Приключение гномика Одди. Тыквенный Джек. ч. 1

Петра Чиликина
Вот и прошел праздник Хэллоуина, и жители Латании убирали тыквы, фонарики и прочие украшения, напоминающие про мистический и таинственный праздник. Одди, перетаскивая фонарики на чердак, выглянул в окно и увидал Гевина. Двоюродный брат стоял перед дверью своего дома с озадаченным видом.
- Эй, Гевин!!! - закричал Одди, выглядывая в окно на чердаке, привлекая к себе внимание брата.
Подняв голову, Гевин увидал Одди и помахал ему рукой.
- Привет, Одди!!!!!
- Ты чего стоишь с таким озадаченным видом? - Поинтересовался Одди, высовываясь в окно чуть ли не наполовину. - У тебя что-то стряслось?
Гевин кивнул.
- Именно. У меня пропали все сладости, какие я собрал в Хэллоуин.
Удивлению Одди не было предела.
- Как это пропали все сладости?
- А вот так, молча. - Ответил раздосадованный Гевин. - Вечером, когда ложился спать, все было на месте. А сегодня утром корзина оказалась пуста.
Одди ошарашено присвистнул.
- Ничего себе!!!!
Послышался спешный топот ног и в комнату на чердаке ворвалась запыхавшаяся Эмми.
- Одди, Одди!!!! Ты не представляешь себе, что произошло!!!!!
Одди спросил, повернувшись к сестре.
- И что произошло? Говори скорее, у меня еще много дел на сегодня.
- Одди, наши сладости!!!...Они припали!!!!! - Вскричала Эмми, и глаза ее мгновенно наполнились слезами.
- Как пропали?!!!! - В ответ вскричал Одди и чуть не вывалился из окна. - Когда?!!!!
- Не знаю!!! Но, когда мы ложились спать, моя корзина была целой, а сейчас она пуста!!!!
Одди выглянув в окно, крикнул Гевину, все еще стоявшему под окном чердака.
- Я сейчас спущусь.
Закрыв чердачное окно, Одди, взяв сестру за руку, повел ее в детскую. Он должен был самолично убедиться в пропаже сладостей. В комнате стояли две корзины прикрытые салфетками. Сдернув салфетки, Одди убедился, что обе корзины действительно пусты!!!!!
- Хм, странно. Очень странно!!!!!!
Надев курточку и уличные башмаки, Одди обмотал шею шарфом и вышел на улицу. Гевин уже стоял перед крыльцом и ожидал его. Надевая шапку и перчатки, Одди спросил.
- Какие-нибудь подозрения имеются? Кто мог взять сладости?
Гевин проворчал, засовывая руки в карманы.
- Кто бы это ни был, надеюсь, что у него заболит живот от такого количества съеденных конфет.
- У нас с Эмми тоже пропали все сладости.
- Да ты что?!!!!! - Вскричал Гевин. - Я думал, что это только у меня пропали сладости. И собственно грешил на старшего брата. Он собирать сладости не ходит, но полакомится ими вполне не против. А теперь я в этом очень сомневаюсь. Ну не мог же он и к вам с Эмми пробраться в комнату?!
Одди согласно кивнул.
- Не мог. Тогда меня интересует вопрос: КТО мог пробраться в закрытые дома и взять все сладости и остаться при этом совершенно незамеченным?!
Из дома напротив вышла маленькая девочка с заплаканным личиком. Одди спросил у нее, заранее предвидя ответ.
- Привет Элли. Твои сладости тоже пропали?
Девочка с именем Элли кивнула, всхлипывая.
- Да. Вечером корзина была полной, а сейчас пуста. Не осталось даже самой маленькой конфеты.
Одди и Гевин переглянулись. Дело ясное: кто-то похитил ВСЕ конфеты у Всех детей гномьей деревни. Но кто бы это мог быть? Одди решил провести свое собственное расследование. Он решительно направился в обход вокруг своего дома, тщательно обшаривая палкой каждый закуток, каждую ямку и каждый холмик. Гевин шел следом за ним и смотрел по сторонам, вдруг Одди мог что-то пропустить. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Обойдя вокруг нескольких домов, гномики случайно обнаружили маленькую конфету, она, поблескивая ярким фантиком на свету, лежала рядом с тропинкой.
- Есть!!!!! Похититель уронил конфету, когда убегал с места преступления!!!!
- Смотри, здесь еще одна!!!! - Вскричал Гевин, поднимая точно такую же конфету, лежащую по другую сторону тропинки. - О, там еще одна!!!!
Одди подбежал к брату, и они вдвоем пошли по тропинке, ведущей вглубь леса. Иногда они находили сразу несколько конфет. и через какое-то время, карманы уже оттопырились настолько, что не было больше места, что бы складывать конфеты. Вынув из кармана тканевый пакет, Одди стал складывать сладости в него. Так шаг за шагом, конфета за конфетой, гномики уходили все дальше и дальше в лес. Вот уже ели и сосны стали совершенно другими и незнакомыми. И гномики поняли. Они заблудились.
- Вот вам и здрасьте. - Проворчал Гевин, отправляя в рот шоколадную конфету. - И где теперь мы, интересно?
- Понятия не имею. - Ответил Одди, осматриваясь по сторонам. - Я здесь еще ни разу не был.
Чуть в стороне блеснула еще одна конфета и гномики, рискнув, пошли дальше по конфетному следу. Через какое-то время, они подошли в большой, каменной пещере. Конфетный след обрывался сразу возле входа в пещеру. Переглянувшись, гномики поставили мешок наполненный конфетами на землю. Вдруг раздался дикий, зловещий хохот, и они оглянулись... прямо перед ними стоял...Тыквенный Джек!!!