10. Про что пытались сказать людям мудрецы каббалы

Адам Меровей Николай Фёдоров
(на этой страничке видны буквы иврита:http://www.stihi.ru/2015/11/10/7398)
    Каббалисты считают мир многомерным. Человечество же живёт в трёх измерениях. Пытаясь объяснить многомерность нашего пространства (ВСЕГО, в том числе и человеческого тела)  записывают всё, используя цифровые составляющие букв иврита через системы взаимопересекающихся и друг в друга проникающих, т.н. (СЕФИР-СЕФИРОТ, ПАРЦУФИМ, МИРов) МИРОВ (взаимопересекающихся ОБЛАСТЕЙ). Каждой ОБЛАСТИ соответствует своя (цифровая) АЧХ («звуковая» амплитудно-частотная характеристика) эфира, которая через фотоны и кварки наполняет КАЖДОГО, находящегося в этой ОБЛАСТИ, определяя его СУДЬБУ.                По трудам каббалистов человечество (большинство людей и весь социум в целом, притягивая к себе тех, кто чуть выше: ЕСОД, ОД, НЕЦАХ, ТЕФЕРЕТ, ГВУРА и ХЕСЕД) сейчас находится в самой нижней части схемы, её самом нижнем уровне (МАЛЬХУТ), описывающей нашу Вселенную. Но, главное, - не это.) Судя по направлениям стрелок, человечество опустилось (или опустили) до этого уровня, где оно и находится сейчас, постоянно воюя и строя козни друг- другу.                Но, начиная с 4.08.2013г., вновь (как понял для себя автор- предыдущий раз это случилось ~ 104-115 млрд. лет назад!!) начала приоткрываться полупрозрачная сфера ДААТ (более высокие с тем, что ниже её определённые АЧХ, когда, КАЖДЫЙ человек, предварительно узнав,- окончательно он «застрял» в МЛЬХУТ(666-8Ггц), где миром правит ЭГОИЗМ, созидания ЛИШЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, может достигнуть мира, названного БИНА.                Для простоты выяснения этого вопроса (где я сейчас и кто я: на какой из СЕФИРот), автор данной статьи предлагает простой перевод с иврита (по- принципу:www.rusmetafizika.ru  «РУСМЕТАФИЗИКА») значений каждого из этих миров.
 
Итак, переводим эти слова, используя большие буквы и затем маленькие. Если есть различные значения в зависимости от размера букв (заглавных и маленьких), значит одно и другое дополняют друг-друга:
МАЛЬХУТ (Ивр.-идиш)- ;;;;;;;;-( альт, божественное НИЧТО!!);(вы не стесняетесь в словах в дружеских компаниях и для Вас нет авторитетов. А, если есть то ТОЛЬКО  те, кто сделал КАРЬЕРУ или стал известным и живёт в достатке) (не говорить плохих слов по отношению к кому-либо)
ЕСОД (идиш-ивр.)- ;;;;- (испытывать отвращение);                есод (идиш)- ;;;;;;-(он,(Вы)),(ивр.)- ;;;;-база, корень слова, элемент, закладка, начинание, начало, фон, базис, основа, основной, основывание, (Ясу(идиш, ивр.)- ;;;;-камедь-смола,(Ясс(идиш)- ;;;;;-(Я.,(Да)),(идиш)- ;;;; –Фонд (взаимосвязанная с областью Мальхут. Чтобы уйти вверх-необходимо изменить МЫШЛЕНИЕ-перестать думать, используя плохие слова).
ОД (идиш-ивр.)- ;;;- туман, пар, объявления;                од (идиш)- ;;;;- (Сыновья, (она)); (женская ипостась - нерожавшие женщины могут сойти с этой ступени только с помощью мужчины достигшей ОБЛАСТИ  ГЕВУРА);               
НЕЦАХ, нецах (идиш-ивр.)- ;;;;;;;;- (движущихся, в движении);                (ивр.)- ;;;- окончательный, решительный, победа, кровь, вечный, вечность, (накопленный), (идиш)-выносливость;(мужская ипостась-тренировки тела для физической возможности помогать женщине);
ТИФЭРЕТ, тифэрет (идиш)- ;;;;;;;;; –(опечатка (-т.е. через эту сефиру идёт воздействие через слова), ( тип, тройник))),(ивр.)-наконечник;(приёмник-накопитель и передатчик в пространство достигнутых ВАМИ предыдущих СЕФИРОТ);
ГВУРА (идиш)- ;; – (ивр.)- джедай (можно почитать это, как это не смешно покажется, вначале: http://newjedi.ru/?page_id=68), гвура (идиш)- ;;;;;;;; –(доблесть, (гуру)),(ивр.)-(герой,(пока что)(внутри, нутро, внутренности, туловище, спина));(есть понимание этого, когда начинаешь задумываться, что мир устроен не так (у человека, вышедшего (находящегося) на эту стадию-ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛИТ СПИНА!!)понимание этого приходит как к МУЖЧИНЕ так и к ЖЕНЩИНЕ и они становятся ЕДИНЫМ ДУХом))
ХЕСЕД (идиш, ивр.)-;;;;;; –шахматы (в смысле-мудрость);хесед (ивр.)- ;;;-(поднятие от) мерзости, позора (к) миловидности, благосклонности, милосердию, благодеянию, благо, милости,((его и её (их)) пожалеть, щадить,(кто) небеса),(идиш)-Грейс (ивр.)- ;;;;; –(Серый(ещё пока, т.к. ещё не открыто СЕРДЦЕ для ЛЮБВИ), новообращённый, (но,-пока ещё) чужак чужак, пришелец,(идиш)-размер,(Серый,(Гр)),(небеса);(осознание того, что ТЫ можешь изменить этот мир (как ЖЕНЩИНА, так и МУЖЧИНА ));      N.B. ЛЮБОВЬ в СЕРДЦЕ- когда организм (тело) начинает получать дополнительные жизненные силы из-за радости за ДРУГИХ.
(ДААТ) (идиш)- ;;;;;; –двери, (данные, (Доступные, ((на) крышу (-т.е. к ТВОРЦУ))),(ивр.)-(эта,(Да)); даат (идиш)- ;;;';;; –(Доступен (ТВОРЕЦ)),(ивр.)-(эта, да, четвёртый (в смысле,-измерение));(понимание того, КАК это ТЕБЕ сделать)
БИНА, бина (идиш)- ;;;;; –(ивр.)-компания Бина-(Бин — китайский- ;; — довольный, ясный),между, прошу, пожалуйста, во мне,(два, в))); (ивр.)- ;;;; –мудрость, понятие, ум, разум, рассудок,(между, прошу, пожалуйста, во мне,(два, в))),(идиш)-Бинь-( Сунь Бинь — видный китайский стратег и военный теоретик периода Сражающихся царств); (теперь ты способен размышлять в тишине, делая правильные выводы для положительного будущего окружающего мира, ТВОИ действия, после которых и станут составной частью ТВОЕГО  дальнейшего пути)
ХОХМА (идиш)- ;;;;;;;; –сказал, (эй, (Сайгон (ивр.)- ;;;;;; –((понимание того, что есть в нашем мире ограничение, (Си!!)),(идиш)- ;;;;;;;; –сайга,(сказал,(Сои,(SA, полковник))),(ивр.)-(головные уборы,(шляпа,(Вот этот,(эта,(ха,(хм,(пять-в смысле ступень восхождения)));(ивр.)- ;;;; –мудрая, умная, умение, знание, учение, наука, ум, умный,(Мудрость,(МК,(хет, восемь)));(идиш)-мудрость,(SAGE-мудрец,(XX));(связи спрямляются, т.к. не нужное отсеивается и к тебе начинают обращаться за советами. Касается- как мужчин, так и женщин)
 
N.B.В этой схеме имеется в виду не бог, а ТВОРЕЦ - ДУХ Вселенной.) Бог(ам) нравится состояние МАЛЬХУТ в человеке.)

КЕТЕР (идиш)- ;;;;; – Крит, (КЭТ (идиш)- ;;;-(ивр.)-выход(из областей ниже КЕТЕР, которые притягивает к себе МАЛЬХУТ), (ивр.)- ;;;;;-ламинат,(Кэт(идиш)- ;;;;- контроль качества,(компания),(выход);               
      (ивр.)- ;;;- был озаглавлен, корона, венец,(группа, клан, каста);
(после оценки качества произведённого ПРЕОБРАЖЕНИЯ, человек причислится  к КАСТЕ ВЕНЦЕНОСНЫХ)
Вывод: необходимо изменить стереотипы мышления (мыслеформы, обозначаемые словами), изменив предварительно СВОЁ поведение, в первую очередь, исключив произнесение СЛОВ с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ.
Р.S. К сожалению,этот сайт не передаёт буквы иврита и идиша.Проверить просто. В Googletranslate забивается слово по-русски и переводится сначала на идиш. Затем это слово переносится в левую часть и проверяется, что оно обозначает на идише.После этого все скрытые в нём значения проявляются последовательным сокращением по- буквенно слева направо. То же самое слово переводится таким же образом, только уже как с иврита.
    Далее слово, записанное русскими буквами переводится на иврит. А затем-что оно значит с иврита с сокращением по-букве.После этого-то же самое слово на иврите переводите как с идиша. Таким образом, выясняются все скрытые смыслы в данном слове. Этот способ применим не только к переводу смысла иудейских слов, написанных по-русски, а ко всем словам, любых языков мира, т.к. буквы иудейской вязи- это ноты ПРОСТРАНСТВА (ЭФИРА), а русский язык-скрипичный ключ к ним.)