приемную первого руководителя компании , надеясь, что там сможет оградиться от злобных нападок офисных пираний.
 Все о чем мы мечтаем, когда-нибудь да свершается, девочка из «первой» приемной ушла в декретный отпуск и Камилла заняла ее место старшего секретаря. Небеса иногда играют с людьми и шутят не по -детски!
 Получив долгожданное повышение, Камилла столкнулась с новыми странными персонажами, обитающими на этаже главного босса - Советник, Помощник, Первый Заместитель «Большого босса» и наконец, во всей красе ей предстал сам «Большой босс ».
 Вся перечисленная труппа при близком рассмотрении вызывала одно единственное желание – «Выключить свет и кинут в комнату гранату!», настоящую, боевую…
 В рамках «трансформации деятельности отрасли », был назначен новый Первый Заместитель.
 Все знали, что это ставленник нового куратора компании , который был «смотрящим» за всей отраслью в целом по стране , т.е. это был очень важный персонаж, с которым хотели дружить в офисе все, включая самого «Большого босса»!
 Вновь назначенный Первый Заместитель был скрытым «синяком», предавался свой слабости не выходя из кабинета. Под действием игривых напитков, впитавших радость солнца и дубовых бочек, страстно желал праздника для своего немолодого тела, откровенно высказывал Камилле свои требования по немедленному оказанию таковых услуг.
 Ален частенько сталкивался с новым Заместителем , выскакивая на короткие перекуры, пару раз вместе с ним ездил в командировки , организовывать в столице совещания с участием гостей из России.
 Картина, сложенная из обрывочных осколков , вырисовала образ персонажа, который с маниакальным трепетом "перфекциониста" относился и ценил вещи, а к людям относился как к расходному материалу.
 Очень типичный продукт нашего времени и общества, вся страна ошарашено смотрела на деяния «цвета нации», от заумных речей которых мутило всех и вся.
 А потом начался кошмар, под названием сокращение штата… Камилле откровенно дали понять – «S ex or war », под словом «война» имелось в виду банальное увольнение, под видом сокращения штата.
 При очередной встрече с Камиллой за ужином, Ален ей четко обрисовал картину по Первому Заместителю и объяснил, что ею тупо воспользуются ,  исполнить обещанное – забудут.
 Это было не первое сокращение, которое пережил в своей жизни Ален , но здесь, работая в этой компании, он отдавал слишком много сил, не было времени ни на друзей, ни на себя. Р абота стала образом жизни.
 И когда Алена лишили всего, он почти сломался, пополам … В о рту ощущался вкус крови, дико хотелось напиться, до полного беспамятства…
 Особенно сильно мутило от действий двух его бывших руководителей -бездельников , каждый из которых удержался на работе – лишь спустившись на ступеньку ниже и тем самым «выдавив » Алена.
 Камилла , ошарашенная предоставленным выбором – «S ex or war », в последний рабочий день тихо собрала вещи и мысленно пожелала похотливым офисным пакостникам удачи на их «не легком» трудовом поприще и много дешевых и доступных женщин в жизни !

 Его Величество – Ужин !

 П ообщаться наедине Алену и Камилле удавалось не часто, раза три-четыре в год. Общение приходилось скрывать от всех и вся - прямая утечка информации из «первой» приемной, очень серьезное нарушение режима информационной безопасности.
 Разница в возрасте между Аленом и Камиллой была очень большой, и объяснить все просто дружеским общением было сложно.
 Нежелательную тему могли раскачать и офисные сплетники , начав приписывать несуществующие отношения между Аленом и Камиллой , в общем, приходилось беречь репутацию Камиллы и соблюдать режим конспирации.
 В то, что мужчина и женщина могут быть друзьями, лично Ален верил, но это могло быть в возрасте где-то за шестьдесят. «Вот там-то действительно настоящая дружба, искренняя и без заковырок !».
 Все два года знакомства Алена тянуло к Камилле , чем ближе он узнавал ее, тем сильнее становилось желание…
 Привыкший жить в рамки «надо и должен», Алена не испытывал иллюзий на свой счет, отношения с Камиллой не шли дальше дружеского ужина.
 С амое смелое, о чем мечталось – прикоснуться к руке, взяв в свои ладони ее пальцы, ощутить их тепло и передать в прикосновении свою нежность. Он называл это – «Весь мир на кончиках пальцев!».
 Но это были только мечты,  переступить грань не готовы были оба, разница в двадцать лет, это очень много…
 Все посиделки проходили в одном и том же кафе, уютный зал которого не имел окон, время здесь летело незаметно и как-то по-особенному.
 Ален любил это место, Камилле тоже все понравилось практически с первого раза, и чем дальше, тем больше привлекал ее идеальный сервис, кухня и атмосфера кафе. Проводником, знающим тайные тропинки к новым блюдам в меню заведения и интересным коктейлям, был всегда Ален.
 На следующий день после увольнения, на своем опыте зная как это болезненно переносится , Ален почти приказал Камилле собираться на ужин, не желая оставлять ее одну в такое время.
 Любимый коктейль, уютное место и хорошая кухня – идеальное сочетание для того чтобы отвлечься от мрачных мыслей об увольнение.
 Ален шутил и балагурил, развлекая Камиллу , очень хотелось сейчас же оказаться где-нибудь на острове без забот и телефонов, где никто и ничто не мешало бы простому человеческому общения.
 Когда на работе все еще было тихо и стабильно, Ален с Камиллой фантазировали на тему совместной поездки в Лион , на фестиваль света, который должен был состояться в начале декабря. Увольнение смело все планы в мусорную корзину.
 Совместная поездка, это грезы наяву, оба не верили до конца, что такое возможно, но обсуждали, планировали, это был мираж и сказка, которые помогали выжить в мире с искаженной реальностью. 
 «Ч удесное завтра» отменялось, а оставаться в реальности было невыносимо … Ален не подавал виду, но чувствовал себя на грани , перешагнув которую попадаешь в «область тьмы».
 По характеру работы, Алену приходилось сталкиваться с вопросами, которые тянули на 176 статью УК, часть третья – «В особо крупном размере», по которым светили реальные сроки реальным персонажам из офиса.
 Система гнила изнутри, «голова» также дурно попахивала, все были повязаны и держались принципа - «ворон ворону глаз не выклюет».
 Когда волна злости и обиды особенно сильно била по глазам, так хотелось запустить имеющиеся материалы в компетентные органы , но каждый раз Ален сдерживал себя.
 После ужина Ален подвёз Камиллу домой, а по дороге она сообщила ему, что завтра уедет на три-четыре дня навестить стариков, которые жили в другом городе.
 С ее стороны это тоже был жест своеобразного бегства от реальности, когда подсознательно ищешь убежища там, где чувствовал себя в безопасности.
 На следующий день вечером Ален проводил Камиллу на автовокзал, лично проследил за посадкой в автобус и на прощанье получил честно заработанный поцелуй в щеку – «За верность и дружбу!».
 Это было в первый раз, очень естественно и искренне…

 План побега. (Подготовка )

 Пока Камилла была в отъезде, Ален заканчивал свои дела на работе, надеясь, что радужные обещания по восстановлению на прежнем месте скоро сбудутся.
 Но чуда не случилось, и офисные хитрецы развели его как ребенка , выудили оперативную информацию и стратегические планы по работе на ближайшие месяцы.
 В день приезда Камиллы , Алена выставили за двери офиса, с дежурной фразой в след – «Как понадобишься – мы сами позвоним».
 Удар был явно ниже пояса, Ален почувствовал пустоту внутри и вокруг себя. Когда привык к постоянной загрузке на триста процентов, невозможно было сразу переключиться в режим полного вакуума.
 Будущего не стало, все планы и перспективные задумки рассыпали как песочные замки , настоящее превратилось в хаос – безработиться и ощущение подлого предательства. Для того чтобы хоть как-то прийти в себя, Ален выпросил у Камиллы вечерок и согласие поужинать вместе.
 За ужином Камилла делилась новостями о днях , проведенных со стариками , рассказала, что на денек успела смотаться в Китай. В приграничной зоне разрешался однодневный визит без оформления визы.
 Ален наслаждался общением с Камиллой , но пустота внутри была слишком явной, требовала заполнения чем-то новым.
 Не очень-то рассчитывая на успех, он предложил Камилле съездить вместе в Турцию, мотивируя тем, что момент очень удачный - оба сейчас свободны, основной туристический сезон прошел и народу будет поменьше, а погода не такой жаркой.
 На секунду задумавшись над ответом, Камилла нахмурила брови, а затем легко и с улыбкой выдала – «Ок » - едем !».
 Ответ прозвучал очень просто и придал уверенности Алену, что все возможно и осуществимо. Он никогда раньше не выезжал туристом за границу, а когда полноценно отдыхал уже и не помнил.
 Ален и Камилла договорились на следующий день с утра встретиться и проработать маршрут, отель и авиабилеты. Ощущение пустоты и потери привычной среды обитания начали заполняться новыми эмоциями предстоящего путешествия, это чувствовали оба.
 Внутри Алена звучала музыка - «Целая неделя в Турции, вместе с Камиллой ?!» - мысль, от которой пьянило и веяло чем-то невероятным.
 На следующее день Ален заехал за Камиллой в десять часов утра и они поехали в ближайший торговый центр, чтобы позавтракать и проработать детали поездки.
 Старенький ноутбук капризничал, требовал подзарядки и временами подтормаживал, пока Камилла пыталась уговорить его вести себя на людях прилично, Ален обежал пару стоек «фуд-корта » и принес Камилле апельсиновый «фреш » и пару сэндвичей.
 С авиабилетами все было легко, по нужному маршруту оптимальными по цене были всего две авиакомпании – национальный авиаперевозчик и небольшая компания -дисконтёр. Выбор предложения крупной авиакомпании был очевиден, учитывая предлагаемый сервис в полете и регулярность авиарейсов.
 С отелями вышла заминка и не простая, Камилла настаивала на двухкомнатном номере, в крайнем случае, была согласна на однокомнатный номер с двумя кроватями.
 Алену было реально «по-фигу », ему было достаточно ее общества, а расселяться в отеле – «Да хоть на разных этажах, главное убежать…, свалить отсюда поскорее, туда, где можно хотя-бы дышать …».
 Здесь и сейчас – Ален задыхался, вязкая мгла переполняла все внутри и тянула на дно…
 Тревожным звонком в мозгу все время вспоминалась ситуация с молодым исполнительным директором, который не выдержав стресса потери работы, покончил с собой.
 Происшествие замаскировали под банальную аварию со смертельным исходом, но слухи ползли от кабинета к кабинету, и вскоре правду знал весь офис.
 У погибшего парня остались жена, ребенок и страничка в «фэйс-буке » с которой он беззаботно улыбался, оставаясь теперь навечно молодым и красивым…
 Не найдя общего решения по выбору отеля, Ален и Камилла решили поехать к партнерам по прежней работе, которые предоставляли полный пакет услуг по авиабилетам, отелям и визовой поддержке.
 В офисе партнерской компании их пыталась обслужить полусонная девушка-менеджер, но предложить что-то дельно у нее не получилось, все, что можно было узнать полезное и важное – Ален с Камиллой уже накопали в интернете.
 Времени на проработку вопроса ушло много, солнце уже садилось, нужно было принимать решение самим…
 Для упрощения задачи, Ален предложил заехать поужинать в любимом кафе и там в спокойной обстановке все взвесить и додумать до конца.
 За ужином была выработана основная концепция  поездки – «С емь дней в С тамбуле и чтобы «надышаться» им по полной программе!».
 Окончательно определяясь с датой выезда, Ален предложил Камилле вылетать уже на следующий день – после обеда.
 Камилла растерялась от предложения, она явно не готова была к такому и  про себя планировала вылететь дня через три-четыре, но что-то щелкнуло и все…билеты выкуплены на завтра, номер в отеле с двумя кроватями!!!
 Отель выбрали в «старом городе » – район Лалели , рай для туристов и «шопоголиков ».
 В ночь пред вылетом, Алену не спалось, он читал в сети отзывы по отелю и некоторые ему очень не понравились. Засыпая, он твердо решил для себя с утра перебронировать отель. Как оказалось, Камилла тоже внимательно просмотрела информацию по отелю. Утром ее ничуть не удивило решение Алена сменить отель.
 В день отлета Ален и Камилла встретились, выбрали отель, ориентируясь на высокий рейтинг по отзывам и близости к Босфору, хороший вид из окна – очень важная фишка!
 В самый последний момент Ален вспомнил о медицинском страховом полисе, у Камиллы его не было. Стараясь быстро, но не суетливо все успеть, Ален завез Камиллу в компанию, которая предоставляла услуги по страхованию.
 Стоя в сторонке, Ален наблюдал как девушка на «ресепшене » пыталась обслужить Камиллу , консультируясь по каждой буковке, жутко медленно забивала данные в компьютер. Не выдержав такой пытки, Ален протянул ей свой страховой полис и попросил  сделать идентично, получив ценную шпаргалку, девчушка ускорилась и вскоре полис Камиллы был готов.
 «Ну, теперь все – домой, собираться и заказать такси в аэропорт» - подумал Ален , до отлета оставались считанные часы.
 Напряжение и рабочий ритм не отпускали, в голове роились мысли о пробках на дорогах, немного волновало необходимость прохождения таможни, пограничного контроля и шестичасовой перелет, который еще предстояло выдержать.
 Потом еще час-полтора до отеля, плюс непредвиденные заминки – в общем, день обещал быть длинным-длинным и желанная подушка в отеле маячила еще где-то очень далеко…
 Сил придавало только одно – план побега утвержден, точное время и место назначено!
 День первый. (Утро. День. Вечер.)

 Ален проснулся с ощущением, что проспал на работу, за окном уже было светло. По местному времени было пять тридцать утра, дома на три часа больше.
 Окончательно осознав, где он, Ален открыл глаза и увидел волосы Камиллы , разметанные на соседней подушке.
 Время стало плыть медленно и тихо, в этой тишине он пытался уловить ее дыхание.
 Боясь шевельнуться и разбудить Камиллу , Ален лежал, любуясь ее волосами и с трудом верил, что проснулся с ней в одной постели.
 Достаточно было протянуть руку и можно было прикоснуться к Ней…, руки не слушались Алена, он даже дышал через раз – очень не хотелось нарушать сказку нового утра посторонними звуками и движением…
 Минуты длились одна за другой, нанизываясь бусинками , погружая в свое очарование  и нереальность ощущений. Алену невыносимо захотелось окунуться лицом в волосы Камиллы , задохнуться от запах, прикоснуться к ней …
 Медленно вытянув руку, он дотронулся до темно-каштановой роскоши волос на соседней подушке. Простое прикосновение вызвало всплеск ощущений на самых кончиках пальцев …, не нарушая тишину и покой полусна.
 Перебирая пальцами прядь волос , Ален уловил очень тонкие изменения в царившей тишине, Камилла просыпалась и медленно выплывая из царства сна в сказку волшебного утра.
 Почувствовал тепло, Камилла в полусне прижалась клубочком к Алену, он прикрыл ее одеялом и как в самолете, нежно приобнял рукой хрупкое девичье плечо.
 Ален и Камилла чувствовали тепло тел друг друга , он тонул в чудном запахе волос , погружаясь все глубже в шелковистое облако.
 Мир наполнялся новыми звуками и красками , все стало смешиваться и кружиться в фееричном танце, тепло тел объединялось, создавая новые волны, усиливаясь от прикосновений.
 В объятиях Алена Камилла просыпалась в новом мире , прикоснулась к его руке , и почувствовала себя в центре живого круга его объятий, молчаливого, теплого и нежного.
 Тишину утра заполняли легкие звуки дыхания , шелеста простыней и прикосновения рук …
 Ален уже не мог думать и быть самим собой, все его естество переплелось с Камиллой и вместе они стали чем-то совершенно новым , созданным волшебством сегодняшнего утра.
 В ушах отдавался усиливающийся стук сердца , ритм нарастал и все быстрее гнал по венам вскипающую кровь, заставляя румяниться щеки и наливая ярким цветом губы.
 Новый мир наполнялся красками и светом , запахами , невероятным сплетением мужского и женского начала.
 Не было ни Камиллы , ни Алена, нечто новое стало жить своей жизнью , переплетая тела, руки и сливая в поцелуе губы …
 Все что мешало близости тел , было сорвано и отвергнуто , две волны сливались и переплетались друг в друге , выгибая дугой тела и срывая с губ сладостные стоны!
 Исчезли стены, мир превратился в космос, волны в своем танце кружили в самых потаенных глубинах океана, время изменило свой ход – сколько длился этот фееричный танец, не смогут после вспомнить ни Он , ни Она.
 Комната была растерзана пронесшимся ураганом, и лишь в центре нее тесно прижавшись друг к другу лежали Ален и Камилла – единственные выжившие и уцелевшие…
 Ален очнулся и окончательно пришел в себя, почувствовав, что у него на плече склонилась голова Камиллы , окончательно обессиленная, она уткнулась в него и прижималась всем телом.
 Легкость и свет наполняли влажно поблескивающие тела, прохлада простыней успокаивала и приятно ласкала кожу.
 С возь упавшие на лицо волосы , Ален нашел губы Камиллы , уловив в ответ тепло благодарности и нежности.
 Нагота тел воспринималась естественно и вызывала восхищение созданной природой красотой и гармонией, девичья хрупкость Камиллы идеально сочеталась со зрелой мужественностью Алена.
 Мир изменился, в нем жили теперь другие Ален и Камилла , которые смогли объединить тепло двух тел, сплетая воедино души и мысли.
 У тро набрало полную силу и комнату заливали лучики света, за окном синел Босфор , с рассыпанными кораблями на рейде.
 Большой город просыпался и к крикам чаек за окном стали добавляться шум машин и голоса людей. В голове сама собой всплыла ранее услышанная фраза – «Завтрак включен», бурное начало утра вызвало невероятный аппетит!
 Быстро умывшись и приведя в номер порядок, Ален и Камилла спустились в лобби на завтрак, на стойке маячил ночной портье, не успевший еще смениться. Он улыбнулся гостям отеля и сообщил, что позавтракать можно с семи до десяти часов утра.
 Шведский стол четырехзвёздочного отеля в Стамбуле – это восточная сказка для тех, кто столкнулся с этим в первый раз. Глаза разбегались от изобилия, запахи призывно дразнили, все было свежим и невероятно вкусным.
 Насыщение пришло неожиданно быстро, не было желания до упора набить желудок, яркие краски блюд приятно ласкали глаз и вызывали эстетическое наслаждение. Побаловав себя напоследок турецким чаем со сладостями, Камилла и Ален сидели умиротворенные , готовые к своим первым шагам по Стамбулу.
 Домашних заготовок не было, напрягаться и что-то придумывать после сытного завтрака не хотелось. Переодевшись в походную форму одежды спортивного стиля, Ален и Камилла в первый раз вышли из отеля на улицу.
 Ален и Камилла в растерянности стояли на улице перед отелем, курили и не представляли с чего начинать свое маленькое приключение. Зная, что раньше Камилла пару раз выезжала за рубеж, Ален положился на ее опыт и на сегодня решил для себя, что будет просто сопровождающим лицом.
 Они приехали посмотреть на Стамбул, еще не представляя себе, с каким вниманием Стамбул будет смотреть на них…
 Улочка от отеля круто спускалась к набережной и ноги сами понесли по самому легкому пути – вниз к морю, Ален шел оглядывая запоминающиеся объекты для того чтобы найти дорогу обратно.
 После третьего перекрестка он бросил это дело, так как пестрые улицы и новые впечатления наслаивались и никак не хотели выстраиваться в строгом порядке.
 Улочки были тесные, сновали машины, автобусы, люди, благо дома были не высокие в пять-шесть этажей и не сильно заслоняли горизонт.
 Ближе к берегу, дорога вывела на просторную площадь с памятником и аллейками деревьев, по форме напоминающими ананас. О дну сторону площади обрамляла улочка, сплошь состоящая из кафе и ресторанов.
 Возле памятника спала большая собака желтоватой расцветки, Ален фотографировал Камиллу , которая все время с опаской оглядывалась на пса.
 Пройдя площадь насквозь, наши путешественники обнаружили еще с десяток собак, в ухе каждой из которых имелась желтая бирка круглой формы.
 Редкие прохожие спешили по своим делам, не обращая внимания на собак, как впрочем, собаки тоже не замечали людей, лениво валяясь на траве.
 Взгляду открылся вид на Босфор, пристань с небольшими кораблями, далеко в море виднелись Принцевы Острова. Солнца не было, небо было пасмурным, свежий морской бриз приносил запах моря, пустынное побережье открывалось для первой ознакомительной прогулки.
 Возле кораблей Ален и Камилла наперекрест фотографировали друг друга на телефоны, еще не зная, как много интересного случится в последующие дни на одном из них.
 Ноги легко несли вдоль берега, глаза жадно разглядывали новые пейзажи, вид моря вызывал желание спокойного променада, с прибрежных холмов к морю сбегал большой мегаполис – Стамбул.
 Не спеша прогуливаясь, Ален и Камилла пару раз перекурили на удобных лавочка, прогулка умиротворяла спокойным ритмом дыхания моря.
 В голове было пусто и тихо, морской бриз приятно холодил лоб, не давая оседать мелкому «сору» мыслей  и высвобождая место для новых впечатлений.
 Не было разговоров и ненужных слов, достаточно было взгляда или жеста, все лишнее и наносное выдувало ветерком, оба прислушивались к себе и учились первым шагам…
 Ален внимательно разглядывал лица редких прохожих, понимая, что слишком пристальный взгляд не всегда уместен, он неожиданно для себя улыбнулся и поздоровался с пожилым мужчиной , заросшего черной щетиной и роскошными усами.
 Прочитав по виду, что Ален и Камилла – туристы, усатый дядька-турок в ответ улыбнулся и поздоровался. Ален понял, что улыбка и пожелание здравствовать – растопит любой лед и откроет все двери.
 Вдоль берега встречались редкие кафе, спортивные и детские площадки, отдельным цветом была выделена широкая велосипедная дорожка. На каждом шагу попадались стайки собак с бирками в ушах, крупные и сытые – собаки чувствовали себя вольготно и вели по -хозяйски.
 Пару раз собаки шумно облаяли небольшую группу велосипедистов, которым пришлось спешиться, громкими командами отгонять и утихомиривать собак, пешком проходя до невидимой границы обитания стаи.
 С обаки соблюдали правила и не переходили границу между территориями соседних стай.
 Одна из собак, большая , черно-белой окраски, по-хозяйски обнюхала Алена и уже не отходила от пары. Было очень непривычно и страшновато, смачно зевнув, собака продемонстрировала арсенал зубов и клыков, от которого хотелось держаться подальше.
 На встречу ехал одинокий велосипедист, черно -белая собака громко залаяла на него, тому пришлось спешиться и криками прогоняя собаку, пешком пройти опасный участок.
 Ален фотографировал Камиллу , на каждом снимке в кадр попадала собака. На одном из них Камилла , вытянувшись в стоике «отдавала рукой честь» - как в армии, а рядом примостилась собака, картинка по сюжету фразы – «Мы с Мухтаром на границе!».
 Мухтар, Муха – собака обрела имя и как покажут дальнейшие события, не последнее за этот день.
 Пора было возвращаться, но обратная дорога лежала по территории других собачьих стай, которые завидя Муху, начинали кучковаться и кидались навстречу. Муха, следуя за Аленом, боязливо углублялся на чужую территорию, Камилла напрягалась и готова была со страху запрыгнуть Алену на руки.
 В какой-то момент все вокруг завертелось хаосом и залилось громким лаем, пять-шесть собак окружили Камиллу , Алена и Муху. Муха не огрызался, но все больше и больше путался под ногами, ища защиту.
 Ситуация была патовой, Ален не знал как скоро все может перерасти в настоящую драку. Самым разумным  было немедленно ретироваться, Ален пошел назад, прикрывая собой Камиллу.
 Для того чтобы больше не рисковать, Ален с Камиллой перешли шумное многополосное шоссе и немного углубились в квартал спускающихся к берегу зданий. Муха не отставал ни на шаг.
 Собачьих стай здесь уже не было, и можно было свободно двигаться в сторону отеля, прохожие с интересов рассматривали странную парочку с бредущей следом собакой.
 После прогулки и морского воздуха захотелось есть, недолго думая Ален и Камилла уселись за столик маленькой забегаловки и заказали «донер и айран», большой турецкий сэндвич и кисловатый молочный напиток. Столиков в закусочной было всего три.
 Хозяин, он же ее единственный работник забегаловки , стал прогонят Муху и тот прилег в тени недалеко от столиков.
 Разговаривать с хозяином заведения было непривычно, английским тот не владел, поесть заказали просто тыкая пальцем на картинки, цены были просто смешные – три с половиной лиры за порцию, включая напиток.
 Ален использовал проверенный метод – «П оздороваться и улыбнуться !», этого было достаточно - лед тронулся.
 Шустро орудуя длинным ножом, «донерчи» что-то говорил на турецком языке, из набора слов Ален уловил, что он спрашивали – «Откуда приехали и что это за собака?».
 Ален лепил первое, что приходило на ум, слова складывались во фразы из странной смеси языков - русского, английского и казахского , Муху он назвал «Балыкчи» - подразумевая, что так звучит слово рыбак и давая понять жестами, что собака пришла с побережья.
 Про себя с Камиллой он сказал – «Казахстан», на  секунду задумавшись «донерчи» выдал фразу – «Казахстан и Турция – кардеш», что означало - братские страны.
 Было очень приятно, что люди в Стамбуле знали про Казахстан и так тепло отзывались о Родине.
 Камилла веселилась от души и время от времени подсказывая нужные слова и обороты на английским языке, которым владела в совершенстве.
 Утренние мелкие облачка выдуло и выглянуло по-осеннему не жаркое солнце, яркое и ласково греющее, небо засветилось глубокой синевой, которая бывает только рядом с морем.
 Люди из соседних лавочек неназойливо разглядывали Камиллу и его спутника, прислушивались к разговору с «донерчи», вся улочка состояла из мелких лавочек.
 Лавочки, самые мелкие - в одну комнату, размером на десять-пятнадцать метров, с одним работником-хозяином, средние – из нескольких комнат и квадратурой побольше. Крупных не было вообще.
 «Донерчи », поняв со слов Алена, что Муха местный пес с побережья и просто увязался за туристами, громко делился новостью со знакомыми обитателями маленькой торговой улочки и тыкал пальцем показывая на лежащего поодаль Муху.
 Ален попросили «донерчи » придержать собаку, чтобы иметь возможность свободно продолжить свою прогулку.
 Беспокоило и то, что Муха может заблудиться или попадет в неприятную ситуацию, если сильно удалится от знакомого побережья.
 Донер и айран съеденные на улице, были очень вкусными, не осталось даже маленького кусочка, чтобы угостить собаку.
 Ален оставил на прилавке пару лир и жестами попросил дать, что ни будь перекусить собаке , напоследок улыбнувшись хозяину заведения и поблагодарив за еду, Ален и Камилла двинулись дальше.
 «Донерчи», выполняя договоренность, понес угощение собаке и выкрикнул понятное Алену слово - «bodyguard », вызвав улыбку и прощальный жест туристов.
 Пройдя чуть дальше по улице, они наткнулся на аптеку, вспоминая утренний погром, утроенный в номере , Ален , беспокоясь за Камиллу , зашел в аптеку и сказал одну единственную фразу – «Дюрекс ».
 Аптекарь все сразу понял и указал на нужную полочку, расплатившись и выйдя на улицу, Ален увидел ожидавшую его Камиллу , а рядом с ней скалился Муха.
 Ситуация становилась неуправляемой, для того чтобы отвязаться от собаки, решено было зайти в небольшой торговый цент, пройти его насквозь и выйти с другой стороны.
 Как и предполагалось, Муха не посмел зайти внутрь и столбиком застыл на входе, и чем дальше мы удалялись от него – тем больше беспокойства выказывал пес.
 Выходя с другой стороны торгового центра, Ален оглянулся назад. Муха, понимая, что зрительный контакт , метался от внутренней борьбы и наконец, не выдержал – прижал уши и бросился вслед через весь торговый цент !
 Это было что-то, театр отдыхал, правда жизни - всегда круче!
 Дождавшись собаку на улице, мы уже неспешно пошли гулять дальше, а следом за нами трусил довольный Муха, с каждой минутой связь между людьми и собакой становилась все ощутимее.
 Габариты Мухи внушали уважение, люди вокруг с опаской озирались на странную троицу, видимо постоянным местом обитания собак все же были не жилые кварталы, а парки, скверы и набережная.
 Камилла зашла в бутик с женской одеждой и начала примерять на себя платья, Ален топтался в тесной комнатке и разглядывал ассортимент, на входе важно разлегся Муха. Все , картина маслом !
 Ни войти, ни выйти никто не мог. Выдержанные турецкие тетушки начинали впадать в истерику, Камилла не торопясь примеряла одно платье за другим.
 Стараясь не доводить ситуацию до точки кипения, Ален вышел на улицу покурить , отозвал Муху от входа в бутик и осмелился потрепать того по холке.
 Камилла вышла из бутика, так ничего и не прикупив, до отеля оставалось рукой подать, Муха не отставал и шел следом.
 Входные двери отеля были крутящимися, и срабатывали автоматически при приближении, Муха оценив сию сложную конструкцию улегся возле входа, где сквозь окно, доходившее до пола, видно было лобби со стойкой.
 Ален и Камилла вошли в отель, на стойке произошла смена и там стояла девушка с парнем, которые с удивлением разглядывали собаку. Для того чтобы объяснить ситуацию, Камилла с ходу выпалила: - «Хатико!!! Хатико!!!», а Ален добавил – «Балыкчи !» настоящий рыбак, с побережья!
 Теплота образа собаки по имени «Хатико», растопил недоумение и лед в глазах сотрудников отеля, они заулыбались и понимающе закивали головами.
 Так второй раз за сегодняшний день, собака с побережья обрела имя, теперь мы называли ее – Хатико!
 От долгой ходьбы чувствовалась усталость, тянуло быстрее нырнуть в уютный номер и пару часов просто поваляться. Хатико мирно дремал у входа в отель.
 П озже , размышляя над случившимся, Ален понял, что такого странного было во взгляде Хатико , и всех остальных собак с желтой биркой в ухе. Оказалось что желтая бирка – отличительный знак собак, типа электронного паспорта коренного жителя города. Это было круто!
 Но во все времена самой счастливой, считалась собака с ошейником и поводком, у которой ест хозяин, осанка и взгляд такой собаки – не описать словами.
 «Я нахожусь под охраной муниципалитета !» и «У меня есть хозяин!» – это две разные ипостаси восприятия мира, два разных мерила качества жизни и уж точно абсолютно разное выражение глаз.
 Наш Хатико мечтал также гордо смотреть на мир, когда блеск глаз выдает твой внутренний мир – в котором ты любишь и знаешь что тебя любят!
 Закон любви неумолим и одинаков для всего живущего на земле, отсутствие любви серым пеплом приволакивает глаза , обретенная любовь заставляет ярко светиться взгляд и лишь взаимная – неудержимо брызжет волшебным светом, такую видно во всем – в походке, взгляде и по  неповторимости каждого прожитого мига!
 Часа два провалявшись в номере, Ален и Камилла восстановили силы, поужинать решили в кафе недалеко от отеля, на рекламе которого было знакомое слов – «kumpir » - фаршированный печеный картофель.
 - Пробовала? Классная штука, вкусная и начинку можно выбрать самому – спросил у Камиллы Ален ,
 - Нет, не пробовала, давай сходим – согласилась Камилла.
 Выходя из отеля , мы ожидали увидеть нашего Хатико, но администратор сказал Камилле , что его пришлось прогнать, так как посетители пугались и он мешал работе отеля.
 Сильно расстраиваться по этому поводу, Ален с Камиллой не стали, договорившись навестить Хатико завтра на побережье.
 Перед ужином мы сходили в довольно большой магазин хозяйственно-полезных штучек , Камилла узнала название торговой сети – у нас дома был такой-же магазин!
 Ален пробежал взглядом по полкам и прилавкам , понял, что ничего интересного для него там нет и вышел покурить на улицу, разглядывая проезжающие машины и обычную бытовую толчею пятничного вечера большого города.
 Камиллу затянул процесс и она выискивала в куче товаров самое интересное и полезное, рассчитывая часть раздарить в качестве турецких сувениров друзьям и родным по приезду домой.
 Чуть подуставшая, но явно довольная от покупок и цен, Камилла вышла из магазина, вечерело и пора было ужинать.
 В кафе было два вида столиков, с окнами во двор и с окнами на шумную и суетливую улицу , Ален и Камилла выбрали вид на улицу и от жадности заказали целых четыре блюда – «кумпир», чечевичный суп, «донер» и салат с тунцом.
 Порции были большие , два блюда явно было лишним, ожидания оправдал только «кумпир», остальное дома было намного вкуснее.
 Неизменно превосходным всегда и везде оставался турецкий чай в маленьких прозрачных стаканчиках, но и здесь было важно не переборщить с насыщенностью, слишком крепкий – вызывал странное стеснение в груди.
 За окном окончательного стемнело, город включил ночное освещение, улица ярко освещалась рекламой и фарами нескончаемого потока автомобилей.
 Вечерний ветерок овевал город, воздух оставался свежим, за столом шел вялый разговор ни о чем, тянуло прилечь - переварить еду и осмыслить впечатления дня. На подвиги не тянуло, наоборот хотелось спокойных эмоций и умиротворения.
 Посчитав, что для первого дня достаточно, Ален и Камилла направились в отель. Ален первым сходил в душ и дожидаясь Камиллу – приготовил два коктейля откупорив новую бутылку виски, прикупленную в «дъюти фри».
 Бутылка оказалась литровой, хотя Ален помнил, что специально искал на полках пол-литровою, она и по цене была дешевле и можно было не бояться что сопьёшься ! Но что сделано, так тому и быть, начало дегустации литровой бутылки было положено!
 Виски вновь спасал ситуацию с не очень вкусной кухней, сглаживая все углы и неровности, разливаясь по телу приятной негой и оставляя привкус радости.
 Разместившись в креслах у большого окна до пола , Ален и Камилла любовались видом, корабли включили ночные огни и красочно светились, разбросанные в море.
 Занавески теребились задувавшим в окно ветром, мягкий свет торшера делал номер по-домашнему уютным.
 Прислушавшись к себе, Ален ощущал , что первый день , проведенный в Стамбуле принес новые эмоции и умиротворение, вчерашние проблемы и заботы – ушли , яркие впечатления дня наполняли эмоциями более высокого порядка.
 Все большое и великое часто лучше видится издалека, а все мелкое и ненужное – издалека не видится, а рассыпается в прах и просто исчезает.
 Только сейчас Ален по настоящему понял смысл слова – «Съездил отдохнуть!», понял, почему обязательно нужно уехать, с головой окунаясь в новый мир, встряска эмоций вытесняла ненужный хлам, заполняя новым, ярким и свежим , расставляя акценты на действительно важном.
 Вечер убаюкивал своей неспешностью и отсутствием  бытовых забот …
 С момента как Ален и Камилла впервые увидели этот вид из окна прошли всего сутки, но по значимости и емкости – это стоило целого года.
 Вчера в это же время в постели спали два «знакомца », а сегодня это уже были люди, познавшие себя и друг друга больше и глубже чем за предыдущие два года.
 Еще утром Камилла и Ален были как слепые котята, не знавшие с чего начать и куда двигаться, а сейчас голову переполняли яркие картинки прожитого дня – утренний «ураган», разнесший в клочья номер отеля, великолепный завтрак, пристань с кораблями, улыбка усатого дядьки, Хатико, говорливый «донерчи», поход в хозяйственный магазин, ужин…
 Самым невероятным, конечно же, был случай с собакой , казахи издревле верят в духов и в нашем случае казалось, что добрый дух охранял нас весь день, следуя по пятам.
 Это был первый, очень ценный, но не последний подарок, великого города , под названием – Стамбул!
 Ален и Камилла приехали посмотреть на Стамбул, но с самых первых шагов по нему – Стамбул , оберегал и присматривал за ними ! 
 Камилла весь день вела себя с Аленом чуть отстраненно-холодно , не позволяя вольностей в виде поцелуя и объятий, но Ален верил, что терпеливым достается главный приз и довольствовался малым – время от времени беря ее ладонь в свою и пальцами ощущая тепло, передавая в прикосновении всю нежность, которую чувствовал сам.
 Осознано не форсируя события, Ален по опыту прожитых лет уже и не пытался понять умом , он просто ждал, был внимателен и нежен.
 Внутри Камиллы также происходило переосмысление, привыкание к  вниманию мужчины, новые впечатления наслаивались, вытесняя как старый хлам ненужности вчерашнего дня.
 Н ичего не планируя на завтра , Ален и Камилла тихо благодарили уходящий день за его волшебство, понимая, что прожитых дней у обоих уже много, а на всю жизнь запомнятся только такие. 
 Ален и Камилла лежали в кровати и пытались смотреть телевизор, все каналы транслировались на турецком языке. Были еще радиоканалы, которые ночью крутили легкую мелодичную музыку, не сильно засоряя эфир рекламой.
 Легкая музыка был очень уместна, эмоций и впечатлений прошедшего дня было больше чем достаточно.
 День первый потихоньку близился к своему завершению под негромкую музыку и ветерок все реже колыхал занавески окна…