Жёлтый Chevrolet. гл. 3

Стас Волгин
                3

     Тяжело было Сонечке снова окунуться в привычные и безмятежные будни. Но, пересилив гордыню и уязвлённое самолюбие, она смогла это сделать. Вернувшись в Вологду, девушка через Интернет подыскала новое место работы, уже в другом городе.  Оформив необходимые документы, она переехала (вернее, перелетела) в Новосибирск, где стала работать в одном из престижных российских банков. Сначала менеджером по работе с клиентами, а потом и начальником отдела. Дела пошли в гору. Соня сняла приличную «однушку» недалеко от своего банка. Приоделась, съездила по турпутёвке в Таиланд, начала посещать модный салон красоты. Здесь и познакомилась с приветливой маникюрщицей Лизой, которая однажды пригласила её на свой день рождения…
     Соня, приняв приглашение, уже знала, что на предстоящую вечеринку должен приехать Лизочкин кузен – Виктор. Подружка все уши прожужжала Софье о том, какой у неё классный двоюродный брат. Неженатый, симпатичный, деликатный, добрый, заботливый, с высшим образованием. Возглавляет Отдел главного энергетика в огромном животноводческом комплексе под Новосибирском. В перспективе хочет открыть своё фермерское хозяйство, которое будет поставлять продукцию не только в Москву и Питер, но и за рубеж. А в настоящий момент заканчивает строительство собственного двухэтажного особняка, чтобы в будущем привести туда достойную жену и «свить» уютное семейное гнёздышко…
     Первое впечатление, возникшее после знакомства с Виктором, в особый восторг Соню не привело. Даже чисто внешне тому было далековато до Никиты. Среднего роста, слегка рыжеватый, одетый в простенькие джинсы и потёртый свитерок. В общении на блестящее красноречие не претендовал. Да, мило улыбался, шутил, был внимателен и предупредителен, мог внимательно выслушать собеседника и дать дельный совет. Но… Не выделялся он какой-то породистой брутальностью. Скорее наоборот – выглядел этаким «своим парнем», друганом из соседнего двора. Соня незаметно присматривалась к нему и не могла понять – вроде и мозги и всё остальное на месте, но в то же время что-то слишком «простоватое» в облике Виктора не давало ей заинтересоваться им всерьёз. Да и Лиза поняла это достаточно быстро. Загрустила. Тяжело вздохнув, начала смиряться с реакцией подруги. Однако незначительные, казалось бы, эпизоды из того вечера заставили Софью взглянуть на Лизиного кузена несколько под другим ракурсом…
     Во время танцев одна из приглашённых дам случайно наступила шпилькой каблука на электрический шнур. Раздался резкий хлопок, женщина от неожиданности взвизгнула, свет в квартире погас. Затих и музыкальный центр, который добросовестно выдавал одну мелодию за другой. Гости приглушённо зароптали. И только Виктор не растерялся. «Всем оставаться на своих местах! Не двигаться!» – громко выкрикнул он и, включив фонарик на своём мобильнике, оперативно разобрался в обстановке. Тут же нашёл место короткого замыкания, соединил оплавленные концы провода и заизолировал их, отыскав при помощи сестры изоленту и прочие инструменты. Затем быстро сбегал в подъездный коридор и, вскрыв электрощитовую, нашёл нужный автомат и включил его. В квартире снова восстановилось освещение, музыкальный центр вновь был поставлен на проигрывание. Гости одобрительно захлопали в ладоши, а смущённый Виктор застенчиво убрал с пола злополучный шнур.
     Затем, когда затеяли чаепитие, один их гостей, подыгрывая себе на гитаре, невыразительно проблеял «Как упоительны в России вечера…» Спел что-то ещё.
   – Витёк, а может, ты чего-нибудь изобразишь? – обратилась к кузену Лизавета. – Спой свою коронную, а?
   – Ты имеешь в виду группу «Фристайл»? – откликнулся Виктор.
   – Ага!
   – Тогда доставай свою физгармонь. Жива ещё?
   – Жива! – просияла Лиза и сняла с антресолей коробку с небольшим синтезатором.
     Витя подсел к музыкальному инструменту, привычно пробежал пальцами по клавиатуре и, взяв нужные аккорды, интригующе вывел: «В шумном зале ресторана… средь веселья и обмана… ты сидишь ко мне вполоборота…» Гости заворожённо   притихли и обратились в слух. С первых же нот Соню поразил красивый баритон парня, его достаточно профессиональное исполнение песни. А когда он, чуть прикрыв веки, выдал в комнату «Ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую…», Сонечка неожиданно почувствовала в груди лёгкое жжение, и неведомый ещё приступ дикой нежности пронзил всё её существо. От макушек до пят. Она была готова броситься к Виктору в объятия, но лишь огромным усилием воли сдержала свой порыв. «Да-а… С таким не пропадёшь! – подумала Соня в тот момент. – В любой житейской ситуации выручит. Надёжный парень. Талантливый. И даже по-своему интересный…»
     Если не вдаваться в незначительные подробности, то… Виктор и Софья начали встречаться. В основном по выходным, когда оба были более-менее свободны. Как-то незаметно для самих себя назначили и день свадьбы. «А чего тянуть? – рассудили Сонечка вместе с подругой Лизой. – Годы и молодость уходят. Принцы на белых конях давно уже заняты. Засидишься в девках – вообще замуж не выйдешь. Вон, у самой Лизаветы уже двое детишек. А Витька – не пьёт, не курит, очень целеустремлённый, перспективный мужичок. По всему видно, что в Соню влюблён до беспамятства, обожает её, готов весь день на руках носить. О чём ещё мечтать?..»
     В общем, задумано – сделано. Сыграли свадьбу летом, в августе. Почти весь посёлок Рябиновка, где Виктор достроил свой коттедж, гулял на их торжестве. И родители Сонины приехали. В целом одобрили выбор невесты. Понравился им жених. Сваты, как положено, всплакнули, пожелали молодым долгих лет счастья и… Началась для Сонечки новая, семейная жизнь…
     Молодожёны въехали в просторное «поместье» Виктора, где всё было обустроено по последним требованиям современного дизайна. Со всеми, так сказать, удобствами. Живи – не хочу! Лишь бы желание было… Поначалу у новоиспечённой семейной пары было и желание, и взаимное уважение, и полная чаша в доме. Витёк ублажал супругу, как только мог. Пылинки с неё сдувал. Купил ей новенький жёлтый «Chevrolet» («Шевроле»), завалил шубами, модными нарядами и красивыми драгоценностями. Каждые три месяца молодые летали на южные курорты. В основном, заморские. Сдав на права, Сонечка стала самостоятельно добираться до работы, рассекая новосибирские проспекты на личной иномарке. Себе на радость, остальным – на зависть. Короче – не житуха, а сказка. Полная идиллия…
     Пришло время и в женскую консультацию обратиться. Доктора констатировали беременность на третьем месяце. УЗИ показало, что вероятнее всего родится девочка. Крепкая и здоровая. Так оно и вышло. В назначенный срок Соня явила этому миру прелестную малышку, которую окрестили Наташей. И вот тут… Тут Сонина жизнь как-то слишком неожиданно поделилась на две абсолютно разные половинки. На «до» и «после».
     Уже на первом месяце материнства молодая женщина внезапно впала в глубокое уныние. Врачи пояснили: это бывает, так называемая послеродовая депрессия. Со временем пройдёт. Однако Соне день ото дня становилось всё хуже. Нет, не физически. Её скрутил какой-то моральный надлом. Проснувшись однажды утром в дурном расположении духа, она с ужасом подумала: «Ка-ак? И это всё-ё?! Всё, что осталось мне в жизни? Пелёнки, распашонки, вопли ребёнка? Каждый день встречать и провожать мужа на работу? Бегать с Наташкой по молочным кухням и поликлиникам? Недосыпать ночами, мучиться от мигрени по вечерам? Господи! И для этого стоило учиться в институте? А потом выходить замуж? Ради чего?!.. Пройдёт какое-то время, дочка вырастет, обретёт свою семью, родит внука и… Опять всё по кругу? Ясли, садик, школа, вуз? А когда же для себя жить? В этой круговерти будней я ведь ничего ещё стоящего и ценного так и не увидела! Даже налюбиться по-настоящему не успела. Не испытала всех эмоций и чувств, которыми так богат этот мир… Не-ет! По-моему, надо что-то определённо менять. Иначе у меня просто крышу снесёт, в «дурку» отправят. Но что менять? Что-о?! И каким образом? Не представляю… Боже, как же мне тошно! Помоги!..»