Вера. Надежда. Любовь. Имена жизни

Екатерина Милушкина
Вера... Что есть Вера? Для кого-то - это Бог, для кого-то - душа, для кого-то - смысл жизни и твердая уверенность в своих силах. Думаю, что все это правда.
Бог дает нам благодать и надежду на лучшее, когда уже нечего ждать, когда кажется, что в жизни ничего хорошего уже не произойдет. В такие моменты мы думаем о Боге, мы идем в церковь или ищем Отца Нашего в себе, в своем сердце, в своей раненой душе. Найдя этот истинный свет, человек обретает ценность существования, смысл жизни и находит в себе силы противостоять всем преградам на уготованном ему жизненном пути.
Надежда...Надежда есть сестра Веры, а значит, в ней живет Бог. Она дарует нам уверенность в обретении потерянного и уверенность в обладании нынешним. Говорят: "Надежда умирает последней". Наверное это так и есть. Ведь, если умерла Любовь и Вера, все, что поддерживает тонус жизни человека - это Надежда. Это она "наш компас земной", это она указывает наш путь в лабиринте жизни и это она укрывает нас теплым ожиданием счастья на холодном полу обыденности и страха.
Любовь...Это наш свет, наше сердце, наше солнце, согревающее и светящее нам, даже в самые темные времена, но при условии, что она подлинная, настоящая. Это наша одинокая луна, отражающая солнце, если любовь безответна. Это младшая сестра Веры и Надежды. А младших всегда любят и опекают больше, а значит, небесные посланники Бога - Ангелы, всегда ниспошлют ее с небес тем, кто верит, надеется и ждет ее прихода.