Рога

Элен Долина
(Было опубликовано мною в рамках конкурса на padonki.org под никнеймом Злобин)

Из-под грязного одеяла высунулась рука. Свесившись с кровати, она зашарила по полу, пальцы нащупали пачку «Беломора». Вслед за рукой появилось опухшее небритое рыло с красными глазами. Знакомьтесь – это Колян, сисадмин-пропойца, средних лет и достатка.

- Ирка-а… - голос на ощупь напоминал крупный наждак. – Ирка-а… Ирка, ****ь, ты здесь?

Ответа не было. Застонав,  Колян тяжело сел, осмотрелся: журнальный столик, банка из-под томатов, опрокинутый стакан, расплывшийся по тарелке холодец, в котором затушили беломорину. На полу одежда вперемешку с бычками,  пустые бутылки.

- ****ь, что вчера было? – Колян поморщился. Голова гудела, как пылесос. Зеленые круги перед глазами вызывали тошноту. Встать на ноги удалось только с третьей попытки. Стонущий Колян пошаркал в туалет. Поссал, с трудом попадая в расколотый унитаз, повернулся к мутному зеркалу: стоящая дыбом шевелюра, черные мешки под глазами, трехдневная щетина, морщинистый лоб с залысинами. Стоп! А это что еще такое?? По обе стороны лба красовались припухлости. Дрожащими пальцами Колян дотронулся до головы:
 
- С кем это я бодался? Ничего не помню…

Колян кривил душой. События вчерашнего вечера он помнил, но не полностью, а до определенного момента. Будучи в изрядном подпитии, он подцепил на улице двух пьяных малолеток. Приведя барышень домой, Колян скормил им пузырь паленой водки и приступил к плотским утехам «де труа». На самом интересном месте, когда девки наперебой сосали его член, в комнату ворвалась Ирка, сожительница Коляна. Разразилась драка. Сунувшись разнимать визжащих баб, Колян выхватил бутылкой по башке и ушел в аут. Дальнейшее ему было неведомо…

Зазвонил телефон. Держась за стены и дверные косяки, Колян доплелся до аппарата.

- Алле… - голос переполняла вселенская скорбь. – Не забыл. Проспал. Да ты что, Олег, ты же меня знаешь…

На том конце провода заорали так, что Колян отдернул трубку от уха. «..****ый мудак!» - завершила трубка длинную тираду.

- Олег, у меня это, астма обострилась. Чес-слово! Буду, завтра. Скорую? Вызвал, да. Можно, да? Олег, спасибо, завтра как штык буду. Все помню, все сделаю, ты же меня знаешь…

Спустя полчаса, потраченных на поиски одежды, Колян выполз из подъезда и заковылял в магазин. Надежда на веселое похмелье не оправдалась. Давешние ****и, или сама Ирка, кто теперь разберет, выпили в доме все спиртное. Хорошо, хоть заначка не досталась жадным бабищам. На бутылку хватало, и это вселяло вялый оптимизм. Стоя в очереди, Колян невольно прислушивался к разноголосому гулу:

- Мой, козел, снова на рогах приперся. Драться полез, еле с сыном утихомирили. Дождется, урод, наставлю ему рога, надоело терпеть. Почему? Да он просто импотент. Я бы с Серегой не мутила, если бы этот дятел мог. А так – пусть рогатым ходит. Ушла бы давно, но куда я с Машкой, ей школу надо заканчивать. Так, живем, спим в разных комнатах, он с Веркой из восемнадцатой путается, а я ему с начальником рога наставляю. Привыкли. А этот мудак уперся рогами в землю – открывай и все тут! Пока менты ему не навешали, не ушел. А Петька, оказывается, ссыкун, так и не вышел из спальни. Вот я дура, нашла, с кем рога своему  наставлять.

Когда подошла его очередь, в похмельном мозгу Коляна творилось неописуемое. Из водоворота зеленых пятен то и дело выглядывали козлиные морды, увенчанные рогами всех мастей и размеров. Тело сотрясала крупная дрожь, пот катился  градом. Колян снял шапку.

- Ну и чо ты тут рожками сверкаешь, алкаш? – вульгарно накрашенная продавщица презрительно хмыкнула. – Смотри, будешь так пить, рога еще больше отрастут!
- Водки бы мне, - выдавил Колян, вжав голову в плечи. Ему казалось, весь магазин уставился  на его лоб. – Водки бы мне… Пожалуйста…

- Рожки. Рога! Наставила, сука. Сука! А я ей верил! - Колян размахивал руками и бессвязно матерился. Кольцо рогатых харь смыкалось вокруг него все плотнее. «Рогатый, рогатый, ха-ха-ха!» - хохотали черти, строя глумливые рожи. Из-за помойных баков выбежала собака, зарычала угрожающе, оскалив желтые клыки, Черти с хохотом ринулись врассыпную. Колян смахнул пот, остановился, присел на корточки:

- Иди ко мне, моя хорошая! Ко мне, моя девочка! Верная девочка, хорошая! Пойдем, покормлю!

Завиляв хвостом, собака обнюхала протянутую руку. Спустя минуту Колян с собакой вошли в обшарпанный подъезд.

Олег не дождался нашего героя ни назавтра, ни в последующие дни. Тело Коляна обнаружил наряд милиции, вызванный соседями, которых достал собачий вой. Едва вскрыли дверь, собака выскочила в подъезд и была такова. Хозяин квартиры валялся на полу, среди собачьего дерма и пустых бутылок. В паху его запеклась кровь.

- Еще один извращенец, - сплюнул ППСник. – Собачку трахнуть пытался, алкаш вонючий. Вызывай оперов, Серега.

Дочь, которой по наследству отходила квартира Коляна, на похороны не явилась. Вернувшись с кладбища, бывшая жена Люська и сожительница Ирка уселись на общей кухне в своей общаге. Открыли водку, выпили, не чокаясь.

- Вот и нахуя так делать? – спросила Ирка. – Какой-никакой, а ебарь был. Дура ты, Люська.
- Сама дура, - парировала собеседница. – Он от «белки» сдох, когда собаку выебать хотел. Тебя, сука, ****ь, с ней перепутал, видимо.
- Сама ты ****ь! Пол-общаги обслужила, а туда же! Убила мужика.

А дело было так. Отработав смену, Ирка, прихватив бутылку, заявилась к Коляну. Застав в квартире посторонних шалав, сожительница пришла в ярость. Вырубив несчастного бутылкой, Ирка выпнула за дверь голых девок. Вещи полетели с балкона вслед. Распаленная дракой, Ирка откупорила водку, жадно забулькали из горлышка. В дверь позвонили. На пороге стояла Люська, с которой Колян, по его словам, давно завязал. Подъезд огласили визгливые маты. Более крупная Люська протиснулась в дверь и выдавила соперницу в коридор. Оказавшись в патовой ситуации, женщины уселись за стол переговоров.

- Ты ****ь! – шипела Ирка, сверкая очками.
- Сама ты ****ь! – щерилась Люська. – Давай выпьем.

После каждой пропущенной рюмки дискуссия повторялась практически слово в слово.

- Не-е-ет, ты все-таки б-****ь! – заплетаясь, настаивала Ирка.
- Ы-ы! – отрицательно мотала головой Люська. – Это ты – ****ь! Давай выпьем.

Прикончив бутылку, приступили ко второй, Люськиной. Ополовинив ее, пришли к консенсусу: все мужики козлы, а Колян – главный. Скрепив перемирие поцелуем, соперницы решили покарать гаденыша. Порывшись в сумочке, Люська достала пузырек с какой-то жидкостью.

- Чо смотришь, обычный клофелин, - пояснила она. – Шла к ебарю, хотела обезжирить, а он, козел, свалил куда-то, и телефон отключил.
- А з-зачем н-нам к-клоф-фелин? – заикалась изрядно хмельная Ирка.
- Ща козлу рюмашку нальем, чтоб не помнил ничего, и рога соорудим.
- Ик! Я с д-девочками н-не сп-плю! – возмутилась Ирка.
- Дура! Да я с тобой срать на одном гектаре не сяду, не то чтобы в постель лечь. Мы ему настоящие рога сделаем. И это… Давай выпьем!

Разбуженный Колян, с готовностью жахнув сто грамм, брыкнулся обратно на кровать и захрапел. Люська вернулась из коридора, неся сапог на тонкой острой шпильке:

- Ирка, ****ь! Держи ему голову! Нам рога поставить, как им - два пальца обоссать!