Подкидыш

Сергей Падышев
    Это происшествие произошло в одном городе N. В раннее осеннее холодное утро вдоль улицы быстрой походкой шла девушка с небольшим свёртком в руках. Она дошла до одного из мусорных контейнеров, стоявших на тротуаре, и быстро положила туда свёрток. Затем также  быстрым шагом и постоянно оглядываясь, девушка скрылась в одной из улиц в утренних сумерках. Девушка, надеялась, что никто не увидит её со свёртком, который она оставила в мусорном  контейнере. Но оказалось, что её видел кое-кто…
    Неподалёку от мусорной площадки спала беспризорная чёрная собака породы лабрадор. Хозяин собаки несколько недель назад умер и новые жильцы квартиры, где жил прежний хозяин собаки,  выставили собаку на улицу. И собака стала постоянным местным уличным обитателем. Сытая и домашняя жизнь у лабрадора закончилась. Прохожие каждый день видели эту собаку и некоторые  из сострадания  даже иногда подкармливали её .
    И  этот лабрадор  стал невольным свидетелем того, как незнакомая девушка избавилась от небольшого свёртка. Когда девушка исчезла из поля  видимости, лабрадор в надежде, что в свёртке окажется что-нибудь съедобное, тихо и не спеша подошёл к мусорному контейнеру. Но к своему удивлению, бродячий пёс услышал из контейнера  какое-то слабое мяуканье. И что-то подсказало доброму и умному лабрадору, что это не котёнок. И его это очень взволновало! Пёс подпрыгнул и заскочил в полный мусорный контейнер. И от того, что пёс увидел, собачье сердце забилось ещё сильнее. В каком-то непонятном тряпье был  завёрнут, весь измазанный кровью,новорожденный  ребёнок. Лабрадор радостно заскулил и слегка потрогал лапой этой мяукающий свёрток. Потом осторожно зубами взял свёрток с новорожденным и выпрыгнул из мусорного контейнера на тротуар.  Инстинкт подсказывал лабрадору, что этому человеческому детёнышу нужна помощь! А родной матери новорожденного дитя видно никто не привил чувство материнства и ответственности, если так легко она избавилась от собственной родной кровинушки. Другая бы мать согрела дитя своим теплом, прижала к сердцу, как трудно бы ей не было в жизни. А та, которая бросила ребёнка, решила по другому, в надежде, что мусорный контейнер избавит её от неприятностей и проблем!
     Пёс сел по среди широкой городской улицы и начал оглушительно лаять так, что отражённый звук зазвенел между домами и их окнами. Люди сначала начали недовольно выглядывать из окон, возмущённые, что какая-то собака своим лаем мешает спать в единственный выходной ранним утром. И кто-то даже хотел уже запустить в собаку чем-нибудь, чтобы она прекратила лаять. Но потом люди заметили у ног собаки подозрительный  свёрток, который  шевелился и из него ясно уже доносился плач новорожденного ребёнка. Видно у ребёнка было сильное желание жить, что, он услышав лай собаки рядом с собой, тоже начал истошно кричать на всю улицу.
   Что тут началось! Люди выбежали из близлежащих домов, окружив собаку и  ревущий свёрток.  А пёс преданно сидел рядом с новорожденным и нежно облизывал его маленькое тельце. Удивлению людей не было предела. Сразу же вызвали скорую и милицию. Врачи приехав, констатировали, что ребёнок, слава богу, жив, здоров  и после составления протокола милицией увезли в местную больницу. А участковый милиционер, который составлял протокол, подошёл к одиноко сидевшему и тихо скулящему лабрадору. « А ты молодец! Ну что, будем дружить?» - сказал участковый, смотря в глаза псу, и ласково потрепал  его за ухом. 
   И слава богу, что эта история оказалась со счастливым концом!   Конечно, городок ещё долго гудел от этого необычного происшествия. Малышу через какое-то время, нашли хороших и любящих родителей. А  пёс, спасший малыша,  обрел по счастливой случайности  нового хозяина и новый дом. Одно добро сотворило другое.