Измена2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/11/08/908

Итак, вернусь к слову измена. Разбив его по слогам, мы обнаруживаем отдельные кусочки, казалось бы ни о чем не говорящие.
Не спешите так думать.
ИЗ-МЕ-НА.
Шесть букв ни о чем?
Но это не так.
Сложенные в слово, они дают большую информацию. Исходя из этого, все мы знаем, что измена это плохо.
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, САМО СЛОВО ИЗМЕНА ДО КОНЦА НЕ РАСКРЫВАЕТ НАМ СУТИ. ИЗМЕНА ГОВОРИТ О ЧЕМ-ТО, КАК УЖЕ СЛУЧИВШЕМСЯ - О РЕЗУЛЬТАТЕ.

Чтобы лучше разобраться во всем, давайте перейдем к незавершенному действию этого слова.
Какому?
ИЗМЕНЯТЬ.
В этом слове уже больше букв т.к. обозначает сам процесс, а он всегда имеет определенную временную дистанцию. Порой измена длится годы.
А теперь рассмотрим само слово

ИЗ+МЕ+НЯ+ТЬ

ИЗ - предполагает некий исход.
О каком исходе идет речь в нашем случае? Попробуем и на этот вопрос пролить свет. Читая дальше, мы получаем ответ  на свой вопрос - МЕНЯ.

Назревает следующий вопрос:
- Что исходит из меня, изменницы, изменника, в процессе?
В этот момент на помощь приходит - Ть.
Что скрывается за этими двумя буквами в нашем языке?
Ть- Творец мягкий,ослабленный, относящийся к творческому началу человека. Почему мягкий знак? Потому, что человек - не уверенный творец, блуждающий.
Это с одной стороны.
С другой стороны - ТЬ, это частичка ТВОРЦА -ВСЕВЫШНЕГО в человеке.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/08/1140
Картина"Очищение"
Л.В.Саповская