Глава 7. Братан

Александр Можаев 2
                1.
  Через несколько взволнованный минут Марина Петляева вошла в так внезапно опустевший директорский кабинет Зайцева и села в его кожаное кресло.Кресло Марине очень понравилось, в нём было тепло и уютно,дубовый письменный стол вполне соответствовал её росту.Она медленно гордой походкой прошлась по просторном кабинету и взглянул в зеркало - с другой стороны на неё смотрела молодая красивая двадцативосьмилетняя женщина с ясными голубыми глазами,переполненная самыми радужными надеждами,но,к сожалению,уже с первыми,едва заметными морщинками,умело спрятанным под обильным слоем косметики.
  Зайцева ей было не жаль:украл он в музее карту или не украл,было абсолютно безразлично.У неё уже была карта,вернее,копия дубовской карты,которую Марина тайно пересняла.Нет!Конечно,нет - замуж за Дубова она не собиралась,но в определённой ситуации на это можно было пойти.
  Радость приобретения такой ценной карты уже прошла и теперь перед ней стояла суперзадача - как овладеть этим кладом?Глухой,болотистый,ни кому не известный район: там настоящая команда нужна.Понятно,что без помощников не обойтись,но кому можно доверять в этом мире?Марина достала из своей сумочки сложенную вчетверо карту и в который раз принялась её рассматривать. Дубов сказал,что ему лично ничего не надо и что все средства от этого клада он вложил в благоустройство и развитие своего ненасытного музея.
  Нет!У неё свои планы,которые ни кому и не снилось.Пугало то,что копия этой карты уже имеется в руках Фёклы Ксенофонтьевны и Валентины Валентиновны. Бр-р-р!Два чудовища!О карте,кроме этого,знают друзья Дубова - Пронский и Севрюков. Олег Пронский ещё опасней этих двух укротительница.Жесток,быстро и решительно действует в случае необходимости - если только чуть изменить правила игры,да и эти так называемые правила теперь навязывает именно он.А,может, ограбление музея - только имитация, чтобы разгромить Зайцевых?Да ещё всех сразу?Что касается Феди Утконосова-Зайцева,тут всё ясно:всесильный тесть-генерал "вытащит" зятя в любом случае.Свиноподобноиу пьяницей Боре так и надо,в своё время именно он украл у Марины сапоги и деньги. Правда,потом его заставили всё вернуть,но неприятный осадок всё равно остался.
  А сам Зайцев?Директор Зайцев?Можно представить,как с него сейчас Обжорина и Желудков,с участием Комарова и Барабанова "выбивают показания". Эти палачи любого заставят признаться в чём угодно!Это так!Кроме того,в этом деле кроме Дубова и невидимых Пронского и Севрюкова, участвуют Красноправдин со своим двоюродным братцем прокурором Железностоящим - дела Зайцевых, действительно, хуже некуда.
  Улики в нашем РОВД соберутся или "изобретут" любые,плюс выбьют признания.