Главная проблема

Галина Березина 2
Почему-то испокон веков считалось, что на Руси  существует лишь две беды. Но спросите у любой россиянки, и она ответит: «Самая главная проблема  русских женщин: найти мужа. Особенно, если кругом одни дураки, и нет дорог»
Когда-то  от деревни Глушицы до близлежащего городка с красивым названием Сосновск, ходил рейсовый автобус, и жители вышеупомянутой деревни частенько наведывались в Москву.  А почему не съездить, если от Сосновска до столицы рукой подать: какие-то шесть часов езды на поезде? Но время шло, и дороги постепенно приходили в негодность.  Теперь  автобус от города ходил только до центральной усадьбы. Глушицы стали оправдывать своё название, добраться до них можно было только на тракторе и то с трудом, особенно весной.   У жителей деревни уже не возникало желания съездить в Москву, поглядеть на красивую жизнь.  Каждый год на собрании председатель колхоза «Заветы Ильича»  бил себя кулаками в грудь, уверяя, что в скором времени дорога будет, уже подписаны все бумаги, и он Пётр Савельевич, костьми ляжет, но  селянки будут разгуливать по деревне на каблуках. Односельчане хлопали в ладоши, поддерживая председателя, но дальше обещаний дело не шло. В конце семидесятых прошлого столетия страна активно готовилась к проведению олимпийских игр и до колхоза «Заветы Ильича» никому не было дела. Со временем, от Сосновска до центральной усадьбы автобус стал ходить  один раз в день: летом в сухую погоду да бесснежной зимой. Бедный ПАЗик нещадно трясло на колдобинах, и водитель наотрез отказывался перевозить в нём беременных женщин... (продолжение следует)