Иешуа из Ноцрата его семья и окружение ч. 3

Владимир Бровко
    Иешуа из Ноцрата: его семья и окружение ч.3
       (очерк жизнеописания)

       МАРИАМ или ДЕВА МАРИЯ (БОГОМАТЕРЬ)

     Во второй части данной работы мы с вами уважаемый читатель как кажется автору несмотря на невероятные трудности и расставленные идеологические ловушки ( в виду непримиримой религиозной вражды между иудеями и христианами существующей и в наше время!) все же  с грехом пополам, но  разобрались в вопросе о том кто есть на самом деле герой Нового Завета –Иосиф Оручник.
      И попутно выяснили сколько у него было жен, сколько детей было в обоих браках, да и как бы хотя и в общих чертах выяснили чем на жизнь зарабатывал себе плотник Иосиф (заметьте царского рода!).
       Редкая можно сказать профессия для Древней Иудеи лишённой лесов (основного материала для плотницкой работы) но тем не менее почетной и хотя и не приносящей большого дохода профессии для рядового ортодоксального иудея. Вполне кошерная профессия!
      Ведь не МЫТАРЬ же как некто МАТФЕЙ?
     Но это все об ИОСИФЕ ОБРУЧНИКЕ!
     А теперь нам с вами уважаемый читатель предстоит пройти еще одно сложное «минное поле» в истории Древней ИУДЕИ и не только! в том смысле, что сколько в этом историческом вопросе разными иудейскими талмудистами и христианскими богословами заложено за 2000 лет идеолого - религиозных мин, что и сами закладчики давно потеряли свои «карты» этих минных полей!
    А ведь нам нужно приступить к изучении очень щекотливой для всех трех мировых арамических религий теме – изучении подлинной биографии МАРИАМ (ДЕВЫ МАРИ (БОГОРОДИЦЫ)!!!
   По этому вопросу написаны десятки миллионов разных книг, статей и прочих публикаций, но одно их только перечисление займет несуразное количество места в нашей публикации.
      Не говоря уже о том что мы изучив все публикации на данную тему так и не придём к какому либо однозначному выводу!
      Посему автор предлагает новый метод.
      Рассмотреть вопрос о МАРИАМ –ДЕВЕ МАРИИ по правилам принятым в совранном уголовно-процессуальном производстве, когда в ходе досудебного содействия проводятся мероприятия по идентификации того или иного участника будущего уголовного процесса! И для этого требуется минимум усилий следователя (исследователя в нашем случае)!
  Так же я хочу вначале пояснить почему я называю ДЕВУ МАРИЮ не иначе как МАРИАМ.
         А потому что согласен с мнением КОРАНА по этому важному вопросу:

      Мариам (араб. ;;;;) — единственная женщина, упомянутая по имени в Коране (сура № 19). Она чудесным образом родила Божьего посланника и пророка Ису. В исламе известна как Сеиде Мариам (Госпожа Мариам) и почитается как одна из самых праведных женщин.

      В христианстве МАРИАМ уже выступает в иной роли БОГОРОДИЦЫ!
Богоро;дица, Богома;терь, Де;ва Мари;я, Пресвята;я Де;ва, Мадо;нна (~ третья четверть I века до н. э. — ~ середина I века н. э.)
    (арам., др.-евр. ;;;; — «Мирья;м», обычно переводится как сильная, прекрасная, а также как Госпожа)) — в христианстве земная мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых.
      В исторических церквях и ряде других почитается как Богоро;дица (Матерь Божья), Царица Небесная (лат. Regina Coeli).
       Согласно Евангелию (Мф. 1:16—25, Лк. 1:26—56, Лк. 2:1—7[7]) она была галилеянской (англ.) девушкой из Назарета, обручённой Иосифу, которая, будучи девственницей, зачала своего единственного Сына Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа.
      Но вот нас с вами уважаемый читатель пока не будет интересовать вопрос кто и почему 14 летнюю МИРИАМ выдал за 80 летнего плотника Иосифа этим мы займемся далее).
     А вот в этой части, а мы попытаемся выяснением генеалогии рода МИРИАМ начиная с ее ДЕДА иудейского священника времен Второго Иудейского храма МАТФАНА.

     Кем был на самом деле этот священник МАТФАН ни иудейские талмудисты, ни христианские богословы так и не установили. И мы по сей день пребываем в неведении в том был ли он вообще в числе священников Второго Иудейского храма?
        Но как бы то ни было христианские богословы нисколько не смущаясь с своем неведении о личности МАТФАНА имеют грубо говоря наглость так далее вести свое повествование о генеалогическом роде МАРИАМ (нашей ДЕВЫ МАРИИ=БОГОМАТЕРИ) !!!
     И вот поэтому генеалогическом древу у нас получается вот такая картина:
    Священник Матфан — (личность жены неизвестно!) имел в браке:
     Дочь Исмерию— которая в свою очередь родила дочь:
Ставшую затем в христианстве Праведной Елизаветой — племяннице Анны, супруга Захарии.
 Их сын: Иоанн Креститель
    Дочь Анну
    Сына: Элиуда (Eliud), брат Елизаветы, дед святого Серватия

Затем АННА вышла первый раз замуж:

Святой Иоаким — первый муж, сын Варпафира в браке и родилась:
Дева Мария — первая дочь. Замужем за Иосифом Обручником и далее последовало как все знают непорочное зачатие и рождение ИисусаХриста.

Но АННА после смерти Иоакима второй раз вышла замуж:

Клеопа — второй муж, брат Иоакима, первого мужа и в этом браке родила дочь:
Мария Клеопова (Иаковлева, Иосиева — по сыновьям) — вторая дочь.
Замужем за Алфеем.
И в браке имела сыновей, ставших впоследствии учениками ИИСУСА Христа
Апостол Иаков Алфеев (или же Иаков Младший)
Апостол Симон
Апостол Иуда Фаддей
Апостол Иосиф «Иуст» (Праведный)

Далее АННА вышла и третий раз замуж!!!
Саломий — третий муж и тожде родила дочь:

Мария Зеведеева (Саломея) — третья дочь, жена Зеведея
 Их сыновья тоже стали учениками Иисуса Христа:
Апостол Иаков Зеведеев
Апостол Иоанн Богослов

    И отсюда любой из вам уважаемый читатель считающий себя объективным человеком! сам может увидеть ту картину родства в среде первых двенадцати апостолов ИЕШУА из НОЦРАТА (ИИСУСА ХРИСТА) ШЕСТЬ из которых были его родными племянниками, а сам Иоанн Креститель- двоюродным братом!
        А вы уважаемые читатели поясняющие Новый Завет знаете, что после того как Иоанн Креститель благословил ИИСУСА ХРИСТА на начато его новой миссионерской деятельности, то в числе его первых двух учеников оказались:

    Апостолы Иоанн Богослов и Андрей Первозванный, из которых Иоанн Богослов был его родным племянником! А Андрей Первозванный был брат (тут неясна форма родства) апостола Петра (Кифы, бывшего Симона) то у нас и получается, что тоже как бы племянник Иисуса Христа!!!??? Хотя может и троюродный!!!
    А в итоге и получается если говорить прямо и называть все своими словами, что уже при самом начале зарождения христианства как новой мировой религии -  первая церковная община имел характер ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГОГ ОБЩЕСТВА, где контрольный пакет АКЦИЙ всегда находится в руках одного человека или одной кровнородственной семьи!!!
        А если к этому числу акционеров присоединить и братьев Иисуса Христа по линии его юридического отца Иосифа Обручника (частично присоединившихся к первым христианами) то мы увидим тут вообще полную монополию на распространите новой религии сосредоточенной в руках одной конкретной иудейской семьи!
     По крайней мере так обстояло дело сразу после гибели Иисуса Христа и до начала Иудейской войны с Римом, когда римлянами был уничтожен не только Второй Иудейский храм, а и сам город Иерусалим сравняем с землей, а его жители рассеяны по римским провинциям. Кто в качестве рабов, кто добровольно ушел в иммиграцию.

      Но этому уже совсем другая история и мы ее затрагивать этой работе не будем.
      На изложении этой сенсационной информации я и прерываю свое повествование.
   
       Считаю, что любознательный читатель должен иметь возможность и самому перепроверки изложенных автором фактов, для чего я и предлагаю заглянуть вот по этой ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_Анна
       Да и когда я говорил выше о «камуфляже» истории святой Анны и ее детей то я имел в виду, что все что я описал ясно видели и христианские богословы. И тем не мене они стали на путь фальсификации древней истории, но сделали это так неумело и грубо что просто диву даёшься!
       А было сделано вот что: «Концепция трех браков Анны» называется tribimum,» в середине XVI века она была осуждена Тридентским собором.
        Но этого было мало! И не все поверили решением данного собора.
        И тогда такие христианские авторитеты как Иоанн Дамаскин считал, что Анна была замужем только один раз. Этого же мнения придерживается вся православная традиция.   
        Кроме того, Дамаскин указывает, что Матфан, отец Анны, был также отцом Иакова (биологического отца Иосифа Обручника, см.) — то есть Иосиф и дева Мария троюродные брат и сестра»
       Но и этот притянутый насильно «аргумент» в защиту брака Иосифа и МИРИАМ тоже спорный по следующим моментам:
       В Христианской Церкви браки между лицами, связанными кровным родством по прямой линии либо близким боковым линиям, строго запрещаются.
Апостольское Правило.
     19 . "Имевший в супружестве двух сестер, или племянницу, не может быть в клире".
Священное Писание через Закон Моисея запрещает браки до третьей степени кровного бокового родства (Левит 18,7-17; 20,17).
    "...Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие."
    "...Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой по*несет он."
     Согласно этим Законам Отцы Пято-шестой Вселенский собор (Трулльский ) постановили расторгать браки между двоюродным братом и сестрой-
    Правило 54
..отныне: если кто совокупляется в общение брака со дщерью брата своего, или если отец и сын с матерью и дщерью, или с двоюродными сестрами отец и сын, или с двоюродными братьями матерь и дочь, или двоюродные братья с двоюродными сестрами: да подвергаются правилу седмилетней епитимии, явно по разлучении их от беззаконного супружества.
     В России 19.01.1810 Святейший Синод издает указ, согласно которому безусловно запрещались и подлежали расторжению браки, заключенные между лицами, состоящими в четвертой степени бокового родства (здесь, и кузены с кузинами). То есть полностью опровергает доводы известного христианского богослова-теоретика Иоанна Дамаскина!!!

      И в качестве анонса хочу сказать, что далее мы займемся неисследованном не менее сенсационной информации о судьбе МИРИАМ (Девы МАРИ) во время ее жизни в качестве рядовой служки при втором Иудейском Храме….
                (конец ч.3)