Первая победа

Олег Цвира
Наша Киска-Мурыська-четыре лапы и хвост решила как-то однажды сменить свой дом. Совершенно случайно, увидев открытую дверь, она побежала. Куда? На коридор. А там столько разного и непонятного, свободного, нового и необъятного.
Вот, например, подоконник один, там тетя Люся лелеет цветы. Что там в горшочках? Конечно земля. Она для кого? Для тебя и меня. Разве сможет пройти, не покопавшисть, наша Киска-Мурыська-четыре лапы и хвост? Нет. И теперь там цветы и подоконник полные земли. Тетя Люся еще ничего не знает и в своей квартире весело прибирает, даже песенки поёт.
А наша новая хозяйка нашла у соседа большую коробку, а в середине её ещё и  веревку. И началось тут представление, всем проживающим на заглядение. Киска-Мурыська-четыре лапы и хвост себя посвятила борьбе с тем, кто в коробке живет. То вверх подпрыгнет, вращая хвостом, то в коробке ловит, не зная кого. И  весело так зашумел коридор. Никто не выходит из теплых квартир. Боятся, наверное, шума поди. Наша Киска-Мурыська-четыре лапы и хвост, изрядно порвав коробки картон, продолжила путь в неизвестность потом. 
Но тут возвращался Тотошка домой. Тотошка – дворняжка из малых пород, но с гордо поднятой всегда головой вступал во дворе и с большими он в бой. И тут неизвестно откуда вдруг кот. А, может, и кошка, возьми, разбери! Когда надо срочно готовить клыки.
И взвилось два тела в борьбе не на жизнь. Дворняжка и кошка в драке сошлись. Да, так, что летело назад и вперед, все, что за годы вместил коридор. И прошлые шалости скрыты борьбой. Цветы без горшков на полу и с землей, коробка разорвана в клочья совсем, а рядом уронен велосипед. Еще на стене нет картины совсем. Нет, там шнурочек какой-то висит, а рамка пустая рядом лежит. Ещё пострадали соседские брюки, их зацепили случайно, от скуки. А дальше поехали коврики в ход без объяснения кто нападёт.
От шума такого, визга и лая все из квартир повыбегали. Тетя Люся с разбегу попала в цветы,  вспомнила сразу все виды земли. Слетела по лестнице словно зимой, довольная новой ровной горой. Сосед за Тотошку схватился руками. Вдруг оказался третьим он в драке. Киска-Мурыська-четыре лапы и хвост прыгнула прямо ему на живот. Тотошка не стал от неё отставать и стал все, что видит, просто кусать. Так наш сосед оказался покусан.
А Киска-Мурыська-четыре лапы и хвост впервые за жизнь пришла с победой домой.
Дальше что было? Соседа лечили, новые брюки в ателье ему сшили. Тете Люсе цветы посадили, картину на месте восстановили. Не пострадал велосипед, он не такое видел в судьбе. Да много чего, чтоб остаться соседями, о чем и не знает наша Киска-Мурыська-четыре лапы и хвост. Наш общий любимец и просто прохвост.



иллюстрация для данного произведения выполнена Еленой Комиссаровой Соло